За внесеними документами розпочаті досудові розслідування.
Дивися повний текст Новий УПК в дії: за 2 доби внесені більше 15 тисяч кримінальних правопорушень.
|
|
Новий УПК в дії: за 2 доби внесені більше 15 тисяч кримінальПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Новий УПК в дії: за 2 доби внесені більше 15 тисяч кримінальних правопорушень. ужас...
раньше "дело решалось" с одним человеком, а теперь их будет целая шайка лейка... и "услуги" правоохранителей станут намного дороже... как жить дальше... нет что бы выгнать взяточников и набрать новых, они предлагают в уже прогнившую систему набирать еще новых... если кинуть хороший продукт в гнилую бочку - он быстрее сгниет...
" Как заявил Генпрокурор Виктор Пшонка, со вступлением в силу нового УПК увеличится количество следователей, прокурорских работников и судей."
Моя плакаль... Наконец-то порядок наведут. У Уркостана путь же особенный развития. Хоть мы первые в мире по количеству ментов на душу населения, но их нам для порядку ТАК НЕ ХВАТАЕТ :( И чем же думали народные избранники принимавшие новый УПК?
Моя милиция меня бережет? Сначала посодит, потом стережет! За 2 дня 15000 нарушений! Вот оно зеркало работы МВД и правительства! В стране бандитизм!!! Если за 2 дня 15000 уголовных правонарушений при таком уровне 2 375 500 за год! При общей численности Украины в 52 000 000 жителей всех возрастов(включая младенцев) за 25лет все пересидят включая Пшонку и т.д. Так кто же эти рецедивисты, что свободно позволяют себе за 2 дня совершать столько уголовно наказуемых дел и кому такое положение на руку?!!! Это вносились те уголовные правонарушения (раньше они назывались "преступления"), которые на 20 ноября уже находились в производстве у органов следствия. То есть произошло просто переоформление "уголовных дел" в "материалы уголовного производства" в соответствии с новым КПК (который разделил старое понятие "преступление" на уголовные правонарушения и уголовные проступки и т.д.). Ясно что речь идет не о новых - такого количества даже административных правонарушений за два дня в Украине часто не фиксируется. А вообще у нас в год обычно регистрировалось 400-500 тысяч преступлений (1000-1300 в день если по среднему). И около 9 млн административных правонарушений, из которых 5 млн связаны с нарушением ПДД и около миллиона - мелкое хулиганство и пьянка на глазах у милиции.
Приходится отметить, что чуства большей защищенности у меня не появилось - это значит одно из двух или я урка от всех хоронюсь, или я законопослушный гражданин которому наручники выдадут авансом. Ну это лирика... А как практика показывает за всю историю человечества - если ситема гниет, то она сначала "набухает и расте", затем становится неуправляемой, затем начинает есть саму себя, когда всех вне ее подомнет и наконец-то лопается и гной растекается...
Господа комментаторы, не нужно сильно волноваться: идет перестройка работы под новый УПК. И никто не прогнозировал, что будет легко.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||