15.01-1-3:Евро перед ростом в феврале январский боковикЧ 3

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 08:33

15.01-1-3:Евро перед ростом в феврале январский боковикЧ 3

Евро: перед ростом в феврале январский «боковик». Ч III


Audio: Евро: перед ростом в феврале январский «боковик». Ч III


В сухом остатке Евроцентробанк, сделав паузу до следующего заседания Совета управляющих, одержал тактическую победу, предоставив ФРС а вместе с ней Конгрессу и Белому дому самостоятельно расхлебывать кашу проблемы порога госдолга, которая, насколько мне представляется, будет очень горячей.

Кроме того, избрав в дебюте года стабильность, руководство ЕЦБ продемонстрировало свою уверенность в неотвратимости ренессанса экономики Старого Света, а также подчеркнув свой «нейтралитет» в течение непростого для Америки времени.

В этом контексте, полагаю, текущая ситуация в монетарном союзе выгодно отличается от последствий грядущей экзекуции рейтинговых агентств в отношении США. Поэтому недавний анонс о намерениях некоторых системных инвесторов стран АТР начать вкладываться в бумаги ESM очень скоро трансформируется в реальные сделки, обеспечив укрепление базиса фонда-страховки от возможного рецидива долгового кризиса в Европе на фоне высоковероятной пролонгации укрепления единой европейской валюты.

Причем, несколько забегая вперед, рискнем предположить, что это пока еще «цветочки», которые к февралю рискуют трансформироваться в очень привлекательные для «зеленых медведей» «ягодки». И долгожданная наша цифра по паре евро-доллар $1,35 покажется валюте США невинной детской шалостью и откровенным благом…
Но для этого евро придется пройти «чистилище» бокового тренда.

Повторимся: в пятницу, 11-го, пара евро-доллар продолжила начатый в четверг рост, причем без какого-либо видимого повода была пробита вверх отметка $1,33. 14 января в азиатскую сессию уже была показан локальный максимум $1,3404.

Иначе говоря, как мы и предполагали, рынок забрал стопы выше отметки $1,3300, хотя выход вверх был сильнее, чем обозначенные нами в прошлом обзоре $1,3340. Затем пара откорректировалась до $1,3335.

Вышедшие днем данные по промпроизводству в Европе не порадовали рынки.
В этом, конечно, хорошего мало, но пока рынок не реагирует на этот негатив и евро относительно доллара остается высоким. Но, полагаю, вряд ли пара «на верхах» задержится надолго: скорее пойдет снова вниз к отметке $1,305, поскольку логика колебательного, бокового движения, начало которому было положено в начале года, предполагает, что теперь рынок должен идти снимать стопы уже снизу, у тех игроков, которые после пробития $1,33 поверили в то, что рост евро, наконец, начался.

В пользу локального («ситуативного») роста курса доллара говорит и нижеследующий аргумент.

В последние месяцы Казначейство США вынуждено было сократить объемы размещений, поскольку его сдерживал лимит госдолга (а нынче привлечение и вовсе остановлено). Но как только лимит будет повышен, Казначейство снова начнет агрессивно занимать на рынке, чтобы восполнить вынужденную паузу, и это приведет снова к росту доллара. Это традиция. Но, думаю, эффект от этого не будет долгосрочным, и мы по-прежнему считаем, что в этом году будет показана отметка $1,40.
Хотя, этот фактор ситуативного баксоукрепляжа должен сыграть. Не зря же 02 января было остановлено падение доллара, которое виделось логичным после того, как было принято соглашение по «фискальному обрыву». Но евро не смог тогда пробить уровень $1,33, а пробил почему-то во второй половине прошлой недели, поводом к чему послужило всего лишь заседание ЕЦБ, исход которого был известен даже торговкам на Озерке.

Мы по-прежнему считаем, что дебют года водяной гадюки показал: значимого ослабления доллара в период, когда США испытывают проблемы с «фискальным обрывом» и уровнем госдолга, допущено не будет. Посредством «масонской» ли договоренности глав центробанков или по иным причинам. Так что, нынешний выход пары евро-доллар выше $1,33 имеет лишь спекулятивную природу и долго пара здесь не задержится.

Текущий, от 14-го января возврат пары евро-доллар в боковик не что иное, как банальная фиксация «лонгов» по выросшему евро.
Не больше и не меньше.

Кроме того, по паре евро-доллар основным событием новой недели станут итоги аукционов по размещению десятилетних облигаций правительства Испании (в течение дня 17 января). Ситуация на рынке долгового капитала этой страны заметно стабилизировалась после заявления ЕЦБ о намерении проводить интервенции в случае необходимости, а потому мы ожидаем успешного размещения нового пакета займов. Тем не менее, любые негативные сюрпризы могут оказать давление на евро.

С точки зрения технического анализа пара евро-доллар находится в восходящем тренде. В случае преодоления сопротивления $1,342 целью движения на ближайшие несколько дней может стать отметка $1,35. Ненадолго.

Британский фунт будет ожидать данных по инфляции (15 января 11.30 Киева) и розничным продажам за декабрь (18 января 11.30). Динамика цен пока не вызывает серьезного беспокойства у Банка Англии, а потому реакция на этот отчет может носить ограниченный характер. Чего не скажешь о цифрах по розничным продажам.
Фунт может реагировать на них очень серьезно. В последнее время экономика Великобритании чувствует себя не очень хорошо, а потому здесь возможно усиление давление на «британца» после выхода данных. С позиций технического анализа, в случае продолжения ослабления доллара и укрепления евро пара фунт-доллар в таргета движения будет держать отметку $1,625.

Японская иена по-прежнему будет заряжена на ослабление. Однако, она технически уже несколько перепродана и открытие длинных позиций по паре доллар-иена на новых максимумах видится занятием рискованным. Гораздо более привлекательным выглядят покупки во время коррекций от уровней поддержки на часовых и четырехчасовых временных рамках. Целью текущего восходящего тренда является отметка ¥93,60.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65008
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3953 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4316
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4245
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4261
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама