В Європі органічні продукти дорожчі на 15-30%, а в Україні -

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 11:27

меня факт существования "органики" вообще возмущает...

будто я приходя в магазин и покупая молоко, яица, мясо соглашаюсь, что это *г****..
а за норм качество (т.е. органику) как бы надо еще и доплачивать...
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 12:21

zeleniy написав:Який сенс в органічних продуктах? Коли ми дихаємо хімією, п'ємо хімію, одягаємось в хімію і будуємо з хімії...

а смысл в разнице цены :wink:
и в праве выбора :wink:
а у нас нет ни того ни другого... :cry:

П.С. подход какая разница если и так все вредно категорически не принимаю :oops:
заметьте сегодня Cricetus cricetus разделяет ваше мнение :wink:
оно и неудивительно, если люди начнут правильно питаться и заботиться о своем здоровье(а не рассуждать шо и жить вредно) у докторов поубавится в карманах :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 12:28

В Україні зростає попит на органічну продукцію, однак обсяг її споживання залишається надзвичайно низьким.

Один момент упустили!
Очень многие в нашей стране производят органику сами для себя!
Жители села - однозначно потребители органики! :wink: Кроме того, многие горожане имеют дачи, на которых также выращивают что-то помимо цветов! :wink:
А всем прочим гражданам приходится слепо доверять бабушкам на базаре (которые все сами вырастили и ни капли ядов не добавили) или тем самым специализированным магазинам, в которых якобы органика продается!
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 12:30

odessit2007 написав: а смысл в разнице цены :wink:

Сенс у різниці цін, якраз є - виробництво органічних продуктів, по-перше, дорожче, а по-друге, такі продукти є розкрученою, модною фішкою, у рекламу яких вкладено багато грошей.

odessit2007 написав: и в праве выбора :wink:
а у нас нет ни того ни другого... :cry:

А чому у вас не має права вибору? Обирайте на здоров'я. У мене сумніви виникають щодо того, що завдяки лише споживанню органічних продуктів, за незмінності усіх інших умов, ви продовжите своє життя хоча би на рік.

odessit2007 написав: подход какая разница если и так все вредно категорически не принимаю :oops:

Та не приймайте, це ваше точка зору на яку ви маєте повне право. Я висловив свою. :wink:
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 12:35

zeleniy
Сенс у різниці цін, якраз є - виробництво органічних продуктів, по-перше, дорожче, а по-друге, такі продукти є розкрученою, модною фішкою, у рекламу яких вкладено багато грошей.

вы на прилавках магазинов видели разницу в цене? :oops:
думаю нет :roll:
ну может вы не знаете но в Европе и Штатах давно модно быть здоровым :wink:
отсюда и тяга ко всему "экологическому"
А чому у вас не має права вибору? Обирайте на здоров'я.

где выбирать? :shock:
повторюсь насчет Европы и разных полках для разных типов товаров и следовательно разных ценовых категорий :roll:
Где у нас такое? :roll:
У мене сумніви виникають щодо того, що завдяки лише споживанню органічних продуктів, за незмінності усіх інших умов, ви продовжите своє життя хоча би на рік.

а я и не говорил нигде что только благодаря употреблению органических продуктов я собираюсь увеличивать продолжительность жизни :wink:
где я такое говорил?
увеличить количество заболеваний на старости лет питаясь всякой мерзостью это да можно легко...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 13:05

Cricetus cricetus написав:что по данным этого исследования рак
Это не тот ли эксперимент, в котором выяснилось, что все подопытные крысы оказались потомками одной и той же крыски, у которой была генетическая предрасположенность к раку?

А насчет "экологических" продуктов в Европе я заметил, что "экологическим" называют просто более качественную версию продукта. Например, кетчуп Heinz обычный делается из 1.3 кг томатов + побольше загустителя, "экологический" - из 2 кг + поменьше загустителя. Потребитель пробует - экологический лучше. Конечно он лучше! Но это не значит, что в нём какие-то другие помидоры. Продаётся он, конечно, на 40 центов дороже, типа за экологичность.

Фактически, эта наклейка "экологический" позволяет производителям дифференцировать товар - подешевле и похуже для тех кто и так хавает, а для тех кто согласен платить дороже - чуть получше. Но это, повторюсь, в Европе. В Украине никакая наклейка ничего не гарантирует ;)

stokoz написав:будто я приходя в магазин и покупая молоко, яица, мясо соглашаюсь, что это *г****..

Именно так, увы. :(
JBM

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 13:15

JBM
Это не тот ли эксперимент, в котором выяснилось, что все подопытные крысы оказались потомками одной и той же крыски, у которой была генетическая предрасположенность к раку?

когда выяснилось? 8)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1041660/
Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.
А насчет "экологических" продуктов в Европе я заметил, что "экологическим" называют просто более качественную версию продукта.

именно так с наименьшим содержанием вредных веществ, а не полным его отсутствием...
Продаётся он, конечно, на 40 центов дороже, типа за экологичность.

дело в том что и другой продается на 40 центов дешевле :wink:
а у нас в магазине вы найдете только тот который дороже :mrgreen:
в этом и заключается право выбора...
В Украине никакая наклейка ничего не гарантирует ;)

это да...
главное что на всех минеральных водах в Укрии наклейки "без ГМО" :mrgreen:
тут да можно смело верить :mrgreen:
Именно так, увы. :(

ну за хорошую брендовую одежду народ готов доплачивать а за кг помидор получается нет... :cry:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 13:16

ak-alexey написав:Очень многие в нашей стране производят органику сами для себя!
Не волнуйтесь, над этим уже тоже работают. Не так давно в Америке приняли Food safety modernization act, который ввёл уголовную ответственность за выращивание продуктов самостоятельно. До 10 лет тюрьмы могут теперь дать за "помидорчики". Ибо нефиг. Должны жрать магазинное, а то у корпораций убытки.

http://en.wikipedia.org/wiki/FDA_Food_S ... zation_Act
JBM

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 13:24

JBM написав:
  ak-alexey написав:Очень многие в нашей стране производят органику сами для себя!
Не волнуйтесь, над этим уже тоже работают. Не так давно в Америке приняли Food safety modernization act, который ввёл уголовную ответственность за выращивание продуктов самостоятельно. До 10 лет тюрьмы могут теперь дать за "помидорчики". Ибо нефиг. Должны жрать магазинное, а то у корпораций убытки.
http://en.wikipedia.org/wiki/FDA_Food_S ... zation_Act

ничего подобного из того что вы говорите тут нет :(
в частном огороде выращиваете для собственного употребления шо хотите :wink:
вы бы почитали для начала то что постите... :roll:
Не вводите людей в заблуждения, особенно которые плохо разбираются в тонкостях буржуйских переводов :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 13:27

odessit2007 написав:когда выяснилось? 8)

Ну вроде это другой эксперимент. Тот был с картошкой, этот с кукурузой, поэтому хз. Но факт заключается в том, что чистота эксперимента в данном случае имеет очень большое значение, огромное. Даже такая мелочь, как родословное дерево этих крысок - уже может сильно исказить результаты.

Суть срачей состояла в том, что один Британский ученый показал, что картофель, обогащённый генами подснежника, вызывает рак в крысах. Потребовалось около 10-ти лет, чтобы, откопав детали его экспериментального дизайна, понять, что все использованные крысы являлись потомством одной и той же пары крыс с мутировавшим протеином-супрессором опухолей. Когда это обнаружилось, товарищу дали пи3ды и вышибли нахрен из всех престижных институтов, в которых он состоял. Попытка нагреться на тогда еще не прошедшей моде произошла несколькими годами спустя, в результате тоже фейл. http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%81rp%C3%A1d_Pusztai
Взято отсюда: https://lurkmore.to/%D0%93%D0%9C%D0%9E

odessit2007 написав:ничего подобного из того что вы говорите тут нет

"тут" это где, в Украине или в США? В Украине конечно же нет. Я это привёл как иллюстрацию, что корпорации понимают проблему "помидорчиков" и пытаются её ликвидировать. В США было несколько скандалов, типа когда канзасского старичка по судам таскать начали за грядку помидоров.
JBM

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє