Арбузов хоче заборонити готівкові розрахунки понад 200 тисяч

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 13>
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:32

KoBnaK
В чем именно мне, как потребителю, неудобство? :)
Если весь цивилизованный мир работает по счетам: карточки, чеки - то почему мы должны отличаться?
dimochka64

Подякував: 36 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:53

dimochka64 написав:KoBnaK В чем именно мне, как потребителю, неудобство? Если весь цивилизованный мир работает по счетам: карточки, чеки - то почему мы должны отличаться?

я думал выбор - это преимущество...! я и сейчас могу по безналу оплатить, но ждать товар буду дольше и стоить они будут дороже...! я думаю моя выгода при оплате налом очевидна!
KoBnaK

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:53

отличная сумма для начала в 25 тыс. у.е.
пусть ребятки при покупке авто обьясняют налоговикам откуда у директора с з.п. 2800 и хрущевкой в 40 метров на Борщаге деньги для инфинити и т.д. :)
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:57

stokoz написав:отличная сумма для начала в 25 тыс. у.е. пусть ребятки при покупке авто обьясняют налоговикам откуда у директора с з.п. 2800 и хрущевкой в 40 метров на Борщаге деньги для инфинити и т.д.

если они это хотят соединить с фин-моном, там и так есть ограничительная сумма - 150тыс. грн. я думаю это оптимальная сумма! начальная стоимость нормальной машины...
KoBnaK

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:59

KoBnaK

Я прихожу в магазин, покупаю что-нибудь за 500 гривен и расплачиваюсь что наличными, что карточкой - и цена одинаковая и скорость одинаковая, конечно мне удобнее карточкой, так как меньше денег в кармане. О каком "дешевле" Вы говорите?
dimochka64

Подякував: 36 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:04

dimochka64 написав:KoBnaK Я прихожу в магазин, покупаю что-нибудь за 500 гривен и расплачиваюсь что наличными, что карточкой - и цена одинаковая и скорость одинаковая, конечно мне удобнее карточкой, так как меньше денег в кармане. О каком "дешевле" Вы говорите?

мде... зайдите на любой сайт с техникой и посмотрите цена "нал", цена "безнал"... я вам за картошку не говорю...!))))
KoBnaK

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:05

Блин... вы все прикалываетесь или действительно такие наивные?
Делается это всё с одной единственной целью - ввести тотальный контроль за финансами населения и сосредоточить ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ деньги в банках!
Они бы с удовольствием вообще сразу сделали не больше 200-300 гривен наличкой - остальное карточкой. Просто пока боятся, что их на вилы поднимут. А вот после "честных выборов", когда они себе нарисуют 40-50% будет всё очень весело!

Я вообще не понимаю, почему кто-то получил право рассказывать мне в какой валюте держать мои сбережения и каким способом их тратить!? Вы не задавали себе этот вопрос никогда!? Советую сесть и подумать, вне зависимости от того, кто у вас на столе в рамке стоит - Янукович, Тимошенко или кто другой!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:08

stokoz написав:отличная сумма для начала в 25 тыс. у.е.
пусть ребятки при покупке авто обьясняют налоговикам откуда у директора с з.п. 2800 и хрущевкой в 40 метров на Борщаге деньги для инфинити и т.д. :)

Периодически ГАИ натравливают на проверку "крутых" иномарок. Так вот, если присмотреться, проезжая мимо, какие документы предъявляют для проверки - так это листики размером А4, а это скорее всего доверенность. А реальный влладелец машины или какая-то фирма или какой-то "дядя Вася".
Vis

Подякував: 21 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:10

KoBnaK Не говорите глупости.. вы путаете безналичный расчёт, которые есть в магазинах и оплату карточкой. Правила платёжных систем требуют неукоснительного соблюдения равенства цены вне зависимости от способа оплаты! Магазин и банк получат большущий геморрой на свои ж***, если при оплате карточкой они будут брать больше денег, чем при оплате наличными.

А вот если вы расплачиваетесь с банковского счёта переводом на банковский счёт магазина - платёжная система и карточка тут вообще не учавствуют - вот тут магазин может выставить сумму большую, чем есть на ценнике. Весь смысл в том - что межбанковские платежи идут не один день, а какой курс доллара будет завтра никто не знает - вот магазин и страхуется таким образом!

Доступно?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:11

stewardtz написав:Блин... вы все прикалываетесь или действительно такие наивные? Делается это всё с одной единственной целью - ввести тотальный контроль за финансами населения и сосредоточить ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ деньги в банках! Они бы с удовольствием вообще сразу сделали не больше 200-300 гривен наличкой - остальное карточкой. Просто пока боятся, что их на вилы поднимут. А вот после "честных выборов", когда они себе нарисуют 40-50% будет всё очень весело! Я вообще не понимаю, почему кто-то получил право рассказывать мне в какой валюте держать мои сбережения и каким способом их тратить!? Вы не задавали себе этот вопрос никогда!? Советую сесть и подумать, вне зависимости от того, кто у вас на столе в рамке стоит - Янукович, Тимошенко или кто другой!

и что??? в европейских странах так и делается! а уход от налогов карается весьма серьезно...! а у нас каждый 2ой получает зарплаты в конверте и каждый 2ой собственник предприятия зарегистрирован на кипре, а его собственник - в оффшоре!)
KoBnaK

#<1234 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє