В догон верхнему посту....
Хотя если Вы как и я с паспорта аватарку делали - вопрос снимается автоматом

|
|
![]() В Родовит банке продляют временную администрацию в четвертый раз! "Срок полномочий временной администрации в Родовид Банке завершается 15 декабря. Первоначально она была введена на год - с 16 марта 2009 года, однако потом Нацбанк трижды продлевал ее работу на три месяца. Согласно закону "О банках и банковской деятельности", работа временной администрации продлевается на срок не более одного года."
http://*******/page/index.html/_/b ... tije-r1842 Интересно, а в надре имеют право еще раз продлить ВА?
![]() ostinmartin
К счастью я с Вами не согласен. Давайте будем чуть объективнее: год назад жестокий облом случился не по финансовым, а по политическим причинам. До приснопамятного решения тогдашнего Кабмина временная администрация (ВА) выполняла свои обещания (сознательно разграничиваю обещания ВА и обязательства банка, взятые до ввода ВА). Большое счастье, что нам удалось миновать братскую Родовид-могилу, тщательно выкопанную для нас тётей Йyлей. Деньги из банка выходят.... - так это же прекрасно! Их ведь получают люди (мы с Вами) и тем самым уменьшаются обязательства банка. Новых депозитов нет.... Вы уж извините, но лично мне это безразлично. Я не управляющий и не акционер банка, поэтому мне важнее получение моих личных денег, а о будущем привлечении вкладов пусть голова у Фирташа болит. Практика полутора последних лет работы ВА показала, что для выплат вполне хватает текущих процентов и погашений старых кредитов. С июня 2009-го, по моим грубым прикидкам, ВА выплатила физикам столько же денег, сколько ещё осталась должна, при этом текущие условия (А - минимальные проценты с Б - уменьшившейся почти в 2 раза суммы) гораздо комфортнее тех, что были в феврале-09. Через 4 месяца (такой шаг у завершающейся Комплексной программы) те деньги, которые регулярно в течение последних 16 месяцев резервировались и выплачивались комплексникам, освободятся. Вполне логично предположить, что их перенаправят на нужды золотарей, ну или мне хочется так думать. К тому же, с учётом того, что средний вклад был в районе 40-50 килохривен, а неподписанты с июля уже повыводили порядка 30 кило на человека, получается, что скоро и большинство неподписантов насосётся и отпадёт, а это тоже освободит ресурс. Надра безусловно далеко не самый лучший банк, но поводы для оптимизма реально есть.
![]() конечно-конечно, я ж так и говорю: сначала мне потом делим - сначала вам, потом партизанам, потом народу...
шушпанчики мы с пасспорта фотку сканить, очевидно, еще рейтинга не хватает )) пришлось чужую ставить по теме, чтоб не загреметь за оффтоп ), +1 за позитив: думаю, лимиты обнулять не будут. мож продлят ва, просто чтоб статус заморозить до срока, когда уже наконец-то определятся с желаниями и возможностями ![]()
Вы все правильно говорите, только есть один нюанс - объем проблемных кредитов надра банка составляет 27% кредитного портфеля (5,8 млрд грн.). Это официально, а реально наверно все 50%. Это кредиты которые скорее всего не будут возвращены никогда. Так что "кредитный ручеек" надра банка может скоро иссякнуть.
![]()
наверно банк обманул уже два аудита и собирается обмануть оценщиков наверно обманул клуб кредиторов, которые согласились отсрочить выплаты наеврно обманул мвф, который вроде бы уже и не против докапитализации а без наверно как-то можно? а революционеру сначала нужно подумать о власть_защищающих, а потом уже захватывать почтальоншу, телефонистку и телеграфистку ![]()
первый аудит точно пытался обмануть "Результаты первого этапа аудита в банке "Надра" не удовлетворили МВФ и Всемирный банк. Сейчас банк не раскрыл аудитору гораздо больший объем информации, но все равно получил позитивное заключение и оценку потребности в капитале на уровне 9,5 млрд. грн. против озвученных изначально 10 млрд. грн. Такая оценка вызывает удивление, так как опубликованные банком данные о размере резервов, сформированных под проблемные кредиты, существенно отличаются от данных банков, находящихся в аналогичной ситуации,- согласно отчету администратора банка, доля проблемных кредитов в портфеле «Надра» составляет около 38%, тогда как у «Родовид Банка », «Киева » и Укргазбанка этот показатель переваливает за 70% от размера кредитного портфеля." http://www.prostobank.ua/depozity/novos ... irnyy_bank
![]()
Так я и написал что я диверсант а не революционер.... А вот насчет захватывать почтальоншу, телефонистку и телеграфистку - можно добавить медсестру и школьницу, кому кто нравится ![]()
|
|