Що краще: дефляція чи інфляція?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 14:40

Александр_Охрименко написав:
  Аlександр написав: bolex, а где на этом сайте содержимое этой типовой потребительской корзины, динамика цен по товарам, входящих в эту корзину?

На официальном сайте Госсмомстата "Вагова структура для розрахунку ІСЦ
Можете посмотреть, сколько и чего там

Там я уже посмотрел.
Мне интересно, где эта структура на этом сайте
http://mppconsulting.com.ua/newsa/0083.html

ЗЫ. bolex официальным данным не доверяет.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 14:42

Александр_Охрименко

а куда обращаться людям ждущим в 2009 году курс 5? :shock:

http://obozrevatel.com/news/2008/11/26/270836.htm
Александр Охрименко: В начале 2009 года народ протрезвеет

Сам по себе доллар на мировых рынках – не очень надежный объект. Это не более чем одна из валют страны, переживающей кризис», - напоминает Александр Охрименко.

По прогнозам эксперта, кануло в лету то время, когда мы жили при более-менее неизменном курсе доллара. По его оценкам, «теперь мы будем жить при быстроизменяемом курсе доллара».

Говоря о краткосрочной перспективе, Александр Охрименко заметил, уже с начала следующего года доллар начнет дешеветь. Экономически обоснованный уровень - 5.0-5.5 гривен за доллар. И причин тому будет несколько: «Прежде всего, импортеры существенно снизят покупку доллара, потому что просто будет экономически невыгодно покупать. Кроме того, и население, пережив этот ажиотаж, будет стремиться сдать доллар. Более того, фактически будет девальвация доллара. Это значит, наш экспорт станет более-менее привлекательным по отношению к мировой экономике».

Уже в начале 2009 года Александр Охрименко прогнозирует исчезновение «хаотичного фактора», активно действующего сегодня на валютном рынке Украины. «В начале года народ немного протрезвеет, посмотрит, что он за этот год накопил, оценит свои результаты, состоится очищение от спекуляции», - прогнозирует эксперт.

И хотя «сейчас спекулянты играют очень существенную роль», «такой «ветер» не бывает постоянным». «В январе таких «игр» не будет, в феврале – тоже». «Уже в феврале мы будем наблюдать ситуацию стабилизации». «К сожалению, пока стабилизации в условиях кризиса», - уточнил господин Охрименко.

По словам эксперта, «нельзя сразу ликвидировать кризис», а потому придется запастись терпением. В 2009 году для нас еще будут актуальны темы снижения заработной платы, роста безработицы, снижения ВВП, роста дефицита бюджета. «Только во второй половине 2009 года можно ожидать выход из кризиса, а улучшение можно будет увидеть уже в 2010 году».

Зато «о 2011-м можно говорить, как о годе роста, в котором можно строить планы на перспективу 10-20 лет»

а в 2009 из кризиса уже вышли? :twisted:
весь мир кстати не заметил :(
Кстати 2011 давно прошел а планы на 10-20 лет так никто и не строи :(
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 14:42

roman tr. написав:зря смеетесь. если сравнивать с 2008-2009, то продукты подешевели (хоть и ненамного), стройматериалы для ремонта подешевели, бытовуха подешевела, одежда. а все благодаря заниженному курсу гривны и высоким процентными ставкам. дефляция, как она есть. забыли времена, когда самое дешевое натуральное масло в супермаркете стоило 17 грн? сыр от 65 грн?
Нельзя на этом форуме такое писать, в покращуватели запишут. :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 14:48

Starikan написав:
  roman tr. написав:зря смеетесь. если сравнивать с 2008-2009, то продукты подешевели (хоть и ненамного), стройматериалы для ремонта подешевели, бытовуха подешевела, одежда. а все благодаря заниженному курсу гривны и высоким процентными ставкам. дефляция, как она есть. забыли времена, когда самое дешевое натуральное масло в супермаркете стоило 17 грн? сыр от 65 грн?
Нельзя на этом форуме такое писать, в покращуватели запишут. :mrgreen:

ну я понимаю, людям сложно привыкнуть после 20 лет роста цен, что они могут и падать, в принципе. :D срабатывают устоявшиеся ментальные штампы. не могут расти цены при такой дороговизне денег, это противоречит экономическим законам. подорожать может только специфический импорт, вроде бензина. ну или просто импорт, в случае роста курса. а если цены на импорт не растут, а гривна - одна из самых дорогих валют в мире, то объективных причин для роста цен нет. и это подтверждается ценниками в фуршетах и эпицентрах.

кстати, тут многие критикуют включение флешек в потребительскую корзину, несмотря на то, что 95% из критиканов эти флешки, я уверен, себе покупали неоднократно :D классический пример нерациональной поведенческой психологии.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 09 січ, 2013 14:51, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 14:51

айтишник-вегетарианец должен писать в Украине кипятком!

1. овощи подешевели
2. флешки подешевели
3. даже недвижимость подешевела.
4. заказчики ещё, поди, шевелятся.

Вегетарианская дефляция я ник овоща - к новогоднему столу каждого украинца! :oops:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 15:06

odessit2007 написав:
  odessit2007 написав:лично для меня важно брать по 8,17 или по 8,14 а искал я именно по 8,14 и найти нужную мне сумму не мог :wink:
Торги на міжбанку фактично зупинились - долар не продають

Александр_Охрименко

«В начале года народ немного протрезвеет, посмотрит, что он за этот год накопил, оценит свои результаты, состоится очищение от спекуляции», - прогнозирует эксперт.

И хотя «сейчас спекулянты играют очень существенную роль», «такой «ветер» не бывает постоянным».

:lol: :wink:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 15:07

Аlександр написав:
  Александр_Охрименко написав:
  Аlександр написав: bolex, а где на этом сайте содержимое этой типовой потребительской корзины, динамика цен по товарам, входящих в эту корзину?

На официальном сайте Госсмомстата "Вагова структура для розрахунку ІСЦ
Можете посмотреть, сколько и чего там

Там я уже посмотрел.
Мне интересно, где эта структура на этом сайте
http://mppconsulting.com.ua/newsa/0083.html

ЗЫ. bolex официальным данным не доверяет.

Вот сайт http://www.ukrstat.gov.ua/
и там структура в разделе Індекси споживчих цін (індекси інфляції
и Вагова структура для розрахунку ІСЦ
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 15:14

roman tr. написав:кстати, тут многие критикуют включение флешек в потребительскую корзину, несмотря на то, что 95% из критиканов эти флешки, я уверен, себе покупали неоднократно :D классический пример нерациональной поведенческой психологии.
Ну, так для них типичный потребитель - это безработный из донбасского моногородка. :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 15:20

Аlександр написав:
  odessit2007 написав:
  odessit2007 написав:лично для меня важно брать по 8,17 или по 8,14 а искал я именно по 8,14 и найти нужную мне сумму не мог :wink:
Торги на міжбанку фактично зупинились - долар не продають

Александр_Охрименко

«В начале года народ немного протрезвеет, посмотрит, что он за этот год накопил, оценит свои результаты, состоится очищение от спекуляции», - прогнозирует эксперт.

И хотя «сейчас спекулянты играют очень существенную роль», «такой «ветер» не бывает постоянным».

:lol: :wink:

и чем вы хотели меня удивить или подколоть я так и не понял? :mrgreen:
да хотел купить именно по 8,14 что бы потом продать по 8,28 страждущим...
что тут удивительного?
или вы думаете я под подушку покупаю? :mrgreen:
все для вас родненькие все для вас стараюсь...

и по 8 покупал перед новым годом...
снова продам потом страждущим :mrgreen:
Востаннє редагувалось odessit2007 в Сер 09 січ, 2013 15:22, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 15:21

Re: Що краще: дефляція чи інфляція?

А куда подевались интересующиеся местонахождением аналитического центра у его президента ? :)
Стиль у эксперта действительно узнаваем. Может,это - и неплохо. Только заранее после двух строк уже примерно знаешь - какие выводы хочет сделать автор.
Александр,еще ,действительно, правильным было бы отвечать на простые неоскорбительные вопросы оппонентов ( типа местонахождения,прошлые заслуги,источники инфо и т.д. )
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

#<12345 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей