03.01-1-3: Ассорти-2013. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 08:34

03.01-1-3: Ассорти-2013. Ч III

Ассорти-2013. Ч III


Audio: Ассорти-2013. Ч III

Приблизительно к середине лета-2013 ФРС сократит объем ежемесячных покупок различных видов облигаций до $60 млрд. Позднее в этом году объем покупок будет сокращен до $50 млрд. в месяц. Баланс Федрезерва за год вырастет на $700 млрд. (25%).
К июню 10-летняя государственная облигация США будет торговаться выше 2% и останется на этом уровне в течение всего года. В какой-то момент осенью доходность 30-летней государственной облигации достигнет 3,75%.

Золото будет торговаться в канале ниже $1 800 и выше $1 400. Здесь, скорее всего, в 2013 году сохранится скука-2012.

Причина очевидна: годовой «боковик» в ценах на золото и серебро изрядно измотал спекулянтов драгметаллами, и их все более растущий пессимизм относительно их перспектив представляется надежным фундаментом для их нового резкого роста. Для «сберегателей» 2012 год представлял собой отличную возможность пополнять свои запасы по сравнительно низким ценам. И болтанка на этом рынке их волновала лишь с той точки зрения, чтобы купить металл по возможности дешевле.

Центробанки в 2012 году продолжали самым активным образом скупать золото. В этом они шли параллельными курсами с Китаем, продолжившим накопление драгоценных металлов как на государственном уровне, так и обычными гражданами. Китай остается единственной страной, активно поощряющей приобретение золота и серебра своим населением. Это продолжится и в 2013 году, поскольку китайцы прекрасно понимают, что в формирующемся новом мире золото будет играть ту же ключевую роль, что оно играло и до глобального перехода на бумажные мало- или вовсе необеспеченные валюты.

Растущий спрос на физический металл со стороны самых разных покупателей будет все больше вести к увеличению разницы между биржевыми ценами «бумажного» металла и реальным поставочным золотом и серебром. Уже сейчас биржи в США и Лондоне не отражают реальной цены драгоценных металлов в результате различных манипуляций на этих рынках. Этот процесс будет сопровождаться дальнейшим снижением материальных запасов, обеспечивающих биржевые торги. В определенный момент биржи не только окажутся не в состоянии выполнить своих обязательств (такое уже бывало, и обязательства закрывались за счет уплаты «фантиками» со значительной премией по отношению к текущей цене), но и эти факты получат широкую огласку со всеми вытекающими последствиями. Создание золотой биржи в Шанхае будет способствовать закату западных бирж, торгующих золотом и серебром.

Будет продолжаться процесс изоляции валюты США на мировом рынке и в глобальной торговле. Все больше стран заключают двух- и многосторонние соглашения, исключающие из использования во взаиморасчетах ноты американского Федрезерва. Их все больше воспринимают как «токсичные отходы», от которых желательно избавиться до того, как она совсем перестанет что-либо стоить. Это же относится и к европейским «фантикам». Помимо этого наметилась тенденция использования в международных расчетах золота.

Этому способствовали сами американцы и европейцы, введя санкции и запреты на расчеты своими валютами в отношении Ирана. В результате, без лишней болтовни Турция стала одним из региональных финансовых центров, резко увеличив объемы торговли золотом, и за счет этого кардинально снизив дефицит торгового баланса и увеличив число рабочих мест внутри страны. Это свидетельство того, что даже самое начало использования золота оказывает заметное позитивное влияние на экономику страны. Скорее всего, эти процессы продолжатся и в наступившем году.

Все происходящее и дальше будет подрывать существовавший на протяжении сорока лет «нефтедолларовый стандарт», и представляется, что недалек тот день, когда Саудовская Аравия примет решение о том, что ей нет больше смысла использовать в расчетах за нефть только американскую валюту. Возможен первоначальный переход как на китайский юань с постепенным переходом на расчеты золотом, так и сразу на золото. Это забьет последний гвоздь в крышку гроба мировой резервной валюты и, как следствие, всех остальных необеспеченных «фантиков». Переход на расчеты за нефть и затем и на другие товары золотом кардинально изменит всю картину мировой торговли и глобальной экономики. Сейчас невозможно определенно сказать, произойдет ли это уже в 2013 году или позже, но то, что все идет к этому, отрицать нельзя.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64152
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3857 раз.
Подякували: 7278 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3222
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 січ, 2013 07:34
дядя Caша
0 3145
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 січ, 2013 07:31
дядя Caша
03.01-1-4: Ассорти-2013. Ч IV
дядя Caша » Чет 03 січ, 2013 08:35
0 3531
Переглянути останнє повідомлення
Чет 03 січ, 2013 08:35
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама