|
|
А теперь, мальчики и девочки, глубоко вдохните и выдохните. Аналог десятикопеечного пакета (вам его дают безплатно) будет стоить 1,5 грн. И покупать вы его будете за свои кровные. А если вы не привыкли бросать полиэтиленовый пакет в мусорку, то мало вериться, что бумажный вы не бросите под ноги. Полиэтиленовая гранула производится в Калуше, а где производится в Украине крафт-бумага?
не в обиду, но как говориться - простота хуже воровства. а сложно подумать сколько при этом деревьев вырежут? полиэтиленом-то конечно все засрали, но и деревья не бесконечные... зы пока стояла во дворе мусорка для пластика, выбрасывал весь пластик туда, но недавно пропала... уверен, перерабытавать пластик более удобно и проще чем бумагу в тех же масштабах. Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Нед 16 вер, 2012 19:15, всього редагувалось 2 разів.
... и еще. Вся сеть закона состоит в концовке последней фразы "...встановлення механізмів економічного регулювання заходів щодо обмеження обігу полімерних пакетів крім біологічно розкладаючих пакетів". Т.е. закон лобировалите ...., которые будут продавать биоразлагаемую добавку и снимать сливки в количестве 10% от общей стоимости (привет Гене из W2O).
Как выход можно ходить с многоразовой сумкой в магазин. Сейчас огромный выбор торб, в том числе и укр. мастеров. Моя торба складывается до компактных размеров и постоянно лежит в сумочке. И симпатично и практично.
поддерживаю! я тоже хожу с такой сумкой. в Германии, например, люди даже с тачками на колесах приходят в магазины. И ни разу я не видела, чтобы кто-то из немцев складывал свои покупки в полиэтиленовый пакет,который, к слову, на кассе можно купить. Никто не покупает, в отличие наших людей. Re: Поліетиленові пакети можуть заборонити до використання вВсе дело заключается лишь в элементарном самоуважении - нужно лишь научится не гадить вокруг себя... От того что запретят пакеты ситуация с мусором в лучшую сторону не изменится.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||