|
"Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5 робо |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 30 сер, 2012 13:46
Вставлю свои пять копеек... Большинство претендентов на роль девелопера обычно отсеиваются незнанием простых понятий таких как: указатели, рекурсия, куча (heap), стек, многопоточность, объекты синхронизации, шаред лйабрари и т.д. Много людей начинают свой тернистый путь к освоению разработки ПО ИМХО не тем путем... Как правило с ооочень высокоуровневых языков таких как PHP, Perl. Как правило PHP девелоперу стать С++ девелопером очень сложно, а С++ -> PHP очень лекго. Любой нормальный девелопер приходит к понимаю рано или поздно, что ему уже не важно на чем писать, важно КАК (паттерны проектирования и прочее шаманство  ) Так вот те которые не знают "глубин" - как раз претендуют в лучшем случае на низкую ЗП и на джуниора. Те которые полны энтузиазма и "в теме" как раз и получают солидную ЗП и растут до сеньоров, тим лилдов, бизнес аналитегов, архитектов и проджект менеджеров. Это очень вкратце и простейшим языком. ИМХО
-
yuriyb
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2012 13:54
Neznaika написав:У мене 20 знакомих без роботи по 300-400$ )))
я думаю что есть некоторая путаница , ибо программистом у нас называют даже уборщицу которая может подключить провода . А дефицит РАЗРАБОТЧИКОВ , т.е. людей которые способны создать и вносить изменения в продукт . Во всем айсберге IT индустрии их немного . Они действительно получают и 2 и 3 тыс долл и более , в этом ничего особенного нет . И их-то и переманивают . А за оставшиеся 90% большой войны нет , но если сравнивать с зарплатами в промышленности то платят им больше все равно. кто из ваших 20 знакомых способен разработать продукт на java ? Боюсь что ответ будет - нуль .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 сер, 2012 14:00
tyreinua написав: 550 написав: Я работаю в одном из крупнейших в Украине бодишопов,
а шо это такое, "бодишоп" ??
outsourcing IT company в данном случае 
-
550
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2012 14:02
alyak написав:кто из ваших 20 знакомых способен разработать продукт на java ? Боюсь что ответ будет - нуль .
+1 Найти человека с опытом командной разработки, да и вообще с хорошим опытом (чего именно не думаю что стоит на фин форуме писать) очень не легко.
-
yuriyb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2012 14:05
550 написав:outsourcing IT company в данном случае
Разработка для мобильных платформ ИМХО временный бум. Что этот девелопер будет делать после того как пик востребованности мобильных приложений сойдет на нет?
-
yuriyb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2012 14:06
что-то покататься захотелось 
-
Kieva
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2012 14:12
yuriyb написав: 550 написав:outsourcing IT company в данном случае
Разработка для мобильных платформ ИМХО временный бум. Что этот девелопер будет делать после того как пик востребованности мобильных приложений сойдет на нет?
Согласна, Юрий, я думаю, бум на любую технологию может быть временным.  Я говорила конкретно о статистике, приведенной в статье - она, как я понимаю, касается ближайшего прошлого ) Через год, например, мы не знаем точно, какой новый продукт появится и какие технологии в связи с этим будут популярны  но с учетом постоянных релизов продуктов Apple, думаю, в ближайшем будущем iOS-ники и Андроиды будут востребованы...
-
550
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2012 14:14
alyak написав: Neznaika написав:У мене 20 знакомих без роботи по 300-400$ )))
я думаю что есть некоторая путаница , ибо программистом у нас называют даже уборщицу которая может подключить провода . А дефицит РАЗРАБОТЧИКОВ , т.е. людей которые способны создать и вносить изменения в продукт . Во всем айсберге IT индустрии их немного . Они действительно получают и 2 и 3 тыс долл и более , в этом ничего особенного нет . И их-то и переманивают . А за оставшиеся 90% большой войны нет , но если сравнивать с зарплатами в промышленности то платят им больше все равно. кто из ваших 20 знакомых способен разработать продукт на java ? Боюсь что ответ будет - нуль .
Наверное, даже не некоторая. Даже среди тех, кто в какой-то мере сталкивается с айти по роду деятельности. 15 лет назад, чтобы считаться программистом, достаточно было находиться в одной комнате с компьютером. Теперь требования повысились - нужно, чтобы твоя трудовая деятельность подразумевала осознанные манипуляции с самим компьютером или с чем-то, что к нему подключено  P.S. Случай из жизни: "Ты же программист? Зарядное устройство можешь сделать?"
Востаннє редагувалось cosjak в Чет 30 сер, 2012 14:17, всього редагувалось 1 раз.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2012 14:17
Я так зрозумів, що тут ВСІ «сіпер манагенри ) HR» які чомісь дуже рідко знаходять хороших програмістів. )))) Алe переконують всіх що це унікальний товар яиий дуже важко знайти )))). Тому якщо ти не унікальний програміст краще в ІТ неіди Я їм скажу що все вже запрограмовано до Вас )))) І чомусь цього товара куча в Індії Китаї, а в нас цього товару так мало, за хороші гроші)). Можливо HR неті )) або ще хтось 
Востаннє редагувалось Neznaika в Чет 30 сер, 2012 14:25, всього редагувалось 2 разів.
-
Neznaika
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2012 14:22
Neznaika написав:Я так зрозумів, що тут ВСІ «сіпер манагенри ) HR» які чомісь дуже рідко знаходять хороших програмістів. )))) Ала переконують всіх що це унікальний товар яуий дуже важко знайти )))). Тому якщо ти не унікальний програміст краще в ІТ неіди Я їм скажу що все вже запрограмовано до Вас )))) І чомусь цого товара куча в Індії Китаї, а в нас цього товару так мало, за хороші грошо)). Можливо HR неті )) або ще хтось 
При чем здесь уникальный/не уникальный? Многие думают что они "программисты" но на самом деле таковыми не являются из-за недостатка знаний и опыта... У меня лет 8 назад было куча начинаний которые тик и не закончил, пока не попал в достаточно крупную компанию и не получил опыт.
-
yuriyb
-
-
-
-
Профіль
-
-
|