Ціни на бензин в Україні навіть вищі, ніж у Гондурасі
Дивися повний текст Бензин в Україні в півтора рази дорожчий, ніж у США та Білорусі.
|
|
Бензин в Україні в півтора рази дорожчий, ніж у США та БілорПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Бензин в Україні в півтора рази дорожчий, ніж у США та Білорусі. Ну а как бензин может быть дешевым, если Кременчугский НПЗ стоит на минимуме загрузки? Я так понял, по причине отсутствия нефти в нужном объеме. В странах Европы бензин с акцизом стоит 1.4-1.6 евро за литр. Без налогов - около 1.2 евро. У нас бензин стоит чуть менее 1 евро. И это еще неплохой баланс, с учетом того, что он почти весь импортный. Кстати, на сеть Авиаса (группа Приват владеет, они же контроллируют НПЗ) - наезд с проверками. Страшно даже туда платить за бензин предоплату на карту. Но там самый дешевый бензин. И качество нормальное.
...стоят наши заводы потому , что их продукцию бензином называли лет 50 назад , а сейчас это г... - и не сравнивайте цены 95 там и 80-го здесь \\\ наш ENERGY хорош , только серы в 500 раз больше\\\Латвия и Беларусь делают лучший бензин в Европе.
Не знаю. С авиасом проблем нет. А вот с заправками татнафты, когда они отошли от НПЗ - были. Как в Киеве заправился - так на СТО и попал. И бмв заправляется на Авиасе, и Ниссаны, и фольксы, и шкоды - все окей. Ну да, похуже, наверное...ну будем чистить топливную систему чаще. Каждому свое.
Неверное представление об европейских налогах - литр самого дорогого Super Plus без налогов стоит 78 евроцентов:
за 20 лет так похозяйничали что аж НИ ОДНОГО завода нет выпускаюего современное топливо. Вот и весь сказ.
Я имел ввиду безналоговые или полу-безналоговые зоны. Там дешевле немного. За 66-78евроцентов купить бензин невозможно, так что ваша информация бесполезна. А я сравниваю с реальной ценой на заправках в безналоговых зонах. И так, бензин в Эуропе стоит на сегодняшний день 13 грн 20 коп за литр минимум. И я хочу бензин по 10.70 (А-95 Авиас сегодня) вместо импорта супер качественного по 12 грн. Остальное - мои проблемы как потребителя и государства как контроллера. Заводы требуют модернизации - другой вопрос, только ныть не надо, все имеет свою целесообразность. Не выпускают 95 и 98 евро - значит рынок требует обычного качества и цены. Вон ЗАЗ тоже не мерседесы продает, но их покупают даже. Ну давайте поорем, какие ланосы - г, и что в России уже вон фольксвагены на ГАЗе штампуют... Зато у нас такое свое, пока такое. Наши рабочие места. Нужно быть непонятно кем, чтобы не понимать, что только свой НПЗ не дает цене подняться до 1.60 евро за литр.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||