|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 06 тра, 2015 01:34
Serg__A написав: makor06 написав:Serg__A весь мир против вас, думаете?))) это базовое свойство МПС. И к Украине не относитсся никоим образом.
Не думаю. Я уже эксперименировал не раз. У меня 23 карты разных банков. И с 3мя я проводил обратную конвертацию. Приват а-банк, то же самое что и приват, и прокредит и таких приколов не замечал. Возможно курс был стабилен, но вопрос к Вам. Вы реально сами или Ваши знакомые проводили такие операции с картами других банков. Что бы вот так утверждать - про это базовое свойство. Я проводил и про другие банки негативных отзывов нет
...  ваш пример с Приватом неуместен , потому что Приват это исключение а не правило, у Привата свой процессинговый центр и обработка операций в родном банкомате действительно он-лайн . Но подавляющее колличество банков обслуживаются УПЦ поэтому операции выглядят по другому : в момент запроса на снятие средств идет блокировка данной суммы , после поступления в банк информации о операции происходит списание со счета суммы в эквиваленте на дату списания согласно курсов МПС и условий вашего тарифного плана при конвертации . Ничего поменять банк не может он применяет правила и курсы МПС на дату списания это не каприз ОТП он руководствуется правилами написанными МПС , так что ваши возмущения понятны но неуместны . По поводу 23 карт...) если вы решили померяться "пиписками " с участниками форума..то...  полагаю по сравнению с многими вы в категории "юниор " 
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 тра, 2015 01:36
Serg__A написав:Не думаю. Я уже эксперименировал не раз. У меня 23 карты разных банков. И с 3мя я проводил обратную конвертацию. Приват а-банк, то же самое что и приват, и прокредит и таких приколов не замечал. Возможно курс был стабилен, но вопрос к Вам. Вы реально сами или Ваши знакомые проводили такие операции с картами других банков. Что бы вот так утверждать - про это базовое свойство. Я проводил и про другие банки негативных отзывов нет
Плохо экспериментировали. А А-банк это и есть приват, считай что 1 банк. Все остальные списывают через пару дней. И я это знаю по картам Альфы, Укрсиба, ОТП, ВАБа, КредитДнепр, Фидо, и тд. И мне не надо экспериментировать, это у них у всех на сайте написано. А про другие банк вот уже год я видел кучу жалоб, что вот, курс скакнул, и карточка ушла в глубокий минус "грабежкараулбанкиграбятААААААА!!!!111". И что удивительно, ни разу не видел жалоб, что курс упал, и списали на 30% меньше гривен, чем должны были... А ведь это был тот же день, для тех кто платил с гривневой карты в долларах,с которой списалось меньше гривен чем в день операции заблокировалось. А молчат, бедняжки.
-
makor06
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 01:38
makor06 написав:Точнее в момент проведения, в самый жаркий день курс привата менялся 5 раз за день, не успевая обновляться на сайте. Было много нытья потом.
не могу не заметить что ранее и длительное время курс на сайте привата и в кассах отделений и по картам был единым, то же самое было и в прокредите, это точная инфа т.к. я весьма часто пользуюсь этим сервисом. Но существует правило НБУ запрещающее банкам менять курсы более чем раз в сутки, что условиях нестабильного курса приводило к большим убыткам этих финучереждений. Получалось что банк ставит утром курс 25грндолл , в течении дня курс увеличивается до 27грн. Отслеживая коньюктуру, покупатели естественно выгребают бакс из привата по старому курсу и сразу продают по 27. После почти 10 месяцев такого цирка, приват напряг программеров и курсы стали разными, курс по картам может поменяться хоть 100раз в сутки и никаких ограничений НБУ на это не налагает, курс в отделениях как и раньше меняется не более раза в сутки
-
Serg__A
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 01:50
-VICTOR- написав:согласно курсов МПС и условий вашего тарифного плана при конвертации . Ничего поменять банк не может он применяет правила и курсы МПС на дату списания это не каприз ОТП
Причём тут МПС??? )))))))) у меня в чеке выданном в банкомате написано доступна сумма 2168.58 баланс рахунку 92.28 т.е. курс как бы 23.5 это текущий курс ОТП по картам на тот момент, курс МПС ниже на 1.5грн и по нему выписки в грн в ОТПдайректе делаются которые в связи с этим никому и нафиг не нужны. продолжу я снимаю 2150 банк выдаёт чек видано 2150 доступна 1.41грн баланс рахунку 0.06 вопрос что я должен заподозрить, всё же верно?? по факту списание было по 22.5
-
Serg__A
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 01:57
Serg__A банки начали разделять курсы для карт и для отделений с марта 2014. Приват был одним из последних.
МПС при том, что это процедура МПС имеет временной разрыв между блокировкой и окончательным списанием. А то что у нас курс скачет это уже МПС не волнует.
-
makor06
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 01:58
по вашей карте предусмотрен % за конвертацию при снятии средств не в валюте счета ?) вы же снимали с валютного счета гривны ? ..вы никакне хотите понять что нет в данном случае моментального СПИСАНИЯ СО СЧЕТА - есть блокировка , списание наступит после поступления инфы по операции в банк , вот в дату поступления и будет списание по курсу на дату поступления Р/С...после того как у нас получился разрыв между реальным и рыночным курсом и весьма ощутимый ..банкы что бы присечь валбтные спекуляции начали вводить свои курсы для карт а так же разного размера комиссии за конвертацию...а так всегда применялся курс МПС, когда то все вернется к изначальным правилам ).
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Сер 06 тра, 2015 02:05, всього редагувалось 1 раз.
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 тра, 2015 02:01
makor06 написав:что удивительно, ни разу не видел жалоб, что курс упал, и списали на 30% меньше гривен, чем должны были... А ведь это был тот же день, для тех кто платил с гривневой карты в долларах,с которой списалось меньше гривен чем в день операции заблокировалось. А молчат, бедняжки.
)) вы сравниваете килограммы с метрами, я же не говорю что курс упал или поднялся, и я переплатил или недоплатил, я говорю про то что инфа какой же будет курс недоступна, т.к. она где то в будущем, а учитывая что банк ставит этот курс по своему усмотрению исходя из прихода валюты, то я вообще не понимаю почему нельзя поставить курс с 23грн сразу на 12грн и списать все заблокированные средства клиентов. Хотя понимаю что после такого финта клиентов вообще резко уменьшится в этом банке.
-
Serg__A
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 02:05
-VICTOR- написав:по вашей карте предусмотрен % за конвертацию при снятии средств не в валюте счета ?) вы же снимали с валютного счета гривны ? ..вы никакне хотите понять что нет в данном случае моментального СПИСАНИЯ СО СЧЕТА - есть блокировка , списание наступит после поступления инфы по операции в банк , вот в дату поступления и будет списание по курсу на дату поступления
Этот процент появляется если я снимаю нал заграницей. А так только 0.8% за обналичивание + мзда ибнОТП которую велий и могучи поставит через 2 дня что бы себя не обделить
-
Serg__A
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 02:14
Что вы пристали с эти своим заблокированием и списанием это я всё понимаю, какая разница? По хорошему банк должен был использовать курс на момент снятия нала. И он может это сделать технически это несложно даже задним числом и МПС тут ни причём - на сайте написано списывается по курсу банка. Т.е. фактический курс регулируется самим банком. Но не хочет использовать курс на момент снятия. Прямо не знаю почему так, не подскажете? Кто нибудь знает? аа? Ломаю голову. Это же так трудно после этого по 3 раза в день курс менять. это же надо человека заставить, а люди плохо поддаются заставлянию, особенно сотрудники ОТП )) может из за этого
-
Serg__A
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 02:16
Serg__A написав:)) вы сравниваете килограммы с метрами, я же не говорю что курс упал или поднялся, и я переплатил или недоплатил, я говорю про то что инфа какой же будет курс недоступна, т.к. она где то в будущем, а учитывая что банк ставит этот курс по своему усмотрению исходя из прихода валюты, то я вообще не понимаю почему нельзя поставить курс с 23грн сразу на 12грн и списать все заблокированные средства клиентов. Хотя понимаю что после такого финта клиентов вообще резко уменьшится в этом банке. Я сравниваю одно и то же. Одновременно с вашей происходили тысячи других операций. И если вы в банкомате снимали 10000 грн с долларовой карты, кто-то в этот момент снимал 400 долларов с гривневой. И с вас сняли больше долларов, а с кого-то - меньше гривен. Вот и все. Если бы в день списания курс вырос в 2 раза, вы не пришли бы сюда. Сюда пришел бы другой человек, и жаловался что с него списали в 2 раза больше гривен. А вы молча радовались бы что у вас еще половина долларов осталась.
-
makor06
-
-
-
-
Профіль
-
-
|