Итоги: Энергетика 07.09.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2012 13:36

Итоги: Энергетика 07.09.12

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются в преддверии публикации статистики по рынку труда в США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 09.00 Киева снизилась на $0,35 или на 0,37% - до $95,18 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла $0,16, или 0,14% и остановилась на уровне в $113,33 за баррель.

Позже в пятницу Бюро статистики министерства труда США сообщит данные по безработице в стране за август. Как полагают аналитики, показатель июля в 8,3% остался без изменений, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики снизилось на 33 тысячи.

«Маловероятно, что в ближайшие месяцы мы будем наблюдать значительный рост спроса на нефть», - сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

«Общая слабость мировой экономики будет негативно влиять на спрос на сырье», - подтверждает слова Спунера гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, слова которого приводит Bloomberg.

Накануне Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти на складах страны за прошедшую неделю сократились на 7,4 миллиона баррелей до минимального за пять месяцев уровня. Данные новости привели к росту цен на «черное золото».

Кроме того, удорожанию нефти способствовали новости о планах ЕЦБ начать выкуп гособлигаций отдельных стран еврозоны со вторичного рынка с целью подавления роста их доходности. Программа ведомства по выкупу гособлигаций не будет иметь ограничений по объему и не будет устанавливать значения по уровню рыночной доходности облигаций той или иной страны еврозоны, превышение которого служило бы сигналом для начала интервенций.


Ранним утром пятницы «черное золото» дешевеет.

На электронных торгах в Нью-Йорке октябрьский фьючерс по состоянию на 07.00 Киева снизился на $0,70 - до $94,83 за баррель.

Нефть марки Brent стала дешевле на $0,62 и составила $112,87 за баррель
.

Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга, 6 сентября, выросли на заявлениях главы ЕЦБ Марио Драги о том, что регулятор намерен осуществлять выкуп гособлигаций проблемных стран еврозоны со вторичного рынка, и на статданных из США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу торговой сессии выросла на $0,17 - до $95,53 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,4 - до $113,49 за баррель.

По словам Драги, ЕЦБ будет приобретать облигации лишь тех стран еврозоны, которые выполняют макроэкономические и прочие условия, прописанные временным Европейским фондом финстабильности (EFSF) или постоянным Механизмом финстабильности (МФС) для государств, обратившихся за внешней финансовой помощью. При этом объем или сроки выкупа облигаций не ограничены.
Также с оптимизмом американские инвесторы восприняли и макроэкономическую статистику от Минтруда и Института управления поставками (ISM). Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 01 сентября, уменьшилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 12 тысяч, составив 365 тысяч, в то время как ожидалось снижение лишь на четыре тысячи.
Индекс деловой активности в секторе услуг США в августе увеличился на 1,1 процентного пункта по сравнению с июлем, составив 53,7%. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 52,5% с 52,6% в июле
.

Минэнергетики США: Запасы нефти с 25 по 31 августа снизились на 7,43 млн барр. - до 357,1 млн барр.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 7426 тыс. баррелей - до 357,098 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина сократились на 2334 тыс. баррелей и составили 198,893 млн баррелей, сообщает агентство Bloomberg.

Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 993 тыс. баррелей, достигнув 127,076 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения запасов нефти на 4950 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 3000 тыс. баррелей и снижения запасов дистиллятов на 1550 тыс. баррелей.

Германия установит строгие правила для добычи сланцевого газа.

Запасов сланцевого газа в ФРГ хватило бы всей стране на 13 лет. Однако его добыча связана с применением химикатов. Министерство окружающей среды Германии намерено ограничить использование этого метода.

Добычу сланцевого газа в Германии можно разрешить только при условии соблюдения строгих требований. К такому выводу пришли авторы экспертизы, проведенной Федеральным ведомством по охране окружающей среды (UBA). Результаты исследования были представлены в четверг, 6 сентября, в Берлине.

По словам главы UBA Йохена Фласбарта, на основе проведенной экспертизы его ведомство рекомендует пока воздержаться от широкомасштабной добычи сланцевого газа. По мнению экспертов ведомства, Германия располагает запасами такого газа в объеме 1,3 триллиона кубометров - их хватило бы стране на 13 лет, передает DAPD. Наиболее обширными запасами располагают федеральные земли Северный Рейн - Вестфалия и Нижняя Саксония.

Однако для добычи газа из сланцев и других твердых пород во всем мире применяется технология гидроразрыва пласта (так называемого фрекинга). Этот способ предполагает использование ядовитых химикатов, которые могут попасть в грунтовые воды.

Йохен Фласбарт призвал власти ФРГ запретить применение технологии фрекинга в регионах, в которых осуществляется забор питьевой воды, а это, по данным UBA, 14 процентов всей территории Германии. Кроме того, по его словам, необходимо обязать газодобывающие компании проводить оценку воздействия на окружающую среду перед бурением каждой скважины.

Одновременно эксперты отмечают, что полностью последствия применения гидроразрыва пласта еще не изучены. В частности не исследовано влияние этой технологии на климат. Над этим и другими вопросами ученые будут работать в рамках следующего исследования, передает AFP.

Министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Петер Альтмайер одобрил результаты экспертизы и назвал их «хорошей базой» для дальнейших переговоров. По его словам, тема добычи сланцевого газа чрезвычайно сложная и нуждается в серьезном осмыслении.

Альтмайер заверил, что применение фрекинга будет разрешено только в том случае, если будут развеяны все связанные с ним опасения. В регионах, где осуществляется забор питьевой воды, добыча сланцевого газа, по словам Альтмайера, должна быть запрещена. «В этом вопросе основательность для меня превыше всего».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57669
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6540 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 48
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів