Все правильно пишет г-н Kuser, не надо привязывать к золоту, в нем и так дефляция есть. В 1920-х годах модель T FORDa стоила 500 долл., притом что средняя з/плата рабочего на заводах Форда составляла 100 долл., то бишь за 5 з/плат он мог купить, по тем временам, вполне приемлемое средство передвижения, если пересчитать в золоте, то авто стоило 500/20=25 тр.унц. - сейчас это более 40 тыщ долл, а это уже ОЧЕНЬ хорошее авто, а нормальное можно и за 15-20 тыщ долл. взять, так что дефляция по золоту в 2 раза.
mortimer написав:От Вас я, к сожалению, ничего кроме "элементарных вещей" тоже не услышал. Хотите что-то сказать? Говорите прямо.
Хорошо, говорю. Вы тут на форуме довольно много постов написали и в ваших дейсвтиях зачастую просматривается банальный троллизм. Спорить с вами смысла особого нет, так как вы не спорите цивилизованно и даже в случаях когда ваша не правота более чем очевидна, вы не признаете своих ошибок.
Типичный пример, это ситуация когда вы заявили, что ЗВР США самые большие, а когда вас поправили, то вы даже не смогли свою ошибку признать. Ну и какой смысл с вами спорить если вы не спорщик, а просто декламатор неких заявлений, причем зачастую просто мусорных заявлений, ставящих своей целью просто "подначить" форумчан на флейм. Вопрос риторический.
Вот вам и прямо. Думаю зря я это все написал, но вы ведь сами хотели прямо. Не смотря на то, что вы действительно очень уж похожи на тролля и спорить с вами смысла нет, но я всеж не буду вносить вас в свой черный список как kuser-а, забавно за вами иногда понаблюдать.
odessit2007 написав:1. вы никогда не слышали про золотой депозит? вы вообще серьезно пишите сейчас? да вы правильно все поняли prostobank.ua/depozity/reytingi/(cur)/XAU почитайте и не прикидывайтесь что не понимаете о чем я пишу
Я не прикидываюсь. Поэтому и хотел уточнить. По Вашей ссылке нет полезной информации.
odessit2007 написав:2.а при чем тут биржи и спекуляции? я вам пишу про постоянный доход в виде банковского процента, не путайте одно с другим
Вопрос: откуда берутся проценты?
odessit2007 написав:хотите еще одно отличие и очень важное как по мне: функция мировых денег как вам такая?
Не знаю такой функции. есть много мест, где золото не является платёжным средством.
odessit2007 написав:я не доказываю что золото не имеет функций товара, но говорить что золото не несет в себе денежных функций тоже было бы верхом маразма
А кто говорил, что не несёт?! Многие предметы и материалы обладают этой функцией.
это определяет уникальную роль золота частично как сырьевого товара...
Обама говорит, что типа да. Но так как еще не голосовали, то это опять может быть просто говорильней. Не первый раз они уже "типа договорились" какой провод перерезать, тюфу, за что голосовать. Голливуд однако!
Gebels написав:Типичный пример, это ситуация когда вы заявили, что ЗВР США самые большие, а когда вас поправили, то вы даже не смогли свою ошибку признать.
Я и сейчас могу это заявить.
Доля золота в общем объёме международных резервов (%) 1 - Соединённые Штаты Америки США - 8.133,5 т - 75,9%
Один из самых высоких официальных показателей. Это же золото! Ваш бог! Сравните с Китаем - 0,9%. А тот факт, что американцы не собирают европейские фантики, так на кой они им?! У них в руках резервная валюта.
я думаю что они договорятся. повторения великой депрессии в масштабах всего человечества никто не хочет. мне сейчас больше интересно, что произойдет с золотом, после того как они договорятся. если золото от 1600 не далеко опустится, значит все плохо, и долларам уже не верят так как раньше.