Итоги: Энергетика 31.08.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 12:48

Итоги: Энергетика 31.08.12

Мировые цены на нефть демонстрируют небольшую позитивную динамику в пятницу на новостях о намерении добывающих компаний постепенно восстановить производство в Мексиканском заливе после урагана «Исаак».

По состоянию на 08.15 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повысилась на $0,01, или на 0,01%, - до $94,63 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на $0,13 или 0,12%, до $112,78 за баррель.

О планах возобновить добычу заявили Eni, Anadarko Petroleum и Royal Dutch Shell.
«США оказались готовы к урагану, поэтому производство удастся возобновить довольно скоро», - считает гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, цитируемый агентством Bloomberg.

Участники торгов также обратили внимание на слова «раскатавшего губу» министра нефтяной промышленности Ирана Ростами Касеми, который заявил накануне, что страна продолжает добывать сырье в том же объеме, в каком добывала его до введения санкций со стороны США и ЕС и считает для себя оптимальной цену в $130 за баррель
.

Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг продемонстрировали разнонаправленную динамику в условиях неопределенности инвесторов, ожидающих выступления главы Федрезерва США.
Бен Бернанки выступит в пятницу в городе Джексон-Хоул, и участники торгов ожидают сигналов о новых мерах поддержки крупнейшей мировой экономики.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу торговой сессии снизилась на $0,87 - до $94,62 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $0,11 до $112,65 за баррель
.

Ранее на этой неделе лейтмотивом роста цен на «черное золото» была ситуация с добычей у побережья США: по данным Бюро по защите окружающей среды США, компании, добывающие нефть в Мексиканском заливе, в связи с ураганом сократили производство на 93%, а также закрыли шесть перерабатывающих предприятий.
Министры финансов стран G7 (США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония) призвали нефтедобывающие страны увеличить объемы производства «черного золота», так как высокие цены на углеводороды создают серьезные риски для глобальной экономики. Министры также выразили готовность поддержать использование стратегических запасов нефти для предотвращения дефицита на рынке.
Как сообщило накануне Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 24 августа, выросли на 3,778 миллиона баррелей, или на 1%, - до 364,524 миллиона баррелей с 360,746 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 2 миллиона баррелей, или на 0,6%.
Возможное понижение цен аналитики связывают также с уменьшением опасений инвесторов относительно последствий урагана «Исаак».

Существенного повышения цен на бензин на украинском рынке до окончания предвыборной кампании не будет. Такое мнение высказал заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«На сегодняшний день существует экономический потенциал для повышения цен на нефтепродукты от 5 до 25 копеек в зависимости от марки. Однако не обязательно, что этот экономический потенциал будет в ближайшее время реализован, потому что властям невыгодно, чтобы на украинских заправках подорожал бензин накануне выборов», - отметил эксперт.

По его словам, в ближайшее время власти достигнут договоренности с трейдерами, и такого подорожания не будет.

«На мой взгляд, будут достигнуты соответствующие договоренности. Если цены на нефть не будут повышаться в мире, а они по всем прогнозам не должны повышаться, то власть будет сдерживать нынешний уровень цен на бензин и дизельное топливо по меньшей мере до выборов», - добавил Рябцев.

Напомним, Украина в январе-июле 2012 г. сократила объемы потребления бензина по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4% - до 2 млн 380,4 тыс. т.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 64
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів