Итоги: Прогнозы 05.09.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 12:24

Итоги: Прогнозы 05.09.12

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) в августе 2012г. понизился до 49,6 пункта по сравнению со значением за июль 2012г. в 49,8 пункта, говорится в опубликованном во вторник докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали, что данный показатель составит 50,0 пункта.

Развитие сюжета на торгах безналичным долларом в среду индицировало влияние реальных рисков «попасть на курсе» в условиях зыбкого состояние дел с гривневой ликвидностью. Опасения участников «бычьего» тренда 05-го были небеспочвенными: падение объема остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ «намекнуло», что значительная часть недавнего гривневого «изобилия» трансформировалась в безналичную «зелень», создавая риски повторения сюжета весны-лета-2008.

Кроме того, ввиду «селективного» (читай, только для «близких ко двору» финансовых институтов) подхода в рефинансировании со стороны регулятора, ограничил гривневую ликвидность остальным банкам. Лишив последние возможность «порезвиться» на торгах межбанка.
Так что, предположительно, пролонгировать в среду вторничное ралли рынка доллара было просто нечем. Разумеется, в том случае, когда регулятор сказал «своим» банкам «не высовываться» с гривней пятничного рефинанса. Скажем больше: не исключено, что НБУ «открыл гривневую кормушку» для «придворных» банков с тем, чтобы они не «заморачивались» конвертационными схемами оффшорных трансферов «на выборы». Не исключено, что «вдруг что», деньги на Кипре пригодятся действующим властям после выборов. Думается, на Институтской не ожидали столь бурной реакции валютного межбанка на «домашнее» рефинансирование «своих банков» и уже в среду поспешили предпринять меры предосторожности, спасая ситуацию.

Поэтому игроки на валютном межбанке приняли разумное решение «не зарываться», прекратив играть на повышение. На этом фоне курс доллара, лишившись поддержки, начал коррекцию, оказывая влияние на настроения рынка наличных. Впрочем, на последнем игроки не очень спешили снижать цены, резонно указывая на реальную нехватку «зелени» из-за фактического моратория коммбанков на продажу доллара.

Не исключено, что успокоившись более-менее «мирными» сводками с межбанка, рынок наличных неспешно и с оглядкой тронется в обратный путь, снижая цены на доллар. Однако, рискнем предположить, что к уровням цен на средину III декады августа, наличный доллар вряд ли вернется.

Таким образом, как и прежде, на валютном рынке все или почти все в ближайшие сессии будет определяться гривневой ликвидностью. Америку подобным резюме мы не открыли, однако, иных «рыночных» инструментов для реального роста курса доллара «в степях Украины» пока не придумали. Разве что обострением дефицита последнего посредством его масштабного изъятия из обращения.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 145
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів