Итоги: Энергетика 04.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 12:54

Итоги: Энергетика 04.10.12

Мировые цены на нефть увеличиваются в четверг на фоне статистики по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США за прошедшую неделю, опубликованных министерством энергетики страны.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 08.00 Киева выросла на $0,17, или 0,19%, - до $88,31 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,36, или 0,38%, - до $108,53 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 сентября, снизились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,1% - до 364,7 миллиона баррелей. Общие запасы бензина увеличились на 0,1 миллиона баррелей, или на 0,1%, и составили 195,9 миллиона баррелей.

В то же время, запасы дистиллятов уменьшились на 3,7 миллиона баррелей, или на 2,9%, составив 124,1 миллиона баррелей.

По данным ведомства, производство ресурса в США выросло до 6,52 миллиона баррелей в день на прошлой неделе, что является самым высоким показателем с декабря 1996 года. В то же время, спрос на горючее упал на 0,3% до 18,3 миллиона баррелей в день, достигнув минимума с апреля текущего года.

«По мнению рынка, предложение пока слишком сильно превышает спрос, при этом достаточной экономической активности, поглощающей предложение, пока нет», - говорит гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, слова которого приводит агентство Bloomberg
.

Мировые цены на нефть, несмотря на данные Минэнерго США о снижении запасов сырья на оптовых складах страны, по итогам торгов среды 03 октября существенно снизились на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно возможного сокращения спроса.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к завершению торгов сократилась на $3,75, или 4,1% - до $88,14 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $3,4, или 3% - до $108,17 за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 сентября, снизились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,1%, - до 364,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, наоборот, рост показателя на 1,5 миллиона баррелей.

По мнению аналитиков, торги на рынке нефти определяют опасения инвесторов относительно снижения спроса на сырье. Данные по деловой активности в сфере услуг Китая свидетельствуют о том, что потребление нефти, вероятно, может снизиться.

Как стало известно в среду, индекс деловой активности в сфере услуг Китая сократился в сентябре до 53,7 пункта с 56,3 пункта месяцем ранее, достигнув минимальной отметки с марта 2011 года.
Аналогичный показатель по еврозоне хотя и оказался лучше ожиданий экспертов, но все еще находится ниже 50 пунктов, что говорит о спаде экономической активности в регионе. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре снизился до 46,1 пункта с 46,3 пункта в августе.
Кроме того, разочаровали участников рынка новости от Азиатского банка развития. По мнению экспертов организации, темпы экономического роста развивающихся стран Азии упадут в текущем году до 6,1% по сравнению с 7,2% годом ранее и лишь частично восстановятся - на уровне 6,7% - в 2013 году. При этом июльский прогноз предусматривал рост на 6,9% в 2012 году и на 7,3% в будущем году
.

Минэнергетики США: Запасы нефти с 22 по 28 сентября снизились на 0,482 млн барр. - до 364,7 млн барр.

Коммерческие запасы сырой нефти в США с 22 по 28 сентября 2012г. снизились на 0,482 млн барр. и составили 364,7 млн барр., сообщается в докладе Министерства энергетики США. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост запасов на 1,5 млн барр.

Эксперты: Надежды Украины снизить цены на газ взамен на разрешение перевооружить корабли Черноморского флота могут не оправдаться.

В ноябре - начале декабря Украина и Россия могут подписать новые соглашения, касающиеся базирования Черноморского флота (ЧФ) в Крыму. Как сообщил руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук, на днях Виктор Янукович поручил министерствам подготовить пакет соответствующих документов. Российскую сторону интересует вопрос перевооружения ЧФ, чего нельзя сделать без согласия Киева. Но надежды Украины добиться снижения цены на газ взамен на разрешение перевооружить корабли могут не оправдаться, полагают эксперты в Киеве.

«Речь может идти и об условиях поставок газа, и об отдельных аспектах военно-технического сотрудничества, о решении проблемы морских границ. Есть много вопросов, в которых украинская сторона надеется если не на уступки, то на добрососедское, партнерское отношение России», - сказал руководитель аналитического центра «Номос» Сергей Кулик. Он отметил, что, если со стороны соседей будут сделаны шаги навстречу, можно ожидать и разрешения Украины на перевооружение флота.

«В противном случае, думаю, на стол президентов Януковича и Путина в ходе их встречи в ноябре-декабре лягут не соглашения стратегического характера, а документы, имеющие тактическое значение. Украину интересует завершение инвентаризации инфраструктуры и земель, арендуемых флотом. Российская сторона ожидает отмены 20-процентной ввозной пошлины на товары, поставляемые флоту, снижения налогов и упрощения процедуры регистрации военнослужащих», - отметил эксперт. Кулик считает, что судить о содержании готовящихся соглашений относительно условий базирования ЧФ можно будет по тому, сдвинутся ли с мертвой точки газовые переговоры.

Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский сказал, что на сегодня нет никаких оснований говорить о готовности «Газпрома» идти на уступки украинской стороне. Он напомнил, что в середине сентября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович четко сказал Киеву: российская сторона пойдет на уступки в цене газа только в том случае, если потери «Газпрома» будут компенсированы выгодным сотрудничеством в других сферах. А для этого Украине нужно вступить в Таможенный союз, подчеркнул Дворкович.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57625
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3364 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 85
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 100
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 83
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів