В Європі органічні продукти дорожчі на 15-30%, а в Україні -

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 14:44

zeleniy
Але ви праві, в Європі та США саме "модно" бути здоровим, а мода завжди коштує дорожче :wink:

мода и здоровье :wink:
особенно мне нравится подход сохранить здоровье, а не лечить потом болячки в наших бесплатных клиниках...(помните наш спор :wink: )
Погугліть і буде вам щастя :wink:

я хочу в супермаркете это видать а не в Инете :mrgreen:
Я думаю "на старості лєт" на кількість наших з вами захворювань суттєво вплине величезна кількість інших факторів, які тут вже неодноразово згадувалися.

ну так качество питания не на последнем месте... :wink:
Бажаю здоров'я.

И Вам не хворать :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 14:53

Cricetus cricetus
я понимаю ваш скептицизм по этому поводу :roll:
а можно честно ответить на вопрос :oops:

Своему ребенку купите кукурузу с ГМО или без? если будет выбор :wink:

П.С. на днях смотрел замечательный док фильм
и там один из психологов сказал шо гражданам которым нечего терять в жизни обычно незачем заботится о своем здоровье, единственная ихняя радость это пару бутылок пива и сигареты :wink:
не зря же людям обеспеченным свойственна забота о своем здоровье: правильное питание, ограничение вредных привычек и тому подобное (ну это конечно не о нашей элитной бассоте "с грязи в князи" :mrgreen: ) людям просто есть ради чего жить и продлевать эту самую жизнь...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:01

JBM написав:odessit2007, оно входит в исключения только в том случае, если ты зарегистрируешься в FDA (американская санстанция) и будешь платить взносы. Не знаю размер этих взносов, но думаю такой, чтобы отбило желание что-то выращивать в личных масштабах. А если не зарегистрируешься - тогда тебе десяточка светит.

еще раз повторюсь что в данной ссылке ничего не сказано о такой обязанности, если вы выращиваете на своем участке(приусадебном назовем его так) помидоры для собственного употребления, а именно об этом шла речь...

П.С. что бы предотвратить дальнейший спор прошу вас предоставить конкретную статью, абзац с грамотным переводом того что вы утверждаете...
прочитав бегло вашу ссылку я по крайней мере такого не увидел :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:07

zeleniy написав:Я думаю "на старості лєт" на кількість наших з вами захворювань суттєво вплине величезна кількість інших факторів, які тут вже неодноразово згадувалися.

Бажаю здоров'я.

Еда - фактор очень немаловажный! Если вы будете питаться сбалансированно и без химии - однозначно проживете дольше и качественнее! Даже ссылочки какие-то приводить стесняюсь - думаю вы и сами прочли немало статей по этому поводу!
Взять для сравнения яблочко с ядохимикатами и чистое... Ну не может результат от их поедания на протяжении десятилетий быть одинаковым! :wink: Если известно что яд разрушающе действует на ваши клетки, на нервную систему, повышает вероятность развития опухолей в кишечнике, накапливается в жировах тканях и костях...
А прочие факторы, отравляющие наш организм, к сожалению, не будут нивелировать данный фактор, а скорее усиливать и расширять! :wink:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:25

odessit2007 написав:Cricetus cricetus
я понимаю ваш скептицизм по этому поводу :roll:
а можно честно ответить на вопрос :oops:

Своему ребенку купите кукурузу с ГМО или без? если будет выбор :wink:

Ребенку, если бы была возможность, особенно пока он маленький - купил бы "все органическое" на случай 0,001% мало ли чего. Потому , что как отец я обязан, во всяком случае первые несколько лет обезопасить его максимально возможно. Но исключить это полностью нельзя. (наши наклейки "без гмо" - большей частью фикция без всякой проверки). С большой долей вероятности кое-что с незначительной долей ГМО он уже съел, и не раз :-) Поэтому отношусь к этому спокойно.
Для себя - не делал бы разницы, больше доверял бы известному производителю.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:32

Cricetus cricetus
Ребенку, если бы была возможность, особенно пока он маленький - купил бы "все органическое" на случай 0,001% мало ли чего.
Для себя - не делал бы разницы, больше доверял бы известному производителю.

именно потому что за своих родных мы испытываем наибольшие страхи :wink:
а на себя обычно наплевать :lol:

П.С. спасибо за честный ответ
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:33

odessit2007 написав:П.С. что бы предотвратить дальнейший спор прошу вас предоставить конкретную статью, абзац с грамотным переводом того что вы утверждаете...
прочитав бегло вашу ссылку я по крайней мере такого не увидел

odessit2007, послушайте, я же вам не школьный учитель, чтобы настолько разжёвывать "материал", да и вы не школяр. Неужели сами не нагуглите?
JBM

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:35

JBM написав:
  odessit2007 написав:П.С. что бы предотвратить дальнейший спор прошу вас предоставить конкретную статью, абзац с грамотным переводом того что вы утверждаете...
прочитав бегло вашу ссылку я по крайней мере такого не увидел

odessit2007, послушайте, я же вам не школьный учитель, чтобы настолько разжёвывать "материал", да и вы не школяр. Неужели сами не нагуглите?

да куда уж мне :(
просто обычно когда люди что то утверждают они предоставляют какие то маломальски доказательства, а не ссылку на википедию :wink:
поэтому я Вам и предложил... ну нет так нет :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:41

odessit2007, чего мне вам доказывать? Я тут никого "в свою веру" не обращаю. Я привёл информацию, а далее - на ваше усмотрение. Заинтересуетесь - нагуглите; я бы на вашем месте заинтересовался, всё-таки знать законы страны, в которой живёшь, полезно.
Востаннє редагувалось JBM в Пон 01 жов, 2012 16:41, всього редагувалось 1 раз.
JBM

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:59

Cricetus cricetus написав:
Скептикам, которые считают что жратва в желудке распадается на элементарные частицы и усваивается в разрезе белки/жиры/углеводы - на сегодняшний день считается неоспоримым факт что "кусочки" генов пищи, которую мы потребляем, способна встраиваться в клетки человека (и не только человека конечно), "цепляясь" к нашим генам.

Извините, кем и где "считается" ? :-)
По данному "исследованию" вот еще один нормальный "разбор"
http://www.science20.com/science_20/gmo ... lini-94307
А вот мнение "скептиков" - немножко с матюками, но весело и доходчиво :-)
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

Вообще-то я не говорил что кусочки генов ГМО-еды встраиваются в наши ДНК. Вообще любые организмы, имеющие ДНК, так или иначе имеют возможность поменяться кусочками ДНК. И речь не только о еде, но и подцепив какую-то заразу, мы имеем возможность получить какие-то фрагменты чужеродной ДНК, а какие-то фрагменты своей передать дальше...
Какой-либо ссылочки дать не могу, на медецинских форумах эту информацию как-то никто не подвергал сомнению, вот и я не стал сомневаться... :roll:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор