|
Ріелтори прогнозують активізацію ринку нерухомості в грудні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 30 лис, 2012 17:57
Просто получен очередной повод попытаться поднять цену.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 19:01
Да, время покупать, ничего не скажешь... Страна на пороге краха - бюджет не выполнен уже на 100 миллиардов гривен - вместо 373 за 10 месяцев собрали только 273, каждый месяц негативное сальдо 1.5 ярда баксов и столько же выплата гос. долга, налог на прибыль собрали наперед 16 ярдов, а НДС не компенсируют - долг уже 40 ярдов, плату за транзит газа летом взяли наперед, всю запланированную на экспорт пшеницу вывезли, цены на сталь рухнули и продолжают падать... Уже рухнули 3 банка - Эрде, Таврика, Кредитпром... Это финансовый крах! Мужайтесь. Особенно, продаваны переоцененных бетонных коробков. ЗВР чуть больше чем за год похудели с 39 до 24-25 ярдов на данный момент, их которых 17 - какие-то сомнительные ценные бумаги. То есть дальше тратить некуда с учетом того, что с таких банков как, например, Ощад вымыты на межбанк миллиарды валюты вкладчиков, которую, может быть, как-то надо будет им возвращать. в след. году надо погасить 14 ярдов баксов гос. долга, 9 внешнего и 5 - внутреннего и десятки ярдов корпоративного. А средняя ипотечная ставка уже 28.13%... За счет чего покупать? Все из матрацев?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1687 раз.
- Подякували: 2387 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 19:05
#Буиттокадаражать#
-
Vkladishe
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 19:28
antey1969 написав:А динамику цифр для простоты можно посмотреть на реалт юа (там тоже не все точно, но для Вас вполне хватит)
мне не нужен реалт уа... я непосредственно вижу, занимаясь покупкой, и неоднократно доказывал с примерами что недвиж в конце октября- начале ноябре подорожала на 5...10% и тоже самое говорят и знакомые которые подбирают себе жилье в других районах подорожало из-за выборов, нестабильности банков, курса и нападок на матрасы со стороны власти
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 19:55
Sergef написав:А цены потихоньку ползут вверх, а новострои строятся и распродаются.
убедили. побежал под офис киевгорстроя очередь занимать, а то ж щя все ломанутся за квартирами, а так я в понедельник с утра первым буду )))
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 20:08
yura_ написав: мне не нужен реалт уа... я непосредственно вижу, занимаясь покупкой, и неоднократно доказывал с примерами что недвиж в конце октября- начале ноябре подорожала на 5...10% и тоже самое говорят и знакомые которые подбирают себе жилье в других районах подорожало из-за выборов, нестабильности банков, курса и нападок на матрасы со стороны власти
Есть такой момент. Испугались Ваши знакомые 15% налога от Арбузова. И сколько таких? Готовых вложить в падающий актив? Я думаю, что в масштабах Киева счет идет на десятки. К тому же часть квартир просто сняли с продажи, пока все не прояснится. Вот и весь Ваш ажиотаж. Через месяц-другой все вернется на круги своя. Ну нет достаточного платежеспособного спроса! Это же ясно.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 20:28
Ну нет достаточного платежеспособного спроса! Это же ясно. -------------------------- уже четвертый год причем  за это время не меньше 5 моих знакомых купили квартиры, в округе построен ( не только достроены, а именно построены за эти 4 года) не один дом и более-менее заселены, а спроса все нет 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 20:31
Sergef написав:Уже 5-й год те, кто не могут себе позволить недвижимость кричат о мертвом рынке и скором неминуемом падении цен. А цены потихоньку ползут вверх, а новострои строятся и распродаются. Я не говорю о новостроях с ценой 6-7 тыс. грн. в Киеве. Сюда может сунутся только совсем отчаянный инвестор, но 10+ тыс очень даже. Вы посмотрите скорость застройки «Комфорт таун», «Лико град» и др. подобные. Даже Киевгорсторой запустил несколько новых проектов за последние 3-4 месяца. Правда уже сделаны некоторые выводы и стали появляться новострои вменяемых метражей, а не как раньше (трудно было найти однокомнатную меньше 55 метров). На сегодняшний день и в перспективе я не вижу причин падения спроса, а на бюджетное жилье (10-12 тыс/метр) вижу только тенденцию роста, которая связана с отложенным спросом и перетекания покупателей из более дорогих сегментов. А раз есть спрос то и цена упасть не может. Для примера в 2007 инвестировал в горстрой (6000 тыс/метр = 1200$) сегодня цена горстроя 10-15 тыс за не элитное жилье (1220$-1830$). И где обвал. Да, на пике, в 2008, было немногим дороже чем 1200$, но 1800$ аналогичное жилье не достигало.
Рад, что у Вас все в порядке. А Вы не знаете сколько сейчас в сданных новостройках по 2-4 года пустующих квартир, в которых никто даже косметический ремонт не делал, или таких, которые держат под аренду? В недорогих домах 20-30%, а в элитных 30-50% и более. Постепенно общее количество "воздушных метров" растет (хотя и не такими темпами как до 2008г). Рано или поздно часть этих "сбережений" окажется на рынке. Других вариантов просто нет. И за последний год застройщики в среднем снизили стоимость м2 в гривнах примерно на 5-10%. Думаю, что не от хорошей жизни.
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 20:36
Cricetus cricetus написав:Ну нет достаточного платежеспособного спроса! Это же ясно. -------------------------- уже четвертый год причем за это время не меньше 5 моих знакомых купили квартиры, в округе построен ( не только достроены, а именно построены за эти 4 года) не один дом и более-менее заселены, а спроса все нет
Ок! Чтобы не спорить.... Вы во всем правы! Квартиры в Киеве просто не успевают строить. И вторичка тоже БУИТТОКАДОРОЖАТЬ! Если Вам не сложно... ближе к лету отпишитесь мне в личку... за пол-года тренд прояснится я думаю.
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-