27.08-1-2:Евроренессанс к исходу лета …или кота прыжок? ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 10:44

27.08-1-2:Евроренессанс к исходу лета …или кота прыжок? ЧII

Евроренессанс к исходу лета …или кота прыжок? ЧII


Audio: Еврореннесанс к исходу лета …или кота прыжок? ЧII

В четверг Бюджетное управление Конгресса (СВО) США опубликовало отчет, в котором говорится, что запланированные увеличение налогов и снижение расходов в 2013 году (ликвидация так называемого «фискального навеса») обратят вспять идущее экономическое восстановление. Сообщается, что если законодатели позволят вступить в силу запланированным изменениям, то это будет играть решающую роль в определении пути развития федерального бюджета и перспектив развития экономики в течение следующего десятилетия. В результате применения этих мер экономика сократится в следующем году на 0,5%, безработица достигнет снова 9%, а экономические условия в целом «будут рассматриваться как состояние рецессии».

В 2012 году дефицит бюджета достигнет $1,1 триллиона, что на $100 млрд. меньше, чем планировало Управление в марте. Это ниже, чем в прошлом году — $1,3 трлн., поскольку налоговые поступления в 2012 году выросли на 6%, а расходы снизились на 1%.

Для справки: это будет четвертый подряд год с дефицитом выше $1 трлн. В этом же году экономическое восстановление будет продолжаться «скромными» темпами, безработица все также будет выше 8%, инфляция останется низкой. Таким образом, хотя пока ситуация в экономике США остается приемлемой, а последние данные даже внушали оптимизм, более долгосрочная картина однозначно указывает на необходимость проведения QE3, о чем мы многократно писали.

«По горячим следам» среды, считалось, что ФРС всегда действовала на опережение, поэтому, вероятнее всего, проведет QE3 в сентябре. Иные адепты «смягчения» на этом фоне выражали удивление, что реакция рынка на публикацию протоколов была… ограниченной, и пара евро-доллар до сих пор показала только фигуру роста с того момента. По мнению «лоббистов» QE, такая новость стоит никак не меньше 3-5 фигур. А учитывая, что ситуация с долговым кризисом в Европе продолжает улучшаться, евро как минимум должен показать $1,3000 в ближайшие недели.

У нас не было особого желания дискутировать с апологетами накачки долларовой ликвидности и, подчеркнем в очередной раз сказанное ранее: есть толика скепсиса в отношении евроэйфории по поводу новостей трехнедельной давности.

Собственно, уже на следующий день, в то время когда Украина отмечала День Независимости, «горячие головы» еврооптимистов немного остыли…

После публикации протоколов ФРС пара евро-доллар показала уровень $1,2587 и затем пошла на коррекцию, в пятницу снижаясь до $1,2480.

Думается, рынки вновь поселили сомнения в том, что QE3 будет реализовано в сентябре.
Строго говоря, для этого были основания, поскольку опубликованные 24-го данные по заказам товаров длительного пользования в США за июль вышли несколько лучше прогноза: на уровне 4,2% м/м против ожидаемых +2,5% м/м.
К сожалению, игроки форекса, да и остальные аналитики мало смотрят на пересмотры и другие «нюансы» статданных. Меж тем, напомним, предыдущие цифры, за июнь, были пересмотрели сразу с +1,6% м/м до -1,6%, а без учета транспорта данные за июль показали спад на 0,4% м/м вместо прогноза роста на 0,5%, также данные без учета транспорта за июнь пересмотрели с -1,1% м/м до -2,2% м/м.
Так что, ничего хорошего де-факто нет, а основной показатель вытянули в резкий «плюс», как это часто бывает, заказы аэропланов Boeing.

Из представителей ФРС за 24-е в пользу проведения QE3 высказался Эванс, но возражал Буллард, а еще раньше против высказывался Локхарт (впрочем, все трое являются лишь «запасными» членами FOMC).

Новостные ленты объясняли пятничную коррекцию в паре евро-доллар снижением ожиданий проведения QE3 и предлагали дождаться мнения Бернанки, который обязательно должен сказать о перспективах монетарной политики на традиционной ежегодной конференции банкиров, которая пройдет 31 августа в Джексон Хоул. Кроме того, 29 августа будет опубликована Бежевая Книга ФРС, которая тоже позволит судить о перспективе возможных действий ФРС 13 сентября.

Но в пятницу, так получилось, что ждать «отмашки» Бернанки долго не пришлось — Bloomberg сообщило о том, что в письме одному конгрессмену-республиканцу, датированному 22 августа, Бернанке высказал мысль, что «существует пространство для дальнейших действий Федрезерва по смягчению финансовых условий и поддержке экономики». Собственно, теперь и в позиции Бернанки сомневаться не приходится.

К исходу недели к европатриотам вернулся оптимизм, и они вновь начали удивляться, «почему рынки до сих пор демонстрируют довольно ограниченное падение доллара».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67904
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4307 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2902
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 чер, 2013 06:26
дядя Caша
0 2933
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 чер, 2013 06:25
дядя Caша
0 2914
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 чер, 2013 06:23
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама