Итоги: Энергетика 01.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 13:10

Итоги: Энергетика 01.10.12

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне растущих опасений относительно снижения спроса на сырье в Китае, после публикации официальных данных властей по деловой активности в производстве.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 07.45 Киева сократилась на $0,8, или 0,87%, - до 91,39 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,78, или 0,69%, - до $111,61 за баррель.

Как сообщила ранее государственное управление статистики КНР, индекс деловой активности в китайской производственном секторе продемонстрировал в сентябре увеличение до 49,8 пункта с 49,2 пункта в августе. Аналитики ожидали роста до 50,1 пункта.

«Данные по индексу PMI совсем не радуют», - говорит менеджер по продажам Newedge Group в Токио Кен Хасегава, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Инвесторы также обратили внимание на данные ежеквартального «Исследования краткосрочного экономического обзора предприятий» (Tankan) Японии. Крупные японские предприятия производственной сферы ухудшили на два пункта оценку экономической конъюнктуры страны, которая в прошлом квартале составила минус три пункта против минус одного пункта во II квартале.

«Ситуация в мировой экономики наносит ущерб японским производителям и экспортерам, поэтому не приходится ожидать улучшения настроений», - считает стратег Nissay Asset Management Corp. Исао Кубо.


«Черное золото» на торгах пятницы выросло в цене заявлениях премьер-министра Израиля относительно ядерной программы Ирана.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 28 сентября 2012г. повысилась на $0,38 и составила $112,39 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 28 сентября 2012г. повысилась на $0,34 и составила $92,19 за баррель.

Подорожание «черного золота» поддерживает сохраняющаяся напряженность на Ближнем Востоке. Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что завершение Ираном - третьим крупнейшим производителем нефти среди стран ОПЕК - 90% работ по созданию ядерного оружия станет той «красной линией», пересечение которой должно повлечь за собой жесткую реакцию международного сообщества.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«Шестерка» международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57624
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3364 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів