|
В німецьких школах заборонять домашні завдання |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 10 жов, 2012 09:57
mortimer написав:Несколькими сообщениями выше Вы утверждали противоположное.  Зачем широкое и глубокое образование для плавки чугуния?  А у "них" как раз высококачественные.
Разница в масштабах и целях. Широкое и глубокое - должно повысить уровень сознания, тем самым компенсировать более низкий уровень материального обеспечения, сгладить социальные проблемы общества (когда менее обеспеченные массы более безрассудны, легче поддаются манипулированию). У "них" высококачесвенные -- но не массовые. Им нечего компенсировать для масс, которые обеспечены выше наших. Высококачественные -- узкоспециализированные. Под широким и глубоким образованием -- я имел в виду несколько иное, чем узкоспециализированное.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 10:27
detroytred Ваши фантазии имеют масштаб не меньше коммунистического. Платить кто будет?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 10:28
mortimer написав:А когда не рано?!  Согласен с зарубежными специалистами - в 14-15 лет уже пора, а может и поздно.
сами же потом пишите mortimer написав:Странно! Образование у нас универсальное и достаточно глубокое. А кругозора нет и в помине!  Иностранный язык учат лет семь, но почти никто его не знает. Может проблема где-то рядом? 
Какая нафиг профориентация в 14-15 лет? Чтоб потом закончить и плюнуть на свою специальность? Да и как специализироваться, если до 14 лет еще не все обобщенное получил? Или художник, который не в состоянии решить квадратное уравнение, это нормально? Та даже не то, чтоб решить, а хотя бы в состоянии не бледнеть при виде квадратного корня)). Почему я, по специальности финансист, знаю, кто такие Юнг, Ницше, Шопенгауэр и Макиавелли, и даже кое-что знаю про то, что они делали. И я рад этому! При этом я сейчас не занимаюсь ни финансами, ни философией - и то, и другое мне не интересно. Мне преподавали - я учил. Даже можно смотреть куда более банально - если ввести узкую специализацию для всех, то грамотно писать со временем будут только филологи. 
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 10:36
Captain_Diarea написав:Да и как специализироваться, если до 14 лет еще не все обобщенное получил?
Раньше получали в 12 лет.  Кто определяет объём "обобщённого" и из каких соображений? Captain_Diarea написав:Или художник, который не в состоянии решить квадратное уравнение, это нормально?
Нормально! 90% людей старше 30 лет не могут решить квадратное уравнение. И нафига их учили?! И главное: почему Украина с "обобщённым и универсальным" находится в цивилизационной ж..е? Какой смысл спорить с фактами?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 10:37
Captain_Diarea написав:Почему я, по специальности финансист, знаю, кто такие Юнг, Ницше, Шопенгауэр и Макиавелли
Не помню в школе таких фамилий.  Captain_Diarea написав:Даже можно смотреть куда более банально - если ввести узкую специализацию для всех, то грамотно писать со временем будут только филологи.
Вы боретесь с собственными фантазиями. С Сервантесом знакомы?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 10:50
mortimer написав:detroytredВаши фантазии имеют масштаб не меньше коммунистического. Платить кто будет?
Платят уже давно: "Образование у нас универсальное и достаточно глубокое". О более высоком уровне (фантастическом), я не говорил 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 11:12
mortimer написав:Раньше получали в 12 лет.
?? Кто и когда? mortimer написав:90% людей старше 30 лет не могут решить квадратное уравнение. И нафига их учили?!
ОК, а нафига вообще учиться? Я вот сижу управленческую отчетность готовлю, нафига мне что правознавство, что экономика, что англ. язык даже на работе? Знаешь Эксель, Эксесс, читать умеешь - годен! Вообще, выходит, учиться не надо. Только вот почему-то в требованиях к работе числится высшее образование. Техническое или экономическое. mortimer написав:И главное: почему Украина с "обобщённым и универсальным" находится в цивилизационной ж..е? Какой смысл спорить с фактами?
Ну, я настолько глобально мыслить не умею. mortimer написав: Captain_Diarea написав:Почему я, по специальности финансист, знаю, кто такие Юнг, Ницше, Шопенгауэр и Макиавелли
Не помню в школе таких фамилий. 
Я привел пример в общем, такой как про художника и математику. Но я почему-то знаком с философией, а художники не знакомы с математикой. mortimer написав:Вы боретесь с собственными фантазиями. С Сервантесом знакомы?
С его биографией? Ну, нелегкая была жизнь у человека...
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 11:17
mortimer написав:И главное: почему Украина с "обобщённым и универсальным" находится в цивилизационной ж..е? Какой смысл спорить с фактами?
Главное: где бы находилась Украина, если бы не было ещё и этого "обобщённого и универсального"? Скорее всего - в нецивилизованной ж...е 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 11:33
Переливаем из пустого в порожнее. У нас в стране много жирафов, которым виднее чем любому "пересичному" гражданину. По этому каждый для себя сам решает, как ему поступать и как поступать по отношению к своим детям (если они есть).
По себе помню, что уже в 12 лет выявляются склонности: одни предметы интересны, от других тошнит (с учителями повезло, все были ответственные и довольно интересными). По этому мой ребенок будет наседать на то, к чему "душа лежит" (само собой предварительно выяснив, нет ли отваращения из-за плохого преподавателя), и меня вообще не будут интересовать оценки по предметам, к которым нет склонностей.
В общем достаточно взглянуть на западные системы образования: история, родной язык, иностранный (и еще пара предметов) - обязательно и досконально, остальное в базе. Потом на выбор еще предметы, что учить досконально: литературу или математику. Ну если человек талантливо сочинения пишет, на кой болт его грузить тригонометрией? Считать научился? Дроби, умножение - базовые вещи охватил. Тогда вместо того, чтобы косинусы впихивать, уж лучше развивает знания литературны ...
-
Alexey_M
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 12:34
detroytred написав: mortimer написав:И главное: почему Украина с "обобщённым и универсальным" находится в цивилизационной ж..е? Какой смысл спорить с фактами?
Главное: где бы находилась Украина, если бы не было ещё и этого "обобщённого и универсального"? Скорее всего - в нецивилизованной ж...е 
Где факты, подтверждающие тезис?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-