Рівень оплати українські роботодавці вказують неохоче, в середньому 61% вакансій не має навіть вказівки приблизного рівня можливих доходів.
Дивися повний текст HR-менеджери завищують вимоги до досвіду - дослідження.
|
|
HR-менеджери завищують вимоги до досвіду - дослідженняПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст HR-менеджери завищують вимоги до досвіду - дослідження. Завышают!? Вообще это не то слово :). Требования просто космические, особенно в IT отрасли. Хорошо хоть в последнее время научились отличать "программистов" от "технарей" - раньше это всё называлось словом "программист". Но и сейчас, зачастую, под "программистом" понимают тоже довольно широкий диапазон специальностей - от админа БД до верстальщика. Причём если сравнивать требования по IT с другими специальностями, то, если бы по аналогичным требованиям искали врача, то это должен был бы быть дипломированный стоматолог-гинеколог-хирург.
Причём самое смешное, что даже когда ищут человека на вполне определённую позицию, то выкатывают ТАКИЕ требования, что просто офигеть! aleksalt Ну чего далеко ходить - сайт работа.уа, первая же вакансия по гериону Киев, отрасль IT и запрос Javascript:
Посчитали сколько в вакансии намешано специалистов!?!? Я ж говорю - это как если бы на место сельского фельдшера брали с требованиями профессорского звания, работы в ведущих клиниках мира и специализаций гинеколог-стоматолог-хирург. Кстати говоря... одних специализация стоматологов я знаю 5 - причём один за другого работу не сделает! stewardtz так они и будут долго искать таких специалистов, которые это умеют, а главное хотят это делать
а сколько тонкостей у лингвистов??? нужно экономику знать, право, технические термины, медицину
а сколько профессий может быть у юриста?
Сейчас понятие «юрист» объединяет всех людей, занимающихся разнородной профессиональной юридической деятельностью — судей, следователей, прокуроров, нотариусов, юрисконсультов, адвокатов. сколько нужно Кодексов перечитать и знать, а законов и нормативных актов?
Этим специальнось программиста невыгодно отличается от большинства других специальностей, где 1 раз научился, прокачал навыки и знаешь что тебе делать. У программистов же постоянно все меняется, выходят новые инструменты, библиотеки, фреймворки и т.д. Если столяр сделал стол, то этот стол будет стоять хоть 100 лет. Программист же написав программу через несколько месяцев или пару лет вынужден будет ее постоянно обновлять :-) В результате просто заканчивается здоровье...
Но есть свои + STC Неправда, просто очевидно вы не сталкивались с тем, что на любом рабочем месте надо учится. Если вам кажется, что это не так - подумайте о бухгалтерах, которым наши законодатели/налоговые/КРУ каждый день пишут новые законы/инструкции/распоряжени. Подумайте о юристах и адвокатах. Подумайте о врачах, им тоже постоянно приходится узнавать что-то новое. И даже (надеюсь это "даже" не в обиду!) слесарь постоянно учится и совершенствуется. И так везде! Это кажется, что везде рутина, пока сам не столкнёшься!
stewardtz
Это напоминает старый анекдот. Программист ищет работу, приходит на собеседование. Программист: Я, Вася Пупки, опыт работы 5 лет, знаю и работаю с PHP, ASM, C++,C#, Prolog, Pascal, Delphi, ASP .... (еще туча языков программирования). Что вы мне готовы предложить? Отдел кадров: З/п 10 000 у.е. в месяц, соц. пакет, 13ая з/п в случае выполнения всех требований руководства, бесплатная 2х комнатная квартира в центре города, машина для поездок на работу, оплачиваемый месячный отпуск, ежемесячные премии. Что-нибуть еще желаете? Программист: Вы что шутите? Отдел кадров: Ну, вы первый начали. alaberdi А мне 99,9% вакансий напоминают вот это:
”Если бы водителей нанимали как программистов, то описание вакансии было бы примерно такое: Вакансия: водитель. Требования: - профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. - Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. - Опыт управления болидами “Формулы 1″ – приветствуется. - Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей. - Опыт проведения кузовных и окрасочных работ – приветствуется. - Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности. Зарплата: определяется по результатам собеседования.”
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||