Bet Fighter Все перечисленное Вами тоже делали, только не выпускном (это для других поколений? ну вы альтруисты

), а для своих детей. Кондишины вешались из фонда школы. У директора в кабинете кондиционера до сих пор нет.
Пардон, а можно для моего собственного развития пояснить: 1) а что, окна нельзя было раньше заменить, надо было дожидаться выпускного класса? Т.е. все родители были согласны, чтобы детям сифонило из окон? 2) линолеум: линолеум для школ это мягко говоря какашка. Рвется мама не горюй. У нас паркет, который мы обязательно каждый год лакируем (лак Бона Траффик). 3) Мебель: сколько ей лет? если уже лет 15-20, то можно было менять и по мере учебы. Мы у старшего поменяли в средних классах, вроде за 2 подхода, т.е. 2 года. 4) Входные двери сейчас у младшего не меняли - просто подрихтовали и красим раз в два года. Современные двери уж очень гунявенькие по сравнению с нашей старой. 5) мультемидийная доска: а вот здесь учителя можно послать в лес, если она не докажет, что умеет с ней работать и не использует эту доску хотя бы 3-5 р в неделю. Мы доску меняли раза 3 за время учебы старшего. Просто была смена доски, т.к. доски от мела стираются, а зрение важнее. 6) Экскурсии (у старшего ребенка, уже выпускника): объездили всю Украину и пол-ойропы. Благо 3 иностранных языка знают. Зато как это сближало/сдружало!

) Наши старшые уже на 4-ом курсе, так первого сентября все как один (кто пока в Украине учатся), все в школу приходят.
У младшего (сейчас 3ий класс): парты осенью в 1-ом классе заменила какая-то семья, даже не знаем кто, хотя старые были тоже еще вполне нормальные, окна уже поменяны - перед нами за 2 выпуска до нас поменяли сразу в первом классе, мы откосы только подрихтовали, т.к. не нравились они нам, доску привезла в первом классе какая-то мама, даже не знаем кто, до этого доска провисела 4 года, стол и кресло учителю заменила моя семья, тихо, спокойно, никому не афишируя, с голоду от этого не померли - просто сделали это как благодарность за старшего ребенка, уже выпускника. Зато не класс, а картинка! И слава богу у нас в школе большинство нормальных родаков, которые хотят, чтобы их дети учились и находились в нормальных и комфортных условиях.
Каждый из нас любит похвастаться, что сделал у себя дома типа "евроремонт", так почему мои дети должны приходить в облезлую школу и такой же класс? У меня в офисе тоже типа "евро" + тепло и сухо, когда надо, и прохладно тоже когда надо. Большая кухня со всей техникой. А мои дети этого недостойны? Наши родители считают, что достойны, чего и вашим детям желаю.