Итоги: Энергетика 17.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 13:19

Итоги: Энергетика 17.10.12

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне данных по объемам промпроизводства в США, а также статистики по коммерческим запасам сырья на складах страны.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI по состоянию на 08.20 Киева возросла на $0,22, или на 0,24%, - до
$92,31 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) снизилась на $0,09, или на 0,08%, - до $113,91 за баррель.

Как сообщила во вторник Федеральная резервная система, промпроизводство в США в сентябре выросло на 0,4% при прогнозе роста на 0,2%. «Рынок позитивно реагирует на данные по промсектору», - отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, цитируемый агентством Bloomberg.

В то же время, котировки снижаются на данных по запасам сырья в США. Как сообщил Американский институт нефти (API), оптовые запасы увеличились в стране за неделю сразу на 3,7 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 1,8 миллиона баррелей. В то же время, запасы горючего сократились на 1,2 миллиона баррелей.

Позже в среду станут известны официальные данные от министерства энергетики США. Как считают аналитики, запасы нефти и дистиллятов выросли на 1,5 миллиона баррелей, а запасы горючего - на 0,5 миллиона баррелей.


Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник изменились разнонаправленно на фоне ослабления напряженности среди участников рынка по поводу иранской ядерной программы и новостей из Испании.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов выросла на $0,24 - до $92,09 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,4 - до $114 за баррель.

Ранее представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявлял, что Тегеран готов продемонстрировать гибкость, чтобы снизить уровень беспокойства международного сообщества по ядерной проблематике, если Тегерану гарантируют поставки обогащенного урана для нужд мирной атомной программы.

Кроме того, участники рынка обратили внимание на новости из Испании. Минфин страны разместил краткосрочные долговые ценные бумаги на €4,863 миллиарда, что оказалось больше ожидаемой ведомством суммы в €3,5-4,5 миллиарда.


Добыча нефти в США достигла рекорда с мая 1995 г.

На начало октября 2012г. среднесуточный объем нефтедобычи в США составил 6,548 млн барр./день. Последний раз так много нефти США добывали примерно 17 лет назад - в конце мая 1995г., следует из материалов Министерства энергетики этой страны.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года добыча нефти в США выросла на 12,2%.
В том числе среднесуточный объем нефтедобычи на континентальной части США, включающей 48 штатов, за исключением Аляски и Гавайских островов, к началу октября 2012г. достиг уровня 6,055 млн барр./день, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 14%.

В то же время, как следует из материалов Министерства энергетики США, добыча нефти на Аляске на начало октября 2012г. составила 543 тыс. барр./день, снизившись по сравнению с предыдущим годом на 6%.

Экспорт газа из США в среднесрочной перспективе может достичь объемов, равных одной трети от российского экспорта, сообщил директор департамента газа, угля и электроэнергетики Международного энергетического агентства (МЭА) Ласло Варро на «Газовом дне» в Сколково. По его словам, в Америке нефть уже практически исчезла из генерации электроэнергии, газ активно проникает в транспортный сегмент.

Л.Варро также отметил, что США в ближайшее время начнут экспорт СПГ. «20 млрд. кубометров газа будет продано, но это всего лишь начало, и в будущем США будут играть все большую и большую роль в экспорте газа», - отметил Л.Варро.

По прогнозам МЭА, в течение ближайших пяти лет спрос на природный газ в мире будет расти на 100 млрд кубометров в год или примерно на 2,7%. По его словам, это гораздо более значительные темпы роста, чем в других видах энергоносителей.

Эксперт отметил, что Россия в перспективе останется крупнейшим экспортером газа в Европу.

Говоря о сложившейся ситуации в Европе, Л.Варро сообщил, что рецессия в настоящее время оказывает серьезное влияние на спрос на газ в этом регионе.

«Мы не очень оптимистично смотрим на газ в Европе», - сказал он. По его словам, важным источником в энергобалансе европейских стран вновь становится уголь в связи со снижением цен на этот вид ресурса. Альтернативные виды энергии, такие, как ветряная и солнечная, по прогнозам МЭА, продолжат развиваться. Но это произойдет лишь только в том случае, если Евросоюз будет продолжать значительные инвестиции в развитие альтернативной энергетики.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 120
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів