меня факт существования "органики" вообще возмущает...
будто я приходя в магазин и покупая молоко, яица, мясо соглашаюсь, что это *г****..
а за норм качество (т.е. органику) как бы надо еще и доплачивать...
|
|
а смысл в разнице цены и в праве выбора а у нас нет ни того ни другого... П.С. подход какая разница если и так все вредно категорически не принимаю заметьте сегодня Cricetus cricetus разделяет ваше мнение оно и неудивительно, если люди начнут правильно питаться и заботиться о своем здоровье(а не рассуждать шо и жить вредно) у докторов поубавится в карманах
Один момент упустили! Очень многие в нашей стране производят органику сами для себя! Жители села - однозначно потребители органики! А всем прочим гражданам приходится слепо доверять бабушкам на базаре (которые все сами вырастили и ни капли ядов не добавили) или тем самым специализированным магазинам, в которых якобы органика продается! Сенс у різниці цін, якраз є - виробництво органічних продуктів, по-перше, дорожче, а по-друге, такі продукти є розкрученою, модною фішкою, у рекламу яких вкладено багато грошей. А чому у вас не має права вибору? Обирайте на здоров'я. У мене сумніви виникають щодо того, що завдяки лише споживанню органічних продуктів, за незмінності усіх інших умов, ви продовжите своє життя хоча би на рік. Та не приймайте, це ваше точка зору на яку ви маєте повне право. Я висловив свою. zeleniy
вы на прилавках магазинов видели разницу в цене? думаю нет ну может вы не знаете но в Европе и Штатах давно модно быть здоровым отсюда и тяга ко всему "экологическому"
где выбирать? повторюсь насчет Европы и разных полках для разных типов товаров и следовательно разных ценовых категорий Где у нас такое?
а я и не говорил нигде что только благодаря употреблению органических продуктов я собираюсь увеличивать продолжительность жизни где я такое говорил? увеличить количество заболеваний на старости лет питаясь всякой мерзостью это да можно легко...
Это не тот ли эксперимент, в котором выяснилось, что все подопытные крысы оказались потомками одной и той же крыски, у которой была генетическая предрасположенность к раку? А насчет "экологических" продуктов в Европе я заметил, что "экологическим" называют просто более качественную версию продукта. Например, кетчуп Heinz обычный делается из 1.3 кг томатов + побольше загустителя, "экологический" - из 2 кг + поменьше загустителя. Потребитель пробует - экологический лучше. Конечно он лучше! Но это не значит, что в нём какие-то другие помидоры. Продаётся он, конечно, на 40 центов дороже, типа за экологичность. Фактически, эта наклейка "экологический" позволяет производителям дифференцировать товар - подешевле и похуже для тех кто и так хавает, а для тех кто согласен платить дороже - чуть получше. Но это, повторюсь, в Европе. В Украине никакая наклейка ничего не гарантирует Именно так, увы.
JBM
когда выяснилось? Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.
именно так с наименьшим содержанием вредных веществ, а не полным его отсутствием...
дело в том что и другой продается на 40 центов дешевле а у нас в магазине вы найдете только тот который дороже в этом и заключается право выбора...
это да... главное что на всех минеральных водах в Укрии наклейки "без ГМО" тут да можно смело верить
ну за хорошую брендовую одежду народ готов доплачивать а за кг помидор получается нет...
Не волнуйтесь, над этим уже тоже работают. Не так давно в Америке приняли Food safety modernization act, который ввёл уголовную ответственность за выращивание продуктов самостоятельно. До 10 лет тюрьмы могут теперь дать за "помидорчики". Ибо нефиг. Должны жрать магазинное, а то у корпораций убытки.
ничего подобного из того что вы говорите тут нет в частном огороде выращиваете для собственного употребления шо хотите вы бы почитали для начала то что постите... Не вводите людей в заблуждения, особенно которые плохо разбираются в тонкостях буржуйских переводов
Ну вроде это другой эксперимент. Тот был с картошкой, этот с кукурузой, поэтому хз. Но факт заключается в том, что чистота эксперимента в данном случае имеет очень большое значение, огромное. Даже такая мелочь, как родословное дерево этих крысок - уже может сильно исказить результаты. Взято отсюда: "тут" это где, в Украине или в США? В Украине конечно же нет. Я это привёл как иллюстрацию, что корпорации понимают проблему "помидорчиков" и пытаются её ликвидировать. В США было несколько скандалов, типа когда канзасского старичка по судам таскать начали за грядку помидоров.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||