|
У 2012 році середні зарплати в Україні виросли на 20-25% |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 09 січ, 2013 11:24
nitrolog написав: Starikan написав: yrbiko написав:Какой идиот насчитал эти проценты?Вы что вообще с луны свалились?зачем печатать такой бред чтобы все просто ржали?
Для справки: бюджетникам, финансируемым из госбюджета, действительно так и повысили.
На сколько, на 12 грн? А все потребительсике основные товары выросли на 25%, все ходим в магазин, я каждый день о..уеваю от ежедневного роста, вчера пошел купить батарейку для часов китайскую, полгода назад брал за 1 грн, сейчас у них же купил за 1.5 грн, спрашиваю почему, ответ, повысили пенсию на 10 грн и смеется, слов нет
Приведите цены товаров, которые выросли на 25% за год. Цены конечно плавают, но 25% ..., хотелось бы увидеть список этих товаров.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 11:29
stokoz"понятно что по Украине роста в 25% и з.п. в 5-15 тыс. нет" Для Киева реальновыплачиваемая ЗП на уровне 5-ти штук гривона считается- отличной.. А манипуляции работодателей по заманухе "в рабство" всем давно ведомы.. Обещать можно чего угодно соискателю.. Правда обещанной на собеседовании ЗП- будет ждать очень долго.. Тут тебе и штрафы и испытательные сроки ( до трёх месяцев .. В которые платят либо- минимум либо вообще- пролёт..) И иные ухищрения вплоть до "банкротства".. На всё идут- токмо бы не платить те суммы кои обещали.. Так что реальность такова.. Три штуцера- выплачиваемых прогнозированно- гораздо лучше шести штук "гипотетически- обещанных" и лучше уж "десяти штук" которые не выплачивают в течении года- а то и двух лет..
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 11:58
Maleficarum написав:Для Киева реальновыплачиваемая ЗП на уровне 5-ти штук гривона считается- отличной
Это от куда у вас такая информация. У нас после института без опыта берут на 6-7 тыс. грн. реальновыплачиваемой, чистой, белой зарплаты. Да берут грамотных выпускников нормальных вузов, ну так кто на что учился. Для Киева 5 штук это очень мало (если конечно считать тех кто работает, а не сидит на кассе в супермаркете и выполняет механические действия). А насчет повышения. В статье не про повышение зарплат написано, а про повышения предложения зарплат при приеме на работу. Это разные вещи. Действительно зачастую поднять свой доход можно только сменив место работы. И тем не менее у меня в прошлом году рост 15%, у брата жены в IT за 2,5 года росло 4 раза в сумме на 100%, мой брат сменил работу с приростом ЗП на 40%. При этом наши доходы далеко не по 600 грн. Я не говорю, что у нас в стране все хорошо (скорее наоборот), но причины низкого дохода нужно прежде всего искать в себе.
Востаннє редагувалось Sergef в Сер 09 січ, 2013 12:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Sergef
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 12:04
Sergef Ну знаете ли на всех студентов контор не хватит! У меня в Киеве живут 4 взрослых родственника - з/п примерно такие 1100 грн, 2500 грн, 2800 грн и 3500 грн чистой белой зарплаты. Sergef написав:сидит на кассе в супермаркете и выполняет механические действия
Ну на кассе супрмаркета тоже ведь кто-то должен сидеть, правда!?
Востаннє редагувалось stewardtz в Сер 09 січ, 2013 12:05, всього редагувалось 1 раз.
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 12:04
odessit2007 написав: Starikan написав:Для справки: бюджетникам, финансируемым из госбюджета, действительно так и повысили.
ну кто же спорит, правда задолжность есть перед бюджетниками... на бумаге легко повышать... 
Для справки: перед бюджетниками, финансируемыми из центрального бюджета, задолженности нет. nitrolog На сколько, на 12 грн?
Абы постебатся? Не думайте, что я сторонник нынешней власти, но я привожу голые факты, с которыми лично имею дело. Бюджетникам за 2012 год повышали зарплату 3 или 4 раза, в общей сложности процентов на 25.
Востаннє редагувалось Starikan в Сер 09 січ, 2013 12:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 12:06
Starikan написав: odessit2007 написав: Starikan написав:Для справки: бюджетникам, финансируемым из госбюджета, действительно так и повысили.
ну кто же спорит, правда задолжность есть перед бюджетниками... на бумаге легко повышать... 
Для справки: перед бюджетниками, финансируемыми из центрального бюджета, задолженности нет.
ключевые слова забыли.... "на бумаге" - вся *** в том, что в магазине и на базаре это отсутствие задолжнности не прокатывает для продавца, а кушать-то хочется всем!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 12:15
stewardtz написав: Starikan написав: odessit2007 написав:ну кто же спорит, правда задолжность есть перед бюджетниками... на бумаге легко повышать... 
Для справки: перед бюджетниками, финансируемыми из центрального бюджета, задолженности нет.
ключевые слова забыли.... "на бумаге" - вся *** в том, что в магазине и на базаре это отсутствие задолжнности не прокатывает для продавца, а кушать-то хочется всем!
Опять за рыбу грош... я вам привожу реальные, а не "бумажные" факты. И вообще, откуда Вам знать, Вы же наверняка не бюджетник, как и 99.999...% участников форума. ЗЫ. Давайте я смягчу свое утверждение - речь идет о работниках госвузов и НИИ.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 12:18
stewardtz написав:У меня в Киеве живут 4 взрослых родственника - з/п примерно такие 1100 грн, 2500 грн, 2800 грн и 3500 грн чистой белой зарплаты.
На кассе действительно, кто-то должен сидеть, но я не могу представить на этом месте грамотного, адекватного человека, который не жил всю жил сегодняшним днем (исключения студенты и предпенсионеры, которые не смогли адаптироваться к сегодняшним реалиям). Что касается озвученных Вами цифр. Ну если еще 2500 я могу понять (где-то столько получают уже затронутые кассиры и другие рядовые сотрудники в розничной торговле), то хотелось бы посмотреть на человека, который работает за 1100 и что он делает. Этих денег в лучшем случае хватит на проезд на работу и обеды (даже если из дома таскать).
-
Sergef
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 12:28
Sergef написав: Maleficarum написав:Для Киева реальновыплачиваемая ЗП на уровне 5-ти штук гривона считается- отличной
Это от куда у вас такая информация. У нас после института без опыта берут на 6-7 тыс. грн. реальновыплачиваемой, чистой, белой зарплаты. Да берут грамотных выпускников нормальных вузов, ну так кто на что учился. Для Киева 5 штук это очень мало (если конечно считать тех кто работает, а не сидит на кассе в супермаркете и выполняет механические действия). А насчет повышения. В статье не про повышение зарплат написано, а про повышения предложения зарплат при приеме на работу. Это разные вещи. Действительно зачастую поднять свой доход можно только сменив место работы. И тем не менее у меня в прошлом году рост 15%, у брата жены в IT за 2,5 года росло 4 раза в сумме на 100%, мой брат сменил работу с приростом ЗП на 40%. При этом наши доходы далеко не по 600 грн. Я не говорю, что у нас в стране все хорошо (скорее наоборот), но причины низкого дохода нужно прежде всего искать в себе.
Какого чёрта Вы тут своим IT- бахвалитесь? Одна отрасль представлена в Укрии иль как? Больше никто нигде не работаеть- токмо строго все в IT- бизнес ушли? И где в каких укросупермаркетах кассирам ЗП в пять штук гривона выплачивают? ( В Киеве в частности).. Очередь бы стояла желающих эдакую ЗП получать.. А то что студентам окончившим ВУЗ плаят сразу по почти штуцеру зелени ЗП- то брехня прастовская.. Наобещать -могут.. А платить вряд ли.. Ежели такие ЗП высокие в Укрии и выплачиваются исправно- то откуда под два ярда задолженности по ЗП( официально токмо)? И два лимонтия безработных в стране?
-
Maleficarum
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 12:31
Sergef"но я не могу представить на этом месте грамотного, адекватного человека" А на посту президента представили грамотного и адекватного? Соответсвует требуемым качествам? Однако ж "работает.."
-
Maleficarum
-
-
-
-
Профіль
-
-
|