В Європі органічні продукти дорожчі на 15-30%, а в Україні -
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
JBM написав:Но факт заключается в том, что чистота эксперимента в данном случае имеет очень большое значение, огромное.
согласен, но дыма без огня не бывает... да и душат эти результаты просто душат... даже в вашем примере с картошкой... я сильно сомневаюсь шо можно выяснить какая подопытная крыса была у всех родителем после 10 ти летнего эксперимента...))) ну а там кто их знает может и правда...
П.С. повторюсь еще раз испытывать удачу не имею желания, и если будет возможность выбора продукции без ГМО буду отдавать предпочтение...
odessit2007, оно входит в исключения только в том случае, если ты зарегистрируешься в FDA (американская санстанция) и будешь платить взносы. Не знаю размер этих взносов, но думаю такой, чтобы отбило желание что-то выращивать в личных масштабах. А если не зарегистрируешься - тогда тебе десяточка светит.
Востаннє редагувалось JBM в Пон 01 жов, 2012 14:04, всього редагувалось 1 раз.
Краткое резюме Главная проблема работы – малый размер контрольной выборки. Из-за этого не удается сделать никаких достоверных выводов о влиянии или не влиянии ГМ кукурузы на основании данного исследования.
odessit2007 написав:вы на прилавках магазинов видели разницу в цене? думаю нет
Я її не шукав
odessit2007 написав: ну может вы не знаете но в Европе и Штатах давно модно быть здоровым отсюда и тяга ко всему "экологическому"
Як добре, що ви у нас все знаєте. Але ви праві, в Європі та США саме "модно" бути здоровим, а мода завжди коштує дорожче
odessit2007 написав: где выбирать? повторюсь насчет Европы и разных полках для разных типов товаров и следовательно разных ценовых категорий Где у нас такое?
Погугліть і буде вам щастя
odessit2007 написав: а я и не говорил нигде что только благодаря употреблению органических продуктов я собираюсь увеличивать продолжительность жизни где я такое говорил? увеличить количество заболеваний на старости лет питаясь всякой мерзостью это да можно легко...
Я думаю "на старості лєт" на кількість наших з вами захворювань суттєво вплине величезна кількість інших факторів, які тут вже неодноразово згадувалися.
hno3 написав:По моему гораздо опаснее не гмо, а химия которой пичкают продукты: усилители вкуса, красители, консерванты и т.д.
судя по последним французским исследованиям ГМО еще тот яд...(а не вашему мнению со мной, согласитесь, подобные выводы должны делать специалисты ) почитайте в инете щас только ленивые сайты об этом не пишут...
Канадские фермеры жаловались что свиньи, выращеные на ГМО продуктах (кукуруза вроде), начиная с 3-4 или 4-5 поколений теряют способность к размножению! От поколения к поколению статистика размножения портится до отрицательного уровня! По человеку такой статистики не имеем, нужно больше времени для уточнения данных! Оно конечно есть 2 большие разницы - кушать ГМО в массе близкой 100% от всего рациона или в пределах 1-5%. Но с другой стороны вообще непонятно - сколько % ГМО из рациона способно оказывать эффект... Скептикам, которые считают что жратва в желудке распадается на элементарные частицы и усваивается в разрезе белки/жиры/углеводы - на сегодняшний день считается неоспоримым факт что "кусочки" генов пищи, которую мы потребляем, способна встраиваться в клетки человека (и не только человека конечно), "цепляясь" к нашим генам.
odessit2007 написав:ну скорее всего разобьют и разобьют это две большие разницы... а там будем посмотреть... хотя даже на разобьют нужно немало времени
Разобьют как минимум потому что за ГМО стоят интересы крупных капиталов...
Скептикам, которые считают что жратва в желудке распадается на элементарные частицы и усваивается в разрезе белки/жиры/углеводы - на сегодняшний день считается неоспоримым факт что "кусочки" генов пищи, которую мы потребляем, способна встраиваться в клетки человека (и не только человека конечно), "цепляясь" к нашим генам.
Извините, кем и где "считается" ? По данному "исследованию" вот еще один нормальный "разбор"
А вот мнение "скептиков" - немножко с матюками, но весело и доходчиво
JBM написав:Ну вроде это другой эксперимент. Тот был с картошкой, этот с кукурузой, поэтому хз. Но факт заключается в том, что чистота эксперимента в данном случае имеет очень большое значение, огромное. Даже такая мелочь, как родословное дерево этих крысок - уже может сильно исказить результаты.
По идее такая "мелочь" как родословная крысы должна нивелироваться наличием контрольной группы крыс с той же родословной, которых кормят не ГМО кукурузой... Ну да флаг им в руки, не будем вникать! По поводу FDA - этих ребят не советую пытаться отбеливать! Они себя давно зарекомендовали в роли борцов за права корпораций и есть масса примеров ихнего полного пофигизма в отношении здоровья граждан!
Cricetus cricetus написав:odessit2007 Гляньте тут, про это "исследование"
Краткое резюме Главная проблема работы – малый размер контрольной выборки. Из-за этого не удается сделать никаких достоверных выводов о влиянии или не влиянии ГМ кукурузы на основании данного исследования.
неплохая теория но я думаю что таких теорий будет с десяток как минимум пока не закроют рот любителям "органических" продуктов
еще немного и над данными исследованиями поставят клеймо Британских ученных
Тут явно чувствуется рука британских ученых! В интернете, на околонаучных новостных лентах, под британскими учёными понимаются, как правило, самые упоротые из них, занятые вопросами вроде:
влияния цвета формы футболистов на качество их игры; устройства идеального сэндвича; как лучше бить пенальти; сексуальной ориентации нарушителей правил дорожного движения; вычислением пропорций идеального снеговика; формулы идеальной чашки чая с молоком;ISO 3103 или идеального сэндвича; ругательства облегчают физическую боль формулы идеальной парковки; шкалы видов фекалий. идеального тоста с джемом; доказательства отсутствия пользы при проглатывании магнитов; изучения поведения пчёл, напичканных кокаином; из чего состоит грязь в пупке; существует ли коровий магнетизм; могут ли летать ангелы и феи; что происходит со свиньей после взрыва; зачем нужны дни рождения; Курица или яйцо? шапочка из фольги не спасет от инопланетян; британские врачи перепутали беременность с синдромом раздраженной кишки; британские ученые вычислят педофилов по клавиатурному «почерку»; Facebook приводит к сифилису; производство безпохмельной водки; британский ученый в течение года проходил с вживленным в его тело беспроводным чипом, содержащим компьютерный вирус; о влиянии суховеев на половые органы кузнечиков; кузнечики в период динозавров стрекотали ИНАЧЕ!; Британские ученые: первой появилась курица, а не яйцо; Британские ученые выяснили, почему некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки; Британские учёные изобрели сухую воду Капитан Очевидность обнаружен в рядах британских учёных Как должен танцевать мужчина, чтобы понравиться женщине Главная мужская гордость оказалась мифом Голуби оказались быстрее чем эти ваши Интернеты Почему в самолётах невкусная еда Скрещивание двух видов цветов привело к появлению третьего