HR-менеджери завищують вимоги до досвіду - дослідження

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 18 лис, 2012 14:51

Моя думка - ейчар-менеджери - це як правило найбільш відстійна частина компанії. Там сидять чиїсь родичі, знайомі або ті, кого просто не можна звільнити. От вони й дають оголошення такого плану, як stewardtz написав. Молодець, чоловіче, плюс тобі стопіццот!
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лис, 2012 16:29

kievlyanka написав:stewardtz забыли указать возраст от 25- до 45
стаж работы не менее 15-20 лет вождения :mrgreen:
без вредных привычек, одежда только от известных брендов - желательно костюм и галстук, можно и бабочка :lol:

Как правило, стаж работы от 5 лет, НО вот возраст - ДО 30, макс., до 35! Для тех, кому за 35 - трудоустроиться (даже супер-профессионалу) - проблематично!
Миша-клиент

Подякував: 44 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 лис, 2012 16:29

kievlyanka написав:
  delicious написав:Если HR вываливают такие требования значит спрос есть
они просто копируют из разных вакансий требования даже не всегда понимая, что фирма желает.... часто слышу от соискателей, что я типа представитель компании, на собеседовании с вами будет говорить специалист, я просто спрашиваю, интересна вам наша вакансия или нет....

Ну в нормальных крупных компаниях требования к соискателям готовят руководители профильных подразделений, где требуется вакансия. А персональщик просто публикует эти требования.
И собеседования после HR проводит такой руководитель, и именно он определяет нужен ли ему тот или иной кандидат.
По крайней мере у нас так.
А если гдето это все лежит на персональшике и потом при поступлении на работу начальник подразделения офигевает от "кого взяли?", или в силу завышенных требований месяцами не закрывают вакансии, то это тупость руководства компании, которое так все построило
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лис, 2012 20:46

Re: HR-менеджери завищують вимоги до досвіду - дослідження

stewardtz написав:Посчитали сколько в вакансии намешано специалистов!?!? Я ж говорю - это как если бы на место сельского фельдшера брали с требованиями профессорского звания, работы в ведущих клиниках мира и специализаций гинеколог-стоматолог-хирург. Кстати говоря... одних специализация стоматологов я знаю 5 - причём один за другого работу не сделает!

А возьмут студента, который лабы одногруппникам делал.

В IT давно соискатели знают, что можно идти на собеседование, если ты только видел книжку по технологии. Все равно возьмут.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лис, 2012 21:13

AlifeSoft :))) да вам с такой наивностью давно в премьер-министры. Мыкола Янович - перелогиньтесь :)
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лис, 2012 21:24

stewardtz написав:AlifeSoft :))) да вам с такой наивностью давно в премьер-министры. Мыкола Янович - перелогиньтесь :)

Да ладно, вон Люксофт платит 300$, тем кто у них учится, с контрактом на обязательную отработку у них 2 года. Берут всех у кого есть высшее, хоть и не по специальности: юристов, экономистов, геологов...
http://www.luxoft-training.ru/contacts/kiev.html

Все равно они "ученика" как джуниора продадут на Запад за 8$ в час, так что свою маржу собьют с заказчика.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лис, 2012 22:21

rjkz
Солидные компании нанимают рекрутера, которая находит нужного кандидата и проводит все возможные интервью и тестирования. Так что по факту на интервью с работодателем проходит 3 лучших кандидата с проверенными реферансами, знаниями и т.д.
Не хватало еще отвлекаться на каждого соискателя!
Личное участие ТОП-менеждера в интервью - это лишнее кроме того случая, когда нанимается менеджер. Для всех остальных достаточно провести интервью с непосредственным начальником отдела/ветки или чего там.
Kombarde

Подякував: 3 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 09:19

Так это логично. И потом, бывает, что ту информацию, которую нельзя прочитать в объявлении о вакансии, можно узнать по телефону. Или на месте у будущих коллег. После тщательного расследования ;)
челентано

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 12:28

Пару раз сталкивался с такими завышенными требованиями и по своей специфике работы! :lol:
Хотел перейти на должность схожую с занимаемой на данный момент, но где повыше ЗП! Частенько приходилось встречать такое, что на моей родной работе выполняли 3-4 очень слабо связанных между собой подразделения! :mrgreen:
На тот момент мне казалось что это все они хотят от меня на полном серъезе! :shock: Естественно даже и не пытался звонить туда! Ну ее нафиг, работу такую! :mrgreen:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 14:08

ak-alexey

А вот и зря. Всегда делайте встречное предложение как в бизнесе. Показываете им свое резюме, и есть большой шанс что они вас вазьмут, а работа окажится намного легче чем написано в требованиях. Если конечно вас реально пытаются нагрузить "двойным" обьемом работ, то такое не нада.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор