Ціни на бензин в Україні навіть вищі, ніж у Гондурасі
Дивися повний текст Бензин в Україні в півтора рази дорожчий, ніж у США та Білорусі.
|
|
Бензин в Україні в півтора рази дорожчий, ніж у США та БілорПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Бензин в Україні в півтора рази дорожчий, ніж у США та Білорусі. Ну а как бензин может быть дешевым, если Кременчугский НПЗ стоит на минимуме загрузки? Я так понял, по причине отсутствия нефти в нужном объеме. В странах Европы бензин с акцизом стоит 1.4-1.6 евро за литр. Без налогов - около 1.2 евро. У нас бензин стоит чуть менее 1 евро. И это еще неплохой баланс, с учетом того, что он почти весь импортный. Кстати, на сеть Авиаса (группа Приват владеет, они же контроллируют НПЗ) - наезд с проверками. Страшно даже туда платить за бензин предоплату на карту. Но там самый дешевый бензин. И качество нормальное.
...стоят наши заводы потому , что их продукцию бензином называли лет 50 назад , а сейчас это г... - и не сравнивайте цены 95 там и 80-го здесь \\\ наш ENERGY хорош , только серы в 500 раз больше\\\Латвия и Беларусь делают лучший бензин в Европе.
Не знаю. С авиасом проблем нет. А вот с заправками татнафты, когда они отошли от НПЗ - были. Как в Киеве заправился - так на СТО и попал. И бмв заправляется на Авиасе, и Ниссаны, и фольксы, и шкоды - все окей. Ну да, похуже, наверное...ну будем чистить топливную систему чаще. Каждому свое.
Неверное представление об европейских налогах - литр самого дорогого Super Plus без налогов стоит 78 евроцентов:
за 20 лет так похозяйничали что аж НИ ОДНОГО завода нет выпускаюего современное топливо. Вот и весь сказ.
Я имел ввиду безналоговые или полу-безналоговые зоны. Там дешевле немного. За 66-78евроцентов купить бензин невозможно, так что ваша информация бесполезна. А я сравниваю с реальной ценой на заправках в безналоговых зонах. И так, бензин в Эуропе стоит на сегодняшний день 13 грн 20 коп за литр минимум. И я хочу бензин по 10.70 (А-95 Авиас сегодня) вместо импорта супер качественного по 12 грн. Остальное - мои проблемы как потребителя и государства как контроллера. Заводы требуют модернизации - другой вопрос, только ныть не надо, все имеет свою целесообразность. Не выпускают 95 и 98 евро - значит рынок требует обычного качества и цены. Вон ЗАЗ тоже не мерседесы продает, но их покупают даже. Ну давайте поорем, какие ланосы - г, и что в России уже вон фольксвагены на ГАЗе штампуют... Зато у нас такое свое, пока такое. Наши рабочие места. Нужно быть непонятно кем, чтобы не понимать, что только свой НПЗ не дает цене подняться до 1.60 евро за литр.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||