04.10-1-2: Персидские финансы поют романсы? Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 08:42

04.10-1-2: Персидские финансы поют романсы? Ч II

Персидские финансы поют романсы? Ч II


Audio: Персидские финансы поют романсы? Ч II


В Израиле же и вовсе утверждают, что положение Ирана – преддефолтное. Об этом, в частности, сказал в понедельник министр финансов Юваль Штайниц. А глава МИД Израиля Авигдор Либерман вообще заявил, что в Иране назревают народные волнения.

«С моей точки зрения, будет иранская революция – что-то вроде восстания на площади Тахрир. Молодое поколение сыто по горло санкциями и не хочет жертвовать своим будущим, оставаться в заложниках у аятолл», – сказал Либерман в интервью газете «Гаарец». И добавил, что иранцы чувствуют близость краха в стране, в которой обесценивается национальная валюта, наблюдается дефицит основных товаров, растет уровень преступности.

Драматическое падение курса риала, похоже, убедило руководство Израиля в том, что санкции могут стать эффективным средством борьбы против ядерных разработок в Иране.

Как написала вчера «Маарив», премьер-министр Биньямин Нетаньяху добивается принятия Евросоюзом нового, предельно жесткого пакета санкций. Он должен включать введение полного торгового эмбарго и изоляцию финансовой системы Ирана, что повлечет экономический коллапс. Нетаньяху собирается посетить Берлин, Париж и Лондон, чтобы убедить лидеров ведущих европейских стран в необходимости подобного шага.

По тому же маршруту направился 01-го замминистра финансов США по вопросам контртерроризма и финансовой разведки Дэвид Коэн. С руководством Франции, Германии, Италии и Великобритании он обсудит вопросы еще большего ужесточения санкций против Ирана, сообщила пресс-служба Минфина США.

Но лидеров этих стран вряд ли придется долго убеждать. Как заявил на прошлой неделе с трибуны Генассамблеи ООН президент Франции Франсуа Олланд, Париж готов принять новые санкции. «Не для того, чтобы наказать великий иранский народ, а чтобы показать правителям, что они должны вести переговоры, пока не стало слишком поздно», – уточнил он.

В Москве же с ослиным упорством считают, что санкции только мешают переговорному процессу, который ведет «шестерка» международных посредников с Ираном.

Так, целью последней встречи, состоявшейся «на полях» 67-й сессии Генассамблеи ООН был, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, обмен мнениями о том, как стимулировать не только Иран, но и секретариат МАГАТЭ к активизации взаимной работы для закрытия тех вопросов, которые имеются в отношении ядерной программы Тегерана. Российская дипломатия продолжает свой променад по усеянном ядерными граблями дорожкам демонстрируя вопиющую непоследовательность: прими участие Москва в обуздании ядерных амбиций Ахмадинежада, ей не пришлось бы «напрягаться» в дискуссии с Америкой по поводу целесообразности размещения на Континенте средств ПРО. Впрочем, это уже другая история.

А меж тем, курс иранского риала по отношению к доллару, резко снизившийся во вторник, в среду несколько стабилизировался.

По нашим данным, если во вторник за один доллар в обменных пунктах давали 36,1 тысячи риалов, в среду утром курс стабилизировался на отметке в 34 тысячи риалов за доллар. Однако еще неделю назад за доллар в Тегеране давали 22 тысячи риалов, а годом ранее всего 13 тысяч. Причина — международные санкции.

Впрочем, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил на пресс-конференции в Тегеране, что «психологическая война на валютном рынке не заставит Иран отказаться от своей ядерной программы».
«Если кто-то думает, что сможет оказывать давление на Иран, то он заблуждается и должен сменить свое поведение», - сказал Ахмадинежад, по словам которого «Иран обладает значительными валютными резервами».

Не исключено, что уверенность Ахмадинежада зыждется на вмешательстве в валютный рынок страны «админресурса по-персидски». В среду в Тегеране прошли облавы на нелегальных менял валюты, которые закончились столкновениями с полицией. Крупнейший торговый центр Тегерана оставался закрытым в связи с неопределенностью ситуации в области валютного регулирования, подавляющее большинство обменных пунктов прекратили операции с долларом, а интернет-сайты прекратили публиковать кросс-курсы валют.

На этом фоне Центральный банк Ирана принял решение ограничить разрешенные объемы ввоза и вывоза валюты из страны суммой в $5 тыс., чтобы стабилизировать валютный рынок. Не правда ли, знакомая «в степях Украины» картина?

Так что, валютный ремейк «Персидских мотивов» имеет все шансы вырасти до «валютно-поэтического» сборника. С изрядным тиражом.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66096
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4130 раз.
Подякували: 7563 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 09:06

А сколько было информационных вбросов про грядущую израильскую агрессию! :mrgreen:
Ищу разработчика мобильных приложений для создания музыкальной информационно-рекомендательной системы на основе коллективного интеллекта: http://p45tern4k.wixsite.com/melofinder
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38035
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2813 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 09:15

  mortimer написав:А сколько было информационных вбросов про грядущую израильскую агрессию! :mrgreen:



Евреи гроши считать умеют. Получается, так дешевле. Впрочем, МОССАД тоже не расслабляется.
US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66096
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4130 раз.
Подякували: 7563 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 20:29

  дядя Саша написав:
  mortimer написав:А сколько было информационных вбросов про грядущую израильскую агрессию! :mrgreen:



Евреи гроши считать умеют. Получается, так дешевле. Впрочем, МОССАД тоже не расслабляется.
US


А зачем с ними воевать?
С ними достаточно перестать торговать.
Сами согнутся и взорвутся изнутри.
Иранская революция или голодный бунт по примеру египетского не такая уж нереальность. :roll:
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 20:31

Бомбить Иран дорогое удовольствие.
Лучше сбросить на них секс-бомбу какую-то. :lol:
А то они тарелки запретили, пусть теперь народ вживую созерцает. :oops:
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 20:33

Кто бы ещё Моссаду подсказал, как не Изя, что нужно сбросить секс-бомбу на Иран.

И что я за это имею? :?
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 20:36

  Изя Гуд написав:Кто бы ещё Моссаду подсказал, как не Изя, что нужно сбросить секс-бомбу на Иран.

И что я за это имею? :?


Спасибо от ДС.

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66096
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4130 раз.
Подякували: 7563 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2972
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 жов, 2012 08:40
дядя Caша
0 3239
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лип, 2012 08:56
дядя Caша
0 3133
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лип, 2012 08:52
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама