|
Пенсійний збір з продажу готівкової валюти у розмірі 10% є о |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:28
Александр_Охрименко написав:Это уже говорил и не одни раз. Вы хотя бы знаете, что такое "тень". И "тень" и "нетень" это все очень связанные рынки. И не нужно думать, что можно просто, так уйти в "тень" и так жить....
На 7-м километре расскажите это, в Одессе. Не удивляйтесь когда над вами будут смеяться. В 90-х и начале 2000-х я спокойно расчитывался долларом на рынках, и у своих поставщиков товара. И все были довольны. С введением этого налога для малого бизнеса завязаннго на экспорт, такая валюта как гривна перестанет существовать. И они только рады будут когда вы им доллар принесете.
-
mullerfather
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:42
Оператор БД написав:Не смотря на то, что профильный комитет уже дважды высказывался о "необоснованности" такого нововведения, "проФФеСионалы" с НБУ продолжают как попугаи твердить одну и ту же ересь...
Есть две проблемы: 1. дефицит ПФ 2. недоверие гривне
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:52
Дед Мороз написав:Или у Вас память короткая или Вы пытаетесь вменять невменяемое и впихнуть невпихуемое? 
Он пытаеться и хозяину угодить и репутацию себе не изгадить. Первое получаеться очень хорошо, второе очень плохо.
-
mullerfather
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:57
mullerfather Да плохо получается,не убедительно как-то...Типа,пейте детки керосин-будете здоровы!
-
Дед Мороз
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 17:09
Надеюсь у форумчан хватит ума отличать страшилки от правды и не поддаваться панике. Паника удел малоосведомленых и недалеких, пусть их и загоняют .
-
Incisio
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 17:10
Александр_Охрименко написав: dekabrov написав:Шаг отчаяния со стороны НБУ. Курс отпускать нельзя, у нас ведь "стабильность". А поддерживать особо нечем. Другое дело что эффект от этого налога будет лишь тот, что рынок уйдет в тень. Но на это НБУ плевать.
Это уже говорил и не одни раз. Вы хотя бы знаете, что такое "тень". И "тень" и "нетень" это все очень связанные рынки. И не нужно думать, что можно просто, так уйти в "тень" и так жить....
Ну почему же.... Вот нынче те кто "толкает" данный "закон" - вполне себя комфортно чувствовали начиная с начала 90-х в тени и чёрном "кешаке" - а судя по их счастливым мордам в Раде - чувствтвуют и по сей день. А один субъект кто громче всех тужится - у того вообще ИНН нет. И этот пузан пытается что-то такое там про тень и кэш повествовать... это тебя так мама научила, Сережа? (кстати - а мамы есть ИНН интересно? ) Ггггг Вообще, г-н Охрименко - после Вашего недавнего триумфального выступления на 5-м канале, которое многих реально впечатлило - можно было бы запросто задуматься о создании собственного телевизионного шоу в духе "О финансах - с улыбкой", поверьте - там Вы больше заработаете. База в виде собственного аналитического Центра у Вас уже есть, так что.... 
-
Tip Top
-
-
- Подякував: 735 раз.
- Подякували: 1843 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 19:38
Александр_Охрименко написав: И не нужно думать, что можно просто, так уйти в "тень" и так жить....
Александр, давайте разберём такой вот сценарий: положим у меня есть небольшая сумма в баксах, я её хочу поменять. Я иду в интернет/к валютчикам/к знакомому и т.п. даю ему баксы, он мне - гривню. Далее, иду я в магазин небольшой. Покупаю, скажем, стиральную машину. Говорю, мол так и так, гривен нет - есть доллары. Возьмёшь? Иду я на рынок, покупаю, скажем машину. Подписываю договор на минимальную сумму в гривне, скажем на пять тысяч, остальное в конверте в долларах. Теперь ответьте пожалуйста: будет - ли таких как я ловить спецназ с автоматами? Положим не будет - нету в стране столько спецназа. Представьте себе теперь, что я сильный, уверенный в себе мужчина, занимающийся спортом. Поймали меня допустим на рынке два оперативника: как думаете, смогу я от них на худой конец убежать? См. выше, если убежал - всё ловить с собаками никто не станет. Ну не будут из за средней тяжести повреждений у одного - двух ментов объявлять план перехват, перекрывать дороги и так далее. Вот постоянных валютчиков эти гады, конечно, будут щемить. Так что, уважаемый, этот закон направлен как раз на развитие чёрного рынка. Баксы как скупали, так и будут скупать. Другое дело, что на этом обогатятся бандиты от милиции.
-
vko
-
-
- Заблокований
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 99 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 20:25
Александр_Охрименко написав: Кто Вам такое сказал, что есть частные обменики. Все обменики, даже, те, кто небанковские работают по банковской лицензии. И, если они не будут удерживать 10% налога. Во-первых, у банка заберут лицензию, а во-вторых, обменик закроют...Не фантазируйте
почему же теперь они не выдают квитанций продают без паспортов итд
-
-олигарх-
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 21:16
ребята, что вы объясняете этому клоуну. все он понимает, просто у него работа такая - втирать тёмному пиплу, как надо жить и распоряжаться деньгами ПРавильно. может быть даже негодует вместе с вами, но где-то там, далеко в душээ. просто его место в телевизоре, а не на сайте финанс.уа 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|