23.10-1-3: Брюссель разочаровал многих… Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 08:27

23.10-1-3: Брюссель разочаровал многих… Ч III

Брюссель разочаровал многих… Ч III


Audio: Брюссель разочаровал многих… Ч III


Пришло время попытаться предсказать сценарии новой, 23-29 октября, недели на мировом форексе.

Итак, саммит ЕС не дал валютному рынку четких сигналов. Судьбы Испании и Греции по-прежнему не определены, а инвесторы продолжают закладывать в цены ожидания и надежды.

Основным событием недели 22 – 29 октября, способным оказать существенное влияние на перспективы доллара, станет публикация протоколов последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (среда 24 октября, 21.15 Киева). Последняя макроэкономическая статистика из США, и в частности с рынка труда, носит позитивный характер. В этом свете будет интересно оценить комментарии членов FOMC по данным тенденциям.

Впрочем, мы, как и большинство гуру, не ждем от американского регулятора сюрпризов так скоро после объявления QE3 – текущая монетарная политика останется без изменений, однако рынки могут среагировать на сопроводительное заявление ФРС.

Напомним, заседание ФРС на этой неделе – это последняя встреча членов FOMC перед выборами президента США. Вряд ли здесь будут сделаны какие-либо решающие заявления. Все знают, что кандидат в президенты Митт Ромни недоволен действиями главы ФРС Бена Бернанки. Вероятно, Федрезерв еще раз обозначит свою позицию в отношении QE3, дав некие «размытые» комментарии о состоянии экономики и рынка труда. Поэтому пара евро-доллар до выборов в США останется в границах $1,2950–1,3200. Для пробоя 32-й фигуры рынок должен получить изрядный, извините, «пинок», но такового пока не предвидится, а посему вялый «боковик» в паре в рамка вышеуказанного «коридора» продолжится до 06 ноября.

В этом контексте показательным для предвыборного Вашингтона стало его письмо в адрес участников приснопамятного брюссельского евросаммита «не предпринимать ничего радикального, что могло бы разволновать финансовые рынки перед президентскими выборами в США».

В период с 10 по 17 октября ФРС приобрела $27,3 млрд. в MBS, при этом уровень счета системы открытого рынка остается ниже целевого значения в $2,6 трлн. и составляет $2,593 трлн. В настоящий момент уровень счета не оказывает давления на курс американского доллара в сторону его понижения.

Значительное внимание игрокам форекса также следует уделить данным по заказам на товары длительного пользования (пятница 25 октября, 15.30 Киева), так как динамика индексов может оказать влияние на позиции доллара.

Участники торгов по паре евро-доллар будут ожидать отчетов по индексам делового оптимизма от Markit (среда 24 октября с 10.00 до 11.00 Киева), а также по индикаторам делового климата от центра экономических исследований Ifo.
В свете недавно принятого целого комплекс мер по преодолению европейского долгового кризиса мы допускаем умеренный рост делового оптимизма в еврозоне и полагаем, что цифры могут носить позитивный характер для единой валюты. С точки зрения технического анализа, растущий оптимизм может двинуть котировки в область $1,3140, а ее преодоление откроет дорогу к отметке $1,3300. При этом для продолжения роста очень важно будет удерживать поддержку $1,3000.

Офис национальной статистики Великобритании опубликует на этой неделе предварительные данные по ВВП за III квартал (четверг 25 октября 11.30). Традиционно участники валютного рынка качественно прогнозируют данный показатель, и он редко преподносит сюрпризы. Однако, если они случаются, реакция может носить достаточно масштабный характер в любую сторону.

В целом стерлинг в последнее время проявлял себя не очень уверенно, так как ситуация в британской экономике характеризуется как очень неопределенная. Мы полагаем, что, если евро продолжит рост, стерлинг будет сохранять с ним корреляцию, но масштаб потенциальных движений незначителен. Эта валюта для длинных позиций пока не привлекательна.

Австралийский доллар упрочил свои позиции после того как макроэкономическая статистика из Китая дала повод надеяться на то, что вторая экономика мира вновь начинает набирать обороты. Инфляция сейчас мало беспокоит Резервный банк Австралии, а потому запланированный на очень раннее утро 24 октября отчет по индексу потребительских цен вряд ли окажет существенное влияние на перспективы австралийской валюты. Ее динамика во многом будет определяться ситуацией вокруг доллара США. В случае если «американец» будет под давлением, мы допускаем возможность движения к отметке $1,0465.

В отсутствие важных новостей из Японии динамика пары USD/JPY будет во многом зависеть от аппетита участников мировых финансовых рынков к риску. Хотелось бы также отметить, что в последний год движения вверх от поддержки в области ¥77,20 составляли около 200 пунктов. Мы считаем отметку ¥79,90 очень серьезным уровнем сопротивления.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65986
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4111 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2806
Переглянути останнє повідомлення
Вів 23 жов, 2012 08:22
дядя Caша
0 2856
Переглянути останнє повідомлення
Вів 23 жов, 2012 08:22
дядя Caша
0 3370
Переглянути останнє повідомлення
Чет 27 жов, 2011 08:36
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама