Білоруська влада має намір ліквідувати торгівлю в кіосках

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 12:26

правильно, спекулянтов к станку!
257oliuH

Подякував: 70 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 12:46

loum написав:массовые киоски, стихийная торговля, самозахват под торговлю тротуаров и остановок - это для стран третьего мира. Хоть Беларусь не позволяет превращать себя в это позорище.

Шановний на ринки і в кіоски люди йдуть не від хорошого життя, а тому що немає роботи, я думаю потрібно розуміти такі речі. Я особисто не скуповуюсь в кіосках, переважно в супермаркетах, купляю лише в одному кіоску, де з власником гарні відносини і де знаю, що товар чудової якості. Але прекрасно розумію, що цим людям які торгують в кіосках більше немає що робити, а в Білорусі просто немає вибору - майже все державне і якщо ти не хочеш за копійки працювати на державному підприємстві, то тобі немає куди подітися...
Бandera

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 12:50

257oliuH написав:правильно, спекулянтов к станку!

Ги, одразу видно ПіаРистичний совковий лохторат:) Всіх к станку! А самі станки чиї? Олігархів, як у нас:) Або формально державні, а фактично бюрократично-партократичні, як у Білорусі:) А тобі платять мізер і тримають тебе у покорі:) Подивіться на маленькі містечка Сходу, де є одне основне промислове підприємство, т.з. містоутворююче - там олігарх, який володіє цим підприємством та його директорат царь і Бого і може творити з людьми, що хоче...
Бandera

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 14:31

Re: Білоруська влада має намір ліквідувати торгівлю в кіоска

Бandera написав:А тобі платять мізер і тримають тебе у покорі:) Подивіться на маленькі містечка Сходу, де є одне основне промислове підприємство, т.з. містоутворююче - там олігарх, який володіє цим підприємством та його директорат царь і Бого і може творити з людьми, що хоче...

Отож, и зарплата в 1500 грн. считается за счастье. А если ещё закрыть все ларьки у нас и заставить продавцов идти к станку, то народ будет за 1000 грн. друг другу глотку рвать. Местные "олигархи" только об этом мечтают, что-бы все за копейки у него работали и скупались только в его магазине.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 14:36

Бandera написав: Ги, одразу видно ПіаРистичний совковий лохторат:) Всіх к станку! А самі станки чиї? Олігархів, як у нас:) Або формально державні, а фактично бюрократично-партократичні, як у Білорусі:) А тобі платять мізер і тримають тебе у покорі:) Подивіться на маленькі містечка Сходу, де є одне основне промислове підприємство, т.з. містоутворююче - там олігарх, який володіє цим підприємством та його директорат царь і Бого і може творити з людьми, що хоче...

думаю, 257oliuH жартував. Немає на цьому форумі пролетарів...
p_d_boiko

Подякував: 1 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 15:46

Бandera написав:
  loum написав:массовые киоски, стихийная торговля, самозахват под торговлю тротуаров и остановок - это для стран третьего мира. Хоть Беларусь не позволяет превращать себя в это позорище.

Шановний на ринки і в кіоски люди йдуть не від хорошого життя, а тому що немає роботи, я думаю потрібно розуміти такі речі. Я особисто не скуповуюсь в кіосках, переважно в супермаркетах, купляю лише в одному кіоску, де з власником гарні відносини і де знаю, що товар чудової якості. Але прекрасно розумію, що цим людям які торгують в кіосках більше немає що робити, а в Білорусі просто немає вибору - майже все державне і якщо ти не хочеш за копійки працювати на державному підприємстві, то тобі немає куди подітися...

Тут тов. Бендер утверждает, что по его мнению в киоски идут не от хорошей жизни, на что мы ответим тов. Бендеру,
так ведь и в рядовые наркоторговцы тоже идут не от хорошей жизни.
Распространять и рекламировать повсеместно через киоски табачные изделия, пиво, всевозможную химическую дрянь под видом прохладительных напитков круглосуточно среди населения и осбенно среди несовершеннолетних т.е. уничтожать генофонд нации, разрушать будущее этих детей так же преступно как и распространение наркотиков, коррупция, уничтожение и обанкрочивание действующих государственных предприятий.
Мы убеждены, что для лавочников интерес один - личная прибыль любой ценой. Поэтому мы считаем решение о ликвидации киосков своевременным и крайне необходимым, которое принесет большую пользу для нашего народа.
Кроме того мы считаем, что из среды лавочников не может вырасти настоящий гражданин, а только убийца и мерзавец вроде Янкеля Шмаевича Соренсона.

omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 17:41

KML написав:в Беларуси всё значительно продуманнее, чем в Украине. не судите Беларусь с высоты бардака и совка в Украине. и если вас волнуют магазины в государственной собственности - то для начала стоит узнать, что продукты питания в Беларуси дешевле и выше качества. при этом, пускай искусственно, но поддерживается внутренний производитель, для ограничения импорта

А как Вы поясните такое явление как еженедельные "туры выходного дня" пересичными белорусами в наш Чернигов и окрестности? Везут от нас все. От продуктов, до памперсов и покрышек.
У них даже форумы есть на эту тему.
Наслаждайтесь:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... &start=860
Юрий368

Подякував: 61 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 17:49

Бandera написав:Вперед до повного і беззастережного совка, браття білоруси. Самі вибрали такого правителя, який не те що ментально совок відроджує, але й фактично знищує ВЕСЬ малий і дуже малий бізнес, який хоч нічого і не виробляє, але принаймні виконує соціальну функцію самозайнятості населення....

А вот например напёрсточники? Они тоже выполняют социальную функцию самозанятости населения?! Ну ведь верно?! :?:
Skiff

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 19:31

Юрий368 написав:А как Вы поясните такое явление как еженедельные "туры выходного дня" пересичными белорусами в наш Чернигов и окрестности? Везут от нас все. От продуктов, до памперсов и покрышек.
Наслаждайтесь:

ответ прост: отдельные продукты дешевле. особенно одежда - у нас секонд-хэнда навалом.
точно так же возят и наоборот, в Украину. колбаса, молоко, всё везут к нам. видели магазины "белорусские продукты" в Киеве, Чернигове, Днепропетровске? (это там где я знаю). продают в полтора раза дороже чем в Беларуси, и всё равно дешевле получается.
KML

Подякував: 24 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 19:35

Юрий368 написав:
  KML написав:в Беларуси всё значительно продуманнее, чем в Украине. не судите Беларусь с высоты бардака и совка в Украине. и если вас волнуют магазины в государственной собственности - то для начала стоит узнать, что продукты питания в Беларуси дешевле и выше качества. при этом, пускай искусственно, но поддерживается внутренний производитель, для ограничения импорта

А как Вы поясните такое явление как еженедельные "туры выходного дня" пересичными белорусами в наш Чернигов и окрестности? Везут от нас все. От продуктов, до памперсов и покрышек.
Наслаждайтесь:

Индивидуально Вам поясняем. Это означает, что денег у белорусских трудящихся немеряно, потому что дороже и хуже по качеству чем на Украине товары могут стоить и быть хуже только на Украине!
Кстати указанный сайт никуда не годиться поэтому рекламировать его не стоит.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей