Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 183184185186187 ... 823>
Повідомлення Додано: Суб 16 лип, 2011 18:49

С соседней ветки

Andrey(Daniel_bank) написав:
  yumar написав:Ёжик_в_тумане
Думаю что после повышения планки гос. долга США,будет коррекция.Поэтому, нужно еще немножко подождать до финальной развязки.

Есть авторитетное мнение что после повышения планки будет обвал :(

Кстати, там основное не повышение планки, а сокращение гос расходов котоыре приведут к сильному росту бакса - что очень плохо для предвыборной демократов
pr42

Подякував: 5 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лип, 2011 20:20

Zirf
обсуждать уровень интеллекта по результатам ПСЕВДОнаучных гаданий именуемых Вами "прогнозом" не вижу смысла.

За это аналитегам деньги платят...Аленей загонять... :lol:
А по поводу краха доллара и мнению про это местных "гуру" могу привести только ещё одну цитату

Сложные проблемы всегда имеют простые легкие для понимания неправильные решения © Мэрфи
kuser

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 00:19

Zirf написав:Возможно, повторюсь, мне интересно золото, а не его номинальные цены и уж тем более в загадочных американских долларах, к которым Америка имеет такое же отношение, как болгарский перец к самой Болгарии.

Ну а ювелирам то (или не к ночи будь помянуты каким-то электронщикам) и смысла гадать о цене нет. И выбора(покупать или не покупать) у них тоже практически нет. Покупать прийдется и по 1600 и по 5000 и по 40.000 и по 100.000 унция - вопрос только в количестве.
Это мы, спекулянты, озабочены ценой рыжья в единственных настоящих бумажных деньгах. И можем в любой момент не только сказать "стоп" и перестать покупать(или начать покупать только по грабительской для продавца цене что равносильно прекращению покупок), но еще и продать то что есть.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 00:44

Zirf написав:Возможно, повторюсь, мне интересно золото, а не его номинальные цены и уж тем более в загадочных американских долларах, к которым Америка имеет такое же отношение, как болгарский перец к самой Болгарии.

Вы что Kuser, лишнего пива выпили на день металлурга?
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 00:55

jabba
.....но еще и продать то что есть.

Это тоже не совсем так. Продать говорите....
1)А кому?
2) И почём?
Давайте гипотетически (тапками в меня не бросать!) представим ситуацию.... Вы - хозяин банка. Сейчас - без проблем...заказал на заводе слитки...продал Вам. Маржу в карман. Выгодно! Хотя и копейки...не тот обьём. Вот банки этим и занимаются.
Завтра обвал :!: 1400 и падает дальше. Цена падает - слитки перестают покупать...( так как квартиры сегодня).У граждан скупили - а куда девать? Ну не солить же....а скинуть нужно срочно...потому как дешевеет с каждым днём. Замешкаюсь - и своего не верну! Что делать Вашему банку? Только 2 варианта:
1) Прекратить операции с металлом. Или хотя бы покупку до выяснения ситуации....
2)Позвонить в НБУ и спросить по какой цене они возьмут (догадайтесь по какой?)....и скупать у Вас немного дешевле. Потому маржа раздвигается в сторону удешевлени покупки.(Посмотрите на маржу в моменты падения или росто евро в банках :lol: )
А больше вариантов нет...А Вы говорите всегда можно продать...можно , но за символическую цену :!: Банк рисковать НИКОГДА не будет! А не выгодно - завтра прекратит операции с металлами. Он у Вас покупать ничего не обязан!
ПыСЫ
А могу ещё Я купить....по 400 или ещё какие барыги... :lol: :lol: Вот такой сбыт.....
kuser

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 10:43

kuser банки в украине не затаривают склады золотом на год в перед. в украине рынок золота не такой уж и большой. он куда меньше объемов кредитов и депозитов. поэтому если даже золото обесценится в несколько раз, для банка это будет не так страшно, как не возвраты по кредитам или паника среди вкладчиков.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 11:15

potter написав:банки в украине не затаривают склады золотом на год вперед.

Украинские банки или бедны, или что-то знают.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 11:46

mortimer скорее рынок драг металлов в украине слишком мал, что бы как то повлиять на финансовое состояние банков.
как то у андрея проскакивали фразы, о том что завозят в украину порядка 10кг золота, и распродают в течении месяца. если находится крупный клиент, то под него завозят нужный объем. я не думаю что украинские банки настолько бедные что бы 10кг золота, смогли сделать большие неприятности.
а вот если случится ситуация противоположная описанной крузером, дефицит слитков проявится моментально. поскольку складских запасов нет.
то что было в беларусии, у нас что, повторится не может?
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 13:02

potter
а вот если случится ситуация противоположная описанной крузером, дефицит слитков проявится моментально. поскольку складских запасов нет.

При такой ситуации самолётом к вечеру привезут. Сегодня дефицита ни с чем нету! Дефицит только с деньгами :lol: Сиречь нарезанной бумагой.
А разница между тем случаем что описали Вы и в том что описал я в том что в первом Вы попадаете а во втором - теряете прибыль. Что лучше? :lol:
Отдельно по поводу складсктих запасов. Мой товарищ держит компьтенрную фирму (компьютерное железо). Так он уже лет 10 :!: без склада работает. Только под заказ. А то потом столько неликвидов...и цена товара падает очень быстро....Убытки перекрывают прибыль....Складские запасы - это смерть для комп. бизнеса и золота. Ну купит банк сегодня по 1600 100 кг. А завтра уже по 1550. А зачем ему рисковать?
kuser

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 14:48

Львиную долю ввозимого золота банки продают ювелирным заводам. А им оно всегда нужно. Откупленные слитки физиков, будут продавать им.
Никто последние деньги в золото не вкладывает. Всегда должны быть наличные под рукой, на случай разных ценовых колебаний. Физ.золото, это длительные инвестиция, на годы.

Технические аналитики предсказывают повышение цены на золото
в ближайшие несколько месяцев до $1700 и выше.
http://www.mineweb.com/mineweb/view/min ... pid=102055
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

#<1 ... 183184185186187 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей