|
В німецьких школах заборонять домашні завдання |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 10 жов, 2012 17:09
mortimer написав:Так всеобуч остался только в постсовковых странах.  Ну нельзя всех научить играть в шахматы (физику, химию, алгебру...)!
Заметьте, я не сравниваю шахматы с математикой. Потому и говорю, что в шахматах всеобуч сомнителен - цель обучения другая. Тут соревнуются в прямом смысле и результат всегда виден. В математике и вообще науках, если потом работать будешь, необязательно чемпионом быть - тут нет как в спорте - выиграл, значит лучше, проиграл - значит хуже. Можно толком несоответствовать должности и при этом работать и зарабатывать. По себе знаю. mortimer написав: gera1234 написав:В школах развивают мозг, скармливают ему разноплановую информацию,
На каком основании Вы сделали такой вывод? 
Знаете, я тоже такой вывод сделал! Странно, а для чего вообще учебные заведения? Что ж там развивают?
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 20:07
Captain_Diarea написав:В математике и вообще науках, если потом работать будешь
А если не будешь? Большинство, знаете ли, в повседневной трудовой практике пользуется арифметикой (1-5 класс). Не каждому почему-то пригодилось знание о косекансах.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 20:12
Captain_Diarea написав: mortimer написав: gera1234 написав:В школах развивают мозг, скармливают ему разноплановую информацию,
На каком основании Вы сделали такой вывод? 
Знаете, я тоже такой вывод сделал! Странно, а для чего вообще учебные заведения? Что ж там развивают?
Учебные заведения бывают разные. Для чего работают украинские школы я даже представить не могу. Олигархи их деятельностью не довольны. Вероятно это резервация для бесхозных детей и бестолковых учителей.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 08:55
с домашних заданий в германии плавно перешли на проблемы шахмат даже не ожидал шо это такая злободневная тема для финансового форума 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 жов, 2012 13:19
mortimer написав: Captain_Diarea написав:Так а откуда знать, будешь или нет? 
Вроде бы именно для этого у нас и существует система образования.  11 лет можно потратить хоть с какой-то пользой.
Я про то, что не факт, что ты захочешь работать тем, на кого учился. И что тогда? При более широком кругозоре можно и не по специальности нормально работать. Я в школе учил одно (гуманитарная школа), потом закончил экономический ВУЗ, а теперь моя работа не связана ни с языками, ни с финансами)). И все благодаря тому, что я еще кое-что умею! 
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 15:08
Captain_Diarea написав:Я про то, что не факт, что ты захочешь работать тем, на кого учился.
А школа зачем? Преподаватели, психологи, профориентаторы? Какова доля воспользовавшихся широкой эрудицией  во взрослой жизни?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|