|
Успіх "Свободи" зумовлений скасуванням графи "проти всіх" - |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 12 лис, 2012 23:57
Faceless написав:Даже если с 30 годов. Что это меняет?
Это меняет всё... Разве в его жизни присутствовал период "вора-рецидивиста" подобный нашему нынешнему Презу... Сидел он за революционную деятельность (как бы та деятельность ни называлась в то время), а если учесть, что ещё с "духовной" семинарии он занимался пропагандой новых идей, то тут уже далеко до дешевых обвинений... внимательней к деталям нужно быть... Faceless написав:СССР вышла из войны в большом геополитическом профите.
Ага, я уже представляю, как бы вы, будучи главой государства, понесшего такие потери, после всего сказали бы - нам ничего не надо, мы просто уходим... Вы тупость пишите и не замечаете этого... Уровень "мэмэджэра сэрэдньойи ланкы"?  Faceless написав:Резун, кстати, в отличие от ванильных мемуаров советофилов, ссылается на документы. Его предположения пока никто не оспорил. И выводы его весьма логичны.
Ваши познания в этом вопросе резуном и ограничились... видать вы такой же спец и в остальном... Faceless написав:Мне не нужны "газетные штампы" чтобы знать, какое "пакращення" принес сталин. Родственники его хорошо прочувствовали.
Мои также прочувствовали "прелести" и рассказывали - что и как было... так что мне также есть с чем сравнивать... Просто всё упирается в стремление анализировать, проводить параллели и делать выводы... zeleniy написав:Ви трішки не праві. Резун посилається не тільки на документи але й на мемуари і мемуари ці є одним з доступних, широкому загалу, джерел... І свідчать вони, як не дивно, на користь версії Резуна... П.С. Перечитав усі доступні першоджерела на які посилається Резун і знайшов підтвердження його висновкам.
Стоило прочитать и противников версии Резуна... а так - показательно игра только в одни ворота... если уж претендуешь за авторитетное мнение, то будь добр изучай все мнения и факты, а не те, которые устраивают твоим сиюминутным идеологическим установкам. Кроме всего прочего - если и читать мемуары, то только их самые первые издания, а разве они доступны сегодня? Нет! Как один из примеров - воспоминания Жукова... были красиво подправлены в перестроечный период с версии "за сталина" на версию "против"... Хотя изначально издавались уже в период оттепели. И такого говна кучи... zeleniy написав:А добрі справи більшовиків народ відчув на своїй шкір...
А это классика современной пропаганды...
-
PepeladZ
-
-
- Подякував: 312 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 00:05
PepeladZ написав:Что именно было прочитано кроме Резуна?
Крім Резуна були прочитані доступні джерела, на які посилався Резун, зокрема але не тільки: Конев И.С. Сорок пятый. Жуков Г.К. Воспоминания и размышления. Шапошников Б.М. Мозг армии Баграмян И.Х. Так начиналась война. Кузнецов Н.Г. Накануне Покрышкин А.И. Небо войны. Калинин С.А. Размышления о минувшем. Ще? Чи досить? Тепер знання кожного мемуару перевіряти будемо? 
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 00:10
PepeladZ написав:Стоило прочитать и противников версии Резуна...
А Жуков чи Баграмян, прихильники чи опоненти Резуна? PepeladZ написав:Кроме всего прочего - если и читать мемуары, то только их самые первые издания, а разве они доступны сегодня? Нет!
Ну звичайно, все не таке... Правду загубили і достовірна авторитетна інформація залишилася лише у вашій голові 
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 02:58
PepeladZ написав:Разве в его жизни присутствовал период "вора-рецидивиста" подобный нашему нынешнему Презу... Сидел он за революционную деятельность (как бы та деятельность ни называлась в то время), а если учесть, что ещё с "духовной" семинарии он занимался пропагандой новых идей, то тут уже далеко до дешевых обвинений... внимательней к деталям нужно быть...
Что тут скажешь... Сталин просто няшка, боролся за правду (а банки и т. п. не грабил, а одолжил там денег на революцию), а его проклятые империалисты все преследовали за идеи марксистские. В начале века Сталин был известен на юге России, как грабитель банков, агитатор и террорист[13]. Уже тогда у него проявились качества, которые будут отличать его и в последующие годы: склонность к насилию и параноидальность[14][15][16]. Доктор исторических наук, старший научный сотрудник Ноттингемского университета[17] Гарольд Шукман так высказался о характере Сталина:[18].
Это была очень замкнутая, коварная и в чём-то параноидальная личность, он никогда не был что называется своим парнем, никогда.
PepeladZ написав:Ага, я уже представляю, как бы вы, будучи главой государства, понесшего такие потери, после всего сказали бы - нам ничего не надо, мы просто уходим... Вы тупость пишите и не замечаете этого... Уровень "мэмэджэра сэрэдньойи ланкы"?
Тупость пишете вы, когда заявляете, что крупнейшее государство, у которого полэкономики батрачило на ВПК, занимало пасивную роль при назревании мировой войны. Видимо ваше мышление дальше штампов не пошло. PepeladZ написав:Мои также прочувствовали "прелести" и рассказывали - что и как было... так что мне также есть с чем сравнивать... Просто всё упирается в стремление анализировать, проводить параллели и делать выводы...
Вот и проанализируйте и сделайте выводы - как вяжутся ваши слащаво-ванильные грезы о сталине с репресссиями и массовым грабежом, инициированным им же. Или они в "тройках" все "прелести" прочувствовали? PepeladZ написав:Кроме всего прочего - если и читать мемуары, то только их самые первые издания, а разве они доступны сегодня? Нет! Как один из примеров - воспоминания Жукова... были красиво подправлены в перестроечный период с версии "за сталина" на версию "против"... Хотя изначально издавались уже в период оттепели. И такого говна кучи...
Ну конечно, везде заговор и все такое...
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 13 лис, 2012 02:59
zeleniy написав:Ще? Чи досить? Тепер знання кожного мемуару перевіряти будемо?
Досить, досить  Знание проверять не будем, т.к. это не место для выяснения и тема, по большему счету иная - качества людей... zeleniy написав:А Жуков чи Баграмян, прихильники чи опоненти Резуна?
Оппоненты, насколько я знаю. zeleniy написав:Ну звичайно, все не таке... Правду загубили і достовірна авторитетна інформація залишилася лише у вашій голові
Кто ж утверждает, что ВСЁ, я говорю о ключевых моментах, которые искажают большую часть остального. С теми же воспоминаниями Жукова - была жестокая правка по сравнению с первым изданием... и этому есть (не у меня) достоверные образчики - разные издания - первое и современное... Вы умный (надеюсь) человек и понимаете, что любые письменные источники активно изменялись и изменяются посредством переизданий. Даже крайне многими любимая еврейская история (библия) - переписывалась кучу раз и это не мешает вам быть уверенным в её истинности... всё упирается в то, что вашему мозгу воспаленному подсовывают в качестве красного флажка - вызывают реакцию ответную, вводят в нужное плихологическое состояние - клиент готов и дальше уже по накатанной... Резун - флажок, всё остальное воспринято в нужном духе, мозг избирательно выбрал и картинка готова. Ладно, тема не по теме. У вас неадекватная реакция на тот период и тут ничего не поделаешь... пока эмоции доминируют, обсуждение невозможно... опять же, нужен некий личный опыт, чтоб увидеть отличия и подлог...
-
PepeladZ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 03:09
Faceless написав:Сталин просто няшка, боролся за правду (а банки и т. п. не грабил, а одолжил там денег на революцию), а его проклятые империалисты все преследовали за идеи марксистские
С формальной точки зрения - грабил, но отнюдь не для того, чтоб в ближайшем кабаке побухать и снять десяток шлюх... Faceless написав:Тупость пишете вы, когда заявляете, что крупнейшее государство, у которого полэкономики батрачило на ВПК, занимало пасивную роль при назревании мировой войны. Видимо ваше мышление дальше штампов не пошло.
Да работало, иначе защищались бы с голыми руками... время такое было... И разве в других странах европы (в германии, в частности) что-нибудь работало не на ВПК в те годы? Вся промышленность была в первую очередь направлена не на потребительский рынок... так было и так будет всегда... там все технологии рождаются и дальше переходят в гражданский сектор... Faceless написав:Вот и проанализируйте и сделайте выводы - как вяжутся ваши слащаво-ванильные грезы о сталине с репресссиями и массовым грабежом, инициированным им же. Или они в "тройках" все "прелести" прочувствовали?
"Уважаемый", я в вашем лагере уже был... и вырос из него, ума хватило и желания докопаться + личный опыт, анализ, параллели и т.д. Вам, видать, не дано либо вам более интересно, по жизни, повторять глупости... это ли ваш уровень развития?
-
PepeladZ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 11:19
Уважаемый", я в вашем лагере уже был... и вырос из него, ума хватило и желания докопаться + личный опыт, анализ, параллели и т.д. Вам, видать, не дано либо вам более интересно, по жизни, повторять глупости... это ли ваш уровень развития?
Человек, который всерьез оправдывает миллионные жертвы невинных людей в период сталинизма либо сволочь, либо дурак. Учитывая, рассуждения пепелаца о телегонии, антиалкогольных тезисах аля Жданов и прочих "научных" вещах, а также о отм, что смысл его рассуждений сводиться к тому, что во всех бедах славян (надо понимать, он имеет ввиду только восточных) виноваты евреи, мы имеем дело со вторым. Парни, спорить,как учит народная мудрость в этом случае бесполезно.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 12:00
artist_007 написав:atel Не думаю,что на этом форуме сплошь находятся кисейные барышни и "прынцессы,которые какают ландышаме". А не находите ли Вы,что в контексте,в котором мы говорим,выражать патриотизм по отношению к этой стране по другому,мягко говоря,странно;)? У Вас же не возникает,например,неприятия,что валюта этой страны гривна,а не доллар?Что флаг этой страны-желто-голубой стяг,а не триколор или красное полотнище с серпом и молотом? Или возникает? Зы:никого в своих постах не оскорблял и на личности не переходил  .
Нет, у меня неприятия не возникает, т.к. это - объективная реальность. В такой стране как США, например, граждане тоже - "не прицессы и не кисейные барышни". Но за некорректное публичное поведение можно реально огрести по-полной, через суд. А теперь Вы не против того, чтобы ответить на мои вопросы?
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 12:01
Cricetus cricetus написав:Парни, спорить,как учит народная мудрость в этом случае бесполезно.
да реально прекращайте этого тролля кормить этот сталиносрач уже достал...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1