|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Пон 01 сер, 2011 08:41
Gebels написав: jabba написав:У меди (и ее сплава бронзы) история быть деньгами по сроку поболее (причем в сотнях лет) чем у золота, а по объемам оплаченных медью сделок разница я думаю будет минимум порядок(а может и два - подсчитать невозможно)в пользу меди.
Однако центробанки предпочитают хранить золото, а вовсе не медь. Это я в очередной раз напоминаю тем, кто до сих пор не понимает, что золото вовсе не простой сырьевой товар.
Когда медь станет дороже золота, будут хранить медь. Другие отличия, кроме цены, есть?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 сер, 2011 08:50
gleb написав:Вот оно резкое укрепление доллара , которое на самом деле вовсе не укрепление а удешевление всего, что торгуется в долларе.
Не торгуется, а номинируется. Мировой оборот фьючерсов и опционов в 2003 году, например, составлял $800 трлн. При наличной массе долларов менее 1 трлн. Вот эти вот деривативы и сдуются. gleb написав:Возвращаемся к статусу кво но на новом уровне, когда цена золота в долларе будет уже 2000 серебра 70 а нефти 150, когда доллар уже как бы и не нужен ибо перешли на торговлю за евро и юани
Неизвестно, каким будет этот статус кво, и будут ли тогда евро и юань.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 сер, 2011 10:54
mortimer написав: Gebels написав: jabba написав:У меди (и ее сплава бронзы) история быть деньгами по сроку поболее (причем в сотнях лет) чем у золота, а по объемам оплаченных медью сделок разница я думаю будет минимум порядок(а может и два - подсчитать невозможно)в пользу меди.
Однако центробанки предпочитают хранить золото, а вовсе не медь. Это я в очередной раз напоминаю тем, кто до сих пор не понимает, что золото вовсе не простой сырьевой товар.
Когда медь станет дороже золота, будут хранить медь. Другие отличия, кроме цены, есть?
вы о золотом банковском депозите слышали? какой же это обычный товар как и другие если можно ложить в банк и получать проценты  ? назовите другой товар с которым можно такую же операцию провернуть ну кроме других драг металлов конечно
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 сер, 2011 11:01
mortimer написав: Gebels написав: jabba написав:У меди (и ее сплава бронзы) история быть деньгами по сроку поболее (причем в сотнях лет) чем у золота, а по объемам оплаченных медью сделок разница я думаю будет минимум порядок(а может и два - подсчитать невозможно)в пользу меди.
а при чем тут отличие в цене? что за глупость? именно в золоте хранят, а не платине или другом металле который дороже золота при чем тут вообще цена? 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 сер, 2011 12:15
mortimer написав:Совершенно естественно, что золото отличается от нефти. Различные товары не перестают быть товарами только из-за своих отличий.
Да, вы полностью правы. Но учитывая тот факт, что это финансовый форум и тут собираются вовсе не имбецилы, то с вашей стороны несколько глуповато пытаться выдать за умную мысль такие элементарные вещи. mortimer написав:Другие отличия, кроме цены, есть?
Есть разумеется, если напряжетесь то быть может и сами сможете разобраться в этом вопросе. Не факт, что разберетесь, но а вдруг... чего только в мире не бывает, может вам и по силам эта задача. 
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 сер, 2011 12:21
Gebels написав: mortimer написав:Совершенно естественно, что золото отличается от нефти. Различные товары не перестают быть товарами только из-за своих отличий.
Да, вы полностью правы. Но учитывая тот факт, что это финансовый форум и тут собираются вовсе не имбецилы, то с вашей стороны несколько глуповато пытаться выдать за умную мысль такие элементарные вещи. mortimer написав:Другие отличия, кроме цены, есть?
Есть разумеется, если напряжетесь то быть может и сами сможете разобраться в этом вопросе. Не факт, что разберетесь, но а вдруг... чего только в мире не бывает, может вам и по силам эта задача. 
От Вас я, к сожалению, ничего кроме "элементарных вещей" тоже не услышал. Хотите что-то сказать? Говорите прямо. Неизвестно, кто из нас лучше разбирается в "этом" вопросе. Кстати, в каком именно?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 сер, 2011 12:26
odessit2007 написав:какой же это обычный товар как и другие если можно ложить в банк и получать проценты  ? назовите другой товар с которым можно такую же операцию провернуть ну кроме других драг металлов конечно
1. Правильно ли я понял? Вы приходите со своим слитком в банк и отдаёте его на хранение на определённый срок под определённый процент? 2. Многие "получают проценты", спекулируя на различных товарных биржах. 3. Это единственное отличие золота от других товаров, делающее его НЕтоваром?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 сер, 2011 14:05
mortimer написав: odessit2007 написав: при чем тут вообще цена? 
Глупо хранить дешёвый товар. Складов не хватит.  Цена зависит в частности от доступности товара.
вы явно уходите от ответа серебро дешевле золота так что его не хранить? это глупо? почему тогда не платину хранят? она же дороже 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 сер, 2011 14:15
mortimer написав: odessit2007 написав:какой же это обычный товар как и другие если можно ложить в банк и получать проценты  ? назовите другой товар с которым можно такую же операцию провернуть ну кроме других драг металлов конечно
1. Правильно ли я понял? Вы приходите со своим слитком в банк и отдаёте его на хранение на определённый срок под определённый процент? 2. Многие "получают проценты", спекулируя на различных товарных биржах. 3. Это единственное отличие золота от других товаров, делающее его НЕтоваром?
1. вы никогда не слышали про золотой депозит? вы вообще серьезно пишите сейчас? да вы правильно все поняли prostobank.ua/depozity/reytingi/(cur)/XAU почитайте и не прикидывайтесь что не понимаете о чем я пишу 2.а при чем тут биржи и спекуляции? я вам пишу про постоянный доход в виде банковского процента, не путайте одно с другим 3.вы уже писали эту фразу  повторяетесь милейший... хотите еще одно отличие и очень важное как по мне: функция мировых денег  как вам такая? "центральные банки хранят более 20процентов всего добытого золота – и никакое другое сырье, кроме золота – и это определяет уникальную роль золота частично как сырьевого товара, а частично как мировой валюты. Цена золота есть функция его ценности в процессе реализации этой уникальной функции" я не доказываю что золото не имеет функций товара, но говорить что золото не несет в себе денежных функций тоже было бы верхом маразма 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1