Итоги: Энергетика 27.09.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 12:01

Итоги: Энергетика 27.09.12

Мировые цены на нефть утром четверга корректируются вверх после снижения на 0,4-1,5% накануне, рост сдерживается публикацией данных от Минэнерго США, а также сохраняющимся негативом из Испании.

Согласно данным бирж, стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 08.30 Киева выросла на $0,15, или на 0,17%, - до $90,13 за баррель.

При этом по итогам торгов в среду фьючерсы на нефть WTI подешевели на 1,5% - до $89,98 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,04, или 0,04%, - до $110,08 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 21 сентября, снизились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 365,2 миллиона баррелей. Общее потребление топлива в стране за четыре недели, завершившиеся 21 сентября, сократилось на 1,1% до 18,4 миллиона баррелей в день, что является минимальным уровнем с 6 апреля текущего года.

Позже в четверг на динамику цен на «черное золото» могут повлиять ряд статданных из еврозоны и США, а также новости из Испании. Так, станут известны окончательные данные по индексу потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) за сентябрь. Как считают аналитики, показатель не изменился по сравнению с августом и сохранился на уровне 86,1 пункта.

Большое внимание участники торгов уделят данным из США, в частности, статистике по рынку труда, окончательным данным по ВВП страны за второй квартал, а также данным по заказам на товары длительного пользования.

Кроме того, правительство Испании представит проект бюджета на 2013 год, который может включать более жесткие меры экономии, а в пятницу станут известны окончательные итоги аудиторской проверки банковского сектора страны
.

«Черное золото» на торгах среды упало в цене после публикации данных о запасах сырья в США.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 26 сентября 2012г. понизилась на $1,39 и составила 89,98 за баррель.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 26 сентября 2012г. понизилась на $0,41 и составила $110,04 за баррель.


По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 21 сентября, снизились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 365,2 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре министерства энергетики страны.

При этом общие запасы бензина снизились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,3%, и составили 195,8 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,4%, составив 127,7 миллиона баррелей.

Украина собирается принимать реверсные поставки газа из Европы.

Украина приняла меры, которые в настоящее время позволяют принять в реверсном режиме поставки газа из Европы в объеме около 5 миллиардов кубометров в год, заявил в четверг заместитель главного инженера компании «Укртрансгаз», оператора украинской газотранспортной системы, Олег Михалевич.

По его словам, без дополнительных капиталовложений объем реверсных поставок топлива на Украину может быть увеличен до 20 миллиардов кубов в год.

Киев, зависящий от импорта природного газа из России, уже более двух лет добивается пересмотра цены на газ, которую считает завышенной. Украинские власти также пытаются найти альтернативные пути поставок газа.

«Нафтогаз Украины» в мае сообщил, что заключил рамочное соглашение о поставках природного газа с немецкой компанией RWE. В то же время украинские власти не сообщают о точной дате начала импорта газа из Европы и объемах поставок.

«Мы в настоящее время приняли меры, которые позволяют осуществлять прием реверсных объемов газа около 5 миллиардов (в год) и довести эту цифру до 20 миллиардов», - сказал Михалевич, выступая на международном форуме «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее».

Заместитель главного инженера «Укртрансгаза» добавил, что резерв пропускной способности газотранспортной системы Украины составляет около 40 миллиардов кубометров в год.

В минувшею пятницу комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в Брюсселе обсудили возможность реверсивных поставок газа на Украину из Словакии.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , http://www.rbc.ru , http://www.rian.ru , http://www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59506
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів