та то пустий бубен вийде з усіх постанов : і про обов`язковий продаж експортної виручки, і 15% збір до пф з продавців валюти, і щоб ще не вигадали грамотєї ???
пастка гривнє-депо невпинно закривається. сміливо )) але буде таки жорстко !
поки штормить тільки банки (депо овернайт = 1 день під 60 % річних), котрі змушені зливати в ринок залучені депозитні кошти у валюті та якось отримати гривню, щоб компенсувати відтоки та щось хоч самостійно вдіяти з хронічним дефіцитом нац валюти (щонайменше з липня місяця)
йой, не личить економісту давати прогноз курсу "буде ж.опа", але іншого мозок не видає. вітя-король не те слово "голий", а ще ц недолугий, правда, поки не знає, що таке страх (підзабув ?). а свита бере під козирьок та робить, що може.
мега-стратєгі, ***, що загрались в мистецтво можливого : положать усіх, і самі назбирають на "горіхи".
Межбанковский валютный рынок закрылся снижением доллара до 8,16-8,168 грн/долл. По данным "Интербизнесконсалтинг", за сегодня немного подрос евро - до 10,4518-10,4660 грн/евро. Российский рубль закрылся на уровне 0,2603-0,2608 грн/рубль.
Производство стали в Украине в октябре 2012 г. сократилось на 8,5% по сравнению с октябрем 2011 г. - до 2,8 млн т. Об этом сообщает ассоциация Worldsteel.
За 10 месяцев 2012 г. производство в Украине сократилось на 5,7% - до 27 млн 942 тыс. т.
За його словами, у Брюсселі надзвичайно розчаровані відсутністю навіть найменшого прогресу в демократичному розвитку України, відходом від основ правової держави та проведенням "дивних виборів".
На такому тлі в Євросоюзі вже неодноразово лунали сумніви в доцільності підписання Угоди про асоціацію.
"Така зустріч є беззмістовною, стає фотографічним церемоніалом - а це лише зіграло б на руку Януковичу, мовляв, він має європейських друзів. Насправді ж ніхто у Європі не бажає з ним фотографуватися", - додав співрозмовник у Єврокомісії.
Планируется введение трехпроцентного акциза на операции с ценными бумагами и производными. Увеличивается удельный вес специфической составляющей акциза на сигареты за счет снижения адвалорной. В итоге минимальная акцизная нагрузка на безфильтровую продукцию вырастет на 35%, с фильтром - на 18%. Планируется ввести авансовый платеж акциза для производителей табачных изделий (из расчета минимальной нагрузки и ставки налога в момент подачи декларации) и усилить ответственность за фальсификат или товар с поддельными марками.
jump написав:там вони цікаво дискусію ведуть, зайдіть-почитаєте. вдячний за GZR - постійно слухаю. порадьте ще щось такого - сплав молодості із досвідом. дякую.
все что знал-уже посоветовал. Батлера и Йомми. меня чой-то на американский инди понесло
jump написав:там вони цікаво дискусію ведуть, зайдіть-почитаєте. вдячний за GZR - постійно слухаю. порадьте ще щось такого - сплав молодості із досвідом. дякую.
по поводу квестора-я их сектантами называю, негоже со своим уставом лесть им в монастырь, будет время гляну ради любопытства, Хотя я его позицию знаю, а с Лобешником обедал перед Ленинградом-так что то же знаю его взгляд на ситуацию. Но я знаю и кто ЛОБ в реале, а кто квестор-нет. Поэтому не совсем равные условия.
ЛОБ дуже полюбляв на фінансах свої графіки євро-дол-фунт-срібло-золото вивішувати, причому, по парі євро-бакс частенько так ганяв оленів туди-сюди, я вже подумав - платять за це:) потім кудись чкурнув. а Квестор - ну це гуру там:) деякі уже навіть намагаються писати і думати як гуру:)
шкода посиденьки в Альяка на фінансах практично вмерли. він зараз переважно на строїмдом. і ще, здається до 2010 року, не пригадую на якому ресурсі, постійно читав такого собі Pir1, потім він кудись зник, так цікаво викладав - день-тиждень-місяць-квартал-рік. шукав по нету, ніде не нарив його.
я вже знудився по своїй фонотеці, бажається щось нового, осінь-зима-холод, не відпочинеш поза домом-теплом
Мягкий народив новий опус: Три тезиса. Первый, размещение евробондов и последние нововведения НБУ - обязательная продажа 50% валютной выручки, принудительная конвертация денежных переводов в гривну, пока-отложенный налог на операции с наличной валютой -наталкивают на мысль о том, что с МВФ у Украины, видимо, не складывается. НБУ прекрасно знает, что МВФ воспримет в штыки любые валютные ограничения, тем более такие дикие. Поэтому вопрос: либо это неприкрытый блеф, который будет отыгран назад в ближайшее время, либо НБУ понимает, что с МВФ уже ничего не светит, поэтому готов идти на все. Как по мне, второй вариант гораздо вероятнее. Второй, действующая программа заканчивается 30 декабря и если МВФ не пойдет на ее продление, она юридически завершится. Для новой программы нужно выполнить предварительные условия, выписать новый Меморандум, пройти всю бюрократическую процедуру и т.д., чего Украина делать естественно не хочет. Исходя из нарушения и невыполнения условий существующей программы, ее продление как бы не светит. Значит ближайшие месяцы будем все так же без денег Фонда. Зато в следующем году мы возвращаем им $5.8 млрд. против $3.3 млрд. в этом. Напомню, что без программы МВФ снижение рейтинга Украины не за горами. Потом посмотрим, как будет удаваться выходить на рынки под 7-8% годовых. Третий, практически все аналитики, как в своих отчетах, так и в общении, говорят (а лучше, сказать надеются), что с МВФ все-таки дружба продлится. При этом вариант отсутствия сего счастья, обычно не рассматривается. А зря. Как по мне, сильно уж завышают ожидания наши эксперты относительно правильности политических решений власти. Это на Западе policy failure может считаться исключением, а у нас в последние 20 лет это закономерность.