Итоги: Прогнозы 06.11.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 12:55

Итоги: Прогнозы 06.11.12

В США индекс деловой активности в сфере услуг в октябре 2012г. понизился на 0,9 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в октябре 2012г. понизился до 54,2 пункта по сравнению со значением за сентябрь с.г. в 55,1 пункта, говорится в опубликованном 05-го докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали, что данный показатель составит 54,7 пункта.
Значение данного индекса выше 50 пунктов служит индикатором роста в секторе услуг, значение ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности в секторе.

Индекс деловой активности в еврозоне в октябре снизился до 45,7 пункта - хуже прогноза.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI), по окончательной оценке, в октябре снизился до 45,7 пункта с 46,1 пункта в сентябре, сообщает исследовательская организация Markit Economics.

Данные оказались чуть хуже прогнозов аналитиков, которые полагали, что показатель не изменится по сравнению с первоначальной оценкой, согласно которой он снизился в октябре до 45,8 пункта.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад. В сентябре 2011 года индикатор упал ниже критически важной отметки в 50 пунктов впервые с июля 2009 года.

«Активность по-прежнему невысокая, поскольку компании опасаются двойного негативного эффекта от падения внутреннего спроса и замедления темпов мировой экономики», - заявил старший экономист Markit Роб Добсон.

Меркель — еврозоне потребуется еще как минимум 5 лет на разрешение разрушительного долгового кризиса.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что еврозоне потребуется еще как минимум пять лет на разрешение разрушительного долгового кризиса и преодоление его последствий.

Несмотря на то, что Европа идет по правильному пути в том, что касается борьбы с кризисом, «те, кто считают, что все можно исправить за один-два года, ошибаются», цитирует газета The Telegraph выступление А.Меркель на региональном съезде Христианско-демократического союза Германии.

«Нам нужен более длительный срок - пять лет и больше, - уверена глава немецкого правительства. - Нам необходима твердость, если мы хотим убедить мир в том, что в Европу стоит инвестировать».

По мнению экспертов, под «твердостью» А.Меркель имела в виду более жесткое отношение к наиболее проблемным странам Европы, включая Грецию.

ВВП Италии сократится по итогам текущего года на 2,3%, а в 2013 году сократится еще на 0,5%, несмотря на ослабление негативных импульсов и умеренное восстановление экономической активности во втором полугодии 2012 года, сообщил в понедельник Национальный институт статистики Италии (Istat).

Согласно статистическим данным, падение ВВП, которое началось в III квартале 2011 года, продолжится вплоть до II квартала 2013 года.

«Длительность нынешнего кризиса, таким образом, превысит продолжительность кризисов 2008-2009 года (пять триместров) и 1992-1993 годов (шесть триместров)», - говорится в докладе «Перспективы итальянской экономики в 2012-2013 годах».

Кроме того, по прогнозу Istat, на Апеннинах продолжит расти число безработных, которое к концу этого года составит 10,6% от общего числа трудоспособного населения и увеличится до 11,4% в 2013 году.
Италия вступила в стадию технической рецессии в феврале 2012 года после того, как в течение двух кварталов продемонстрировала отрицательный прирост экономики, что и является основным показателем вступления в эту стадию.

Уровень безработицы в Испании в октябре 2012г. вырос на 2,7%.

Уровень безработицы в Испании в октябре 2012г. вырос на 2,7% по сравнению с сентябрем 2012г. Число безработных увеличилось на 128 тыс. 242 человека и достигло 4,83 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда страны, которые публикуются по итогам месяца и по итогам квартала.

Показатель, характеризующий обстановку на рынке труда в Испании, продолжает расти уже третий месяц подряд: в прошлом месяце уровень безработицы повысился на 1,7%. Другими словами, к концу туристического сезона без работы остались 4,7 млн человек. Наиболее часто сокращали работников отелей и ресторанов, обслуживающих туристическую отрасль.

В настоящий момент уровень безработицы в Испании самый высокий в Евросоюзе. По итогам III квартала 2012г. уровень безработицы в Испании достиг 25%, при этом уровень безработицы среди молодежи (менее 25 лет) остается угрожающе высоким (52%). Во II квартале 2012г. показатель вырос на 0,2 процентного пункта по сравнению с предыдущим кварталом и составил 24,6%, достигнув рекордного уровня с момента возвращения страны к демократии в 1976г. В I квартале 2012г. безработица составляла 24,4%.

Тем временем рецессия в испанской экономике продолжается. ВВП Испании продолжает сокращаться уже пятый квартал подряд: четвертая по величине экономика еврозоны в III квартале 2012г. «сжалась» на 0,3% по сравнению со II кварталом 2012г. В годовом выражении ВВП Испании сократился на 1,6%.
Испанская экономика серьезно пострадала от краха рынка недвижимости и снижения уровня расходов потребителей, которые лишились возможности занимать у банков, опасающихся невыполнения кредитных обязательств в условиях высокой безработицы. Ситуация в стране осложняется серьезными проблемами в банковском секторе, которые вынудили правительство обратиться за международной финансовой помощью, а также плачевным положением регионов. Сейчас в Европе активно обсуждается вопрос, когда Испания обратится за полноценной финансовой помощью партнеров по еврозоне (в том, что это произойдет, эксперты не сомневаются).

Еврогруппа на встрече 12 ноября не станет принимать окончательного решения по предоставлению финансовой помощи Греции, как предполагалось ранее, передает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Мехико, где проходит встреча министров финансов G20.

В ходе многомесячных переговоров тройка международных кредиторов в составе Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ и греческое правительство пытаются согласовать условия предоставления Афинам поддержки в размере €31,5 миллиарда. По мнению аналитиков, без этого кредита Греция уже в ноябре может допустить первый в еврозоне дефолт по государственным обязательствам. Ожидалось, что окончательное решение по этому вопросу будет принято 12 ноября на встрече министров финансов еврозоны.

«Встреча 12 ноября не станет заключительным этапом в переговорах. Мы не настолько приперты к стенке, как это может показаться», - сообщил агентству источник.
По его мнению, Греция сможет обслуживать свои финансовые обязательства до конца ноября и даже до начала декабря. Вместе с тем источник отметил, что официальное решение по предоставлению кредитного пакета Афинам все же, вероятнее всего, будет принято в ноябре.

Как и предполагалось ранее, отечественный регулятор в попытках обуздать «зеленых быков» на торгах безналичным долларом использовал проверенный временем «проект»: профильный департамент НБУ продолжал сжимать гривневую ликвидность, о чем дала понять динамика гривневых остатков на коррсчетах Институтской, упавших ниже порогового уровня 18,0 млрд. грн.

Иначе говоря, волюнтаристско-монетарные «технологии» валютного регулирования остались прежними, попутно индицировав желаемый для Арбузова с присными текущий курс безналичной пары доллар-гривня (ближайшие окрестности уровня 8,190 UAH/USD).

Терминация роста курса безналичного доллара на фоне выросших рисков очередного ужесточения гривневой «диеты» вызвали прекращение роста курса наличного доллара на фоне инициации попыток «двусторонней» торговли. Последнее, подчеркнем, демонстрирует наличие проблем с гривневым ресурсом и на рынке наличных.

Исходя из вышесказанного, рискнем предположить незначительную коррекцию курса безналичного доллара, вызванную традиционными методами валютного регулирования НБУ.
Эти же слова уместны и в отношении рынка наличных, где явно «замаячил» призрак гривнедефицита.

Впрочем, «новейшая история» (начало октября) динамики гривневого ресурса и связанного с ним курса безналичного доллара, дает надежду «зеленым быкам». В частности, напомним, что после падения в период времени с 05-го по 08-е октября с уровня 8,149 к отметке 8,120 UAH/USD, курс доллара уже на торгах 09-го прибавил 1,3 коп, инициировав очередное ралли, приведшее «зеленый» безнал к уровню 8,20 UAH/USD 02 ноября.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60010
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3512 раз.
Подякували: 6773 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 41
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів