Одна з найбільших кондитерських фабрик України почала виробл
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
odessit2007 написав:Люди привыкшие к различным Е621 и тому подобным усилителям вкуса уже перестают ощущать истинный вкус продуктов и это кстати уважаемый научный факт...
Из опыта работы в пищевой промышленности вынес факт, что большинство людей во вкусовых качествах продуктов не разбираются абсолютно. Сам был воспитан на рассказах о том, что у нас продукты натуральные и полезные, а в европах-америках пластмассу жрут. Потом на личном опыте убедился, что это не так. А шоколад - он везде разный бывает. Но встречается у нас нормальный шоколад что-то не часто... гораздо реже, чем в на западе.
delicious Я за кондитерку в общем. Конфеты, слоенки, печенье, вафли... Из последних конфет, что пробовал, АВК нравились. Правда и цена на них была 90 грн за 1 кг Еще какие-то были АВКашные, подешевле, в районе 40 грн. Шоколада нашего нормального пока не встречал. За плитку 100г. 16-20 грн. большинство скажет дорого.
Faceless написав:Я знаю только одну колбасу, которая без единой добавки (только черный перец и чеснок как натур. консервант), но она хранится не более 14 дней
Что за колбаса такая, если не секрет? И где можно купить? можно в личку, чтобы не оффтопить
Та, нормально, китайська соя нам допоможе. А взагалі, просто контора знайшла виробника по мізерним цінам. Ви уявіть собівартість нормального шоколаду, щоб виростити какао, обробити, зварити шоколад, оформили та експортувати за кордон. Ван доляр)) Бо какао там немає, нажаль
Malek написав:mv26 И мне интересно Так, что можно не в личку
Не сразу заметил. Да не секрет. В Киеве в Сельпо можно найти. Домашня смажена - колбаски, два кольца, натуральная оболочка, в вакуумной упаковке. Стоят порядка 120 грн за кг. Производителей вроде пара, один Алан, другой не помню если честно. Нужно смотреть состав - там только мясо, сало (шпик), соль, перец, чеснок должны быть. Есть похожая колбаса но у нее почему-то сахар входит, не беру, действительно слащавая какая-то. И главное - не спутать с похожими дешевыми колбасами, у которых и 621, и 250 и еще дерьма всякого.
Luckyland написав:Неправда, Харьковская бисквитка чуть ли не единственный производитель в Украине, в шоколаде которого почти нет конесервантови всяческих е-добавок. Пример такого продкута - шоколад Old Collection всего с одним консервантом Так что не трындите фигню всякую.
Luckyland написав:Неправда, Харьковская бисквитка чуть ли не единственный производитель в Украине, в шоколаде которого почти нет конесервантови всяческих е-добавок. Пример такого продкута - шоколад Old Collection всего с одним консервантом Так что не трындите фигню всякую.
Инфо для тех, "кто-не-трындит"
Сразу три "чудесных" тортика в чёрном списке.
Опасные для детей красители и продукты их содержащие: "черный список Украины"