Nickmess написав:Меня другое интересует. если по доллару начнется дефляция с чего золоту дорожать?
Не верю я в возможность дефляции в США. Разве что в связке с дефолтом. У США долгов выше крыши и расходы на обслуживание долга все увеличиваются. А тут еще поколение бэбибумеров проблем добавляет и расходы на социалку зашкаливают. Так что дефляция для США будет просто убийственной и посему я считаю, что ее никто не допустит. Скорее уже инфляции позволят сожрать долг и обесценить социалку. ИМХО конечно.
Nickmess написав:Vial Меня другое интересует. если по доллару начнется дефляция с чего золоту дорожать? а по доллару никогда инфляции не было... а нас то интересует сколько Бм в зелени будет стоить
Меня тоже интересовало, что будет с золотом, если начнется дефляция. Можно предположить, что сценарий будет, такой же как и в 2008 году, когда леманбразерз разорились. http://fotohost.org/images/a1896150-34kB.png Тогда золото упало на 30%, но за пол года вернуло свои позиции.
kuser написав: А это калькулятор инфляции доллара usinflationcalculator.com
Вы за картошкой в Колорадо прогуливаетесь?Не путайте инфляцию доллара в Америке с инфляцией доллара на Украине P.S.Догадываюсь,что сейчас Вы будете долго смеяться
Gebels Нет не шутка. я не имею ввиду обычной инфляции в пару процентов а именно в моменты кризиса. как было в Зимбабве, Рехсмарской республике или в Беларуси. все траблы которые были проходили по дефляционному сценарию
potter Тогда зачем его сейчас покупать. подождите пока на 30 проц упадет... где то б почитать механизм долларового пылесоса. который планируется при не начатии КУЕ3
kuser Тогда вопрос если будет инфляция почему золото должно дешеветь? дорожать будет ВСЕ. и золотов том числе. учитываю что Штатам надо раз в 10 обесценить доллар минимум то и все в долларе подорожает в в 10 раз
Nickmess написав:Vial Чего вы спорите вы просто смотрите с разных позиций. действительно если судить по всяким там анализам - то ВСЕ кто торгует на форексе и так далее говорят о падении где то до 1000 в этом году. Но если судить о геополитике - то только вверхю и пока не понятно кто был прав. но вчера была статья о том что на форексе все изменилось и он и ра новости по другому реагирует и вообще. Меня другое интересует. если по доллару начнется дефляция с чего золоту дорожать? а по доллару никогда инфляции не было... а нас то интересует сколько Бм в зелени будет стоить
ах если бы ах если бы не жизнь была а песня бы ну а предпосылки какие для дефляции? для нормальной здоровой инфляции просто море а для дефдяции где? по доллару никогда не было инфляции это вы конечно сказанули
Gebels Так вариантов два - хороший - инфляция - золото вместе со всем растет ОДНОЗНАЧНО, на фоне куе 3. и дефляция вместе с дефолтом - а вот как при этом поведет себя золото я не знаю... и пока нигде прогнозов не видел.