Білоруська влада має намір ліквідувати торгівлю в кіосках
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
loum написав:массовые киоски, стихийная торговля, самозахват под торговлю тротуаров и остановок - это для стран третьего мира. Хоть Беларусь не позволяет превращать себя в это позорище.
Шановний на ринки і в кіоски люди йдуть не від хорошого життя, а тому що немає роботи, я думаю потрібно розуміти такі речі. Я особисто не скуповуюсь в кіосках, переважно в супермаркетах, купляю лише в одному кіоску, де з власником гарні відносини і де знаю, що товар чудової якості. Але прекрасно розумію, що цим людям які торгують в кіосках більше немає що робити, а в Білорусі просто немає вибору - майже все державне і якщо ти не хочеш за копійки працювати на державному підприємстві, то тобі немає куди подітися...
Ги, одразу видно ПіаРистичний совковий лохторат:) Всіх к станку! А самі станки чиї? Олігархів, як у нас:) Або формально державні, а фактично бюрократично-партократичні, як у Білорусі:) А тобі платять мізер і тримають тебе у покорі:) Подивіться на маленькі містечка Сходу, де є одне основне промислове підприємство, т.з. містоутворююче - там олігарх, який володіє цим підприємством та його директорат царь і Бого і може творити з людьми, що хоче...
Бandera написав:А тобі платять мізер і тримають тебе у покорі:) Подивіться на маленькі містечка Сходу, де є одне основне промислове підприємство, т.з. містоутворююче - там олігарх, який володіє цим підприємством та його директорат царь і Бого і може творити з людьми, що хоче...
Отож, и зарплата в 1500 грн. считается за счастье. А если ещё закрыть все ларьки у нас и заставить продавцов идти к станку, то народ будет за 1000 грн. друг другу глотку рвать. Местные "олигархи" только об этом мечтают, что-бы все за копейки у него работали и скупались только в его магазине.
Бandera написав: Ги, одразу видно ПіаРистичний совковий лохторат:) Всіх к станку! А самі станки чиї? Олігархів, як у нас:) Або формально державні, а фактично бюрократично-партократичні, як у Білорусі:) А тобі платять мізер і тримають тебе у покорі:) Подивіться на маленькі містечка Сходу, де є одне основне промислове підприємство, т.з. містоутворююче - там олігарх, який володіє цим підприємством та його директорат царь і Бого і може творити з людьми, що хоче...
думаю, 257oliuH жартував. Немає на цьому форумі пролетарів...
loum написав:массовые киоски, стихийная торговля, самозахват под торговлю тротуаров и остановок - это для стран третьего мира. Хоть Беларусь не позволяет превращать себя в это позорище.
Шановний на ринки і в кіоски люди йдуть не від хорошого життя, а тому що немає роботи, я думаю потрібно розуміти такі речі. Я особисто не скуповуюсь в кіосках, переважно в супермаркетах, купляю лише в одному кіоску, де з власником гарні відносини і де знаю, що товар чудової якості. Але прекрасно розумію, що цим людям які торгують в кіосках більше немає що робити, а в Білорусі просто немає вибору - майже все державне і якщо ти не хочеш за копійки працювати на державному підприємстві, то тобі немає куди подітися...
Тут тов. Бендер утверждает, что по его мнению в киоски идут не от хорошей жизни, на что мы ответим тов. Бендеру, так ведь и в рядовые наркоторговцы тоже идут не от хорошей жизни. Распространять и рекламировать повсеместно через киоски табачные изделия, пиво, всевозможную химическую дрянь под видом прохладительных напитков круглосуточно среди населения и осбенно среди несовершеннолетних т.е. уничтожать генофонд нации, разрушать будущее этих детей так же преступно как и распространение наркотиков, коррупция, уничтожение и обанкрочивание действующих государственных предприятий. Мы убеждены, что для лавочников интерес один - личная прибыль любой ценой. Поэтому мы считаем решение о ликвидации киосков своевременным и крайне необходимым, которое принесет большую пользу для нашего народа. Кроме того мы считаем, что из среды лавочников не может вырасти настоящий гражданин, а только убийца и мерзавец вроде Янкеля Шмаевича Соренсона.
KML написав:в Беларуси всё значительно продуманнее, чем в Украине. не судите Беларусь с высоты бардака и совка в Украине. и если вас волнуют магазины в государственной собственности - то для начала стоит узнать, что продукты питания в Беларуси дешевле и выше качества. при этом, пускай искусственно, но поддерживается внутренний производитель, для ограничения импорта
А как Вы поясните такое явление как еженедельные "туры выходного дня" пересичными белорусами в наш Чернигов и окрестности? Везут от нас все. От продуктов, до памперсов и покрышек. У них даже форумы есть на эту тему. Наслаждайтесь:
Бandera написав:Вперед до повного і беззастережного совка, браття білоруси. Самі вибрали такого правителя, який не те що ментально совок відроджує, але й фактично знищує ВЕСЬ малий і дуже малий бізнес, який хоч нічого і не виробляє, але принаймні виконує соціальну функцію самозайнятості населення....
А вот например напёрсточники? Они тоже выполняют социальную функцию самозанятости населения?! Ну ведь верно?!
Юрий368 написав:А как Вы поясните такое явление как еженедельные "туры выходного дня" пересичными белорусами в наш Чернигов и окрестности? Везут от нас все. От продуктов, до памперсов и покрышек. У них даже форумы есть на эту тему. Наслаждайтесь:
ответ прост: отдельные продукты дешевле. особенно одежда - у нас секонд-хэнда навалом. точно так же возят и наоборот, в Украину. колбаса, молоко, всё везут к нам. видели магазины "белорусские продукты" в Киеве, Чернигове, Днепропетровске? (это там где я знаю). продают в полтора раза дороже чем в Беларуси, и всё равно дешевле получается.
KML написав:в Беларуси всё значительно продуманнее, чем в Украине. не судите Беларусь с высоты бардака и совка в Украине. и если вас волнуют магазины в государственной собственности - то для начала стоит узнать, что продукты питания в Беларуси дешевле и выше качества. при этом, пускай искусственно, но поддерживается внутренний производитель, для ограничения импорта
А как Вы поясните такое явление как еженедельные "туры выходного дня" пересичными белорусами в наш Чернигов и окрестности? Везут от нас все. От продуктов, до памперсов и покрышек. У них даже форумы есть на эту тему. Наслаждайтесь:
Индивидуально Вам поясняем. Это означает, что денег у белорусских трудящихся немеряно, потому что дороже и хуже по качеству чем на Украине товары могут стоить и быть хуже только на Украине! Кстати указанный сайт никуда не годиться поэтому рекламировать его не стоит.