Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 224225226227228 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 19:44

булава
В догон верхнему посту....
Хотя если Вы как и я с паспорта аватарку делали - вопрос снимается автоматом :D
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 19:47

В Родовит банке продляют временную администрацию в четвертый раз! "Срок полномочий временной администрации в Родовид Банке завершается 15 декабря. Первоначально она была введена на год - с 16 марта 2009 года, однако потом Нацбанк трижды продлевал ее работу на три месяца. Согласно закону "О банках и банковской деятельности", работа временной администрации продлевается на срок не более одного года."

http://*******/page/index.html/_/b ... tije-r1842

Интересно, а в надре имеют право еще раз продлить ВА?
yakin

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 19:52

ostinmartin
К счастью я с Вами не согласен.
Давайте будем чуть объективнее: год назад жестокий облом случился не по финансовым, а по политическим причинам. До приснопамятного решения тогдашнего Кабмина временная администрация (ВА) выполняла свои обещания (сознательно разграничиваю обещания ВА и обязательства банка, взятые до ввода ВА). Большое счастье, что нам удалось миновать братскую Родовид-могилу, тщательно выкопанную для нас тётей Йyлей.

Деньги из банка выходят.... - так это же прекрасно! Их ведь получают люди (мы с Вами) и тем самым уменьшаются обязательства банка.

Новых депозитов нет....
Вы уж извините, но лично мне это безразлично. Я не управляющий и не акционер банка, поэтому мне важнее получение моих личных денег, а о будущем привлечении вкладов пусть голова у Фирташа болит. Практика полутора последних лет работы ВА показала, что для выплат вполне хватает текущих процентов и погашений старых кредитов. С июня 2009-го, по моим грубым прикидкам, ВА выплатила физикам столько же денег, сколько ещё осталась должна, при этом текущие условия (А - минимальные проценты с Б - уменьшившейся почти в 2 раза суммы) гораздо комфортнее тех, что были в феврале-09.
Через 4 месяца (такой шаг у завершающейся Комплексной программы) те деньги, которые регулярно в течение последних 16 месяцев резервировались и выплачивались комплексникам, освободятся. Вполне логично предположить, что их перенаправят на нужды золотарей, ну или мне хочется так думать.
К тому же, с учётом того, что средний вклад был в районе 40-50 килохривен, а неподписанты с июля уже повыводили порядка 30 кило на человека, получается, что скоро и большинство неподписантов насосётся и отпадёт, а это тоже освободит ресурс.
Надра безусловно далеко не самый лучший банк, но поводы для оптимизма реально есть.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 20:02

конечно-конечно, я ж так и говорю: сначала мне потом делим - сначала вам, потом партизанам, потом народу...
шушпанчики мы
с пасспорта фотку сканить, очевидно, еще рейтинга не хватает )) пришлось чужую ставить
по теме, чтоб не загреметь за оффтоп ), +1 за позитив: думаю, лимиты обнулять не будут. мож продлят ва, просто чтоб статус заморозить до срока, когда уже наконец-то определятся с желаниями и возможностями
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 20:39

ребята не надо плакаться, жаловаться, а надо обьединяться, валить и руководство банка, да и власть придержащих!
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 20:42

Клавдий Шифер написав:ostinmartin
Практика полутора последних лет работы ВА показала, что для выплат вполне хватает текущих процентов и погашений старых кредитов.

Вы все правильно говорите, только есть один нюанс - объем проблемных кредитов надра банка составляет 27% кредитного портфеля (5,8 млрд грн.). Это официально, а реально наверно все 50%. Это кредиты которые скорее всего не будут возвращены никогда. Так что "кредитный ручеек" надра банка может скоро иссякнуть.
yakin

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 20:59

abc111 написав:ребята не надо плакаться, жаловаться, а надо обьединяться, валить и руководство банка, да и власть придержащих!

Я пас. Так как я диверсант а не революционер....
Хотя если наберется народу - помогу взять почту, телеграф и мосты ... :D
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 21:10

yakin написав:...Это официально, а реально наверно...

наверно банк обманул уже два аудита и собирается обмануть оценщиков
наверно обманул клуб кредиторов, которые согласились отсрочить выплаты
наеврно обманул мвф, который вроде бы уже и не против докапитализации
а без наверно как-то можно?

а революционеру сначала нужно подумать о власть_защищающих, а потом уже захватывать почтальоншу, телефонистку и телеграфистку
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 21:24

булава написав:наверно банк обманул уже два аудита

первый аудит точно пытался обмануть

"Результаты первого этапа аудита в банке "Надра" не удовлетворили МВФ и Всемирный банк. Сейчас банк не раскрыл аудитору гораздо больший объем инфор­мации, но все равно получил позитивное заключение и оценку по­требности в капитале на уровне 9,5 млрд. грн. против озвученных изначально 10 млрд. грн. Такая оценка вызывает удивление, так как опубликованные банком данные о размере резервов, сформи­рованных под проблемные кредиты, существенно отличаются от данных банков, находящихся в аналогичной ситуации,- согласно отчету администратора банка, доля проблемных кредитов в порт­феле «Надра» составляет около 38%, тогда как у «Родовид Бан­ка », «Киева » и Укргазбанка этот показатель переваливает за 70% от размера кредитного портфеля."

http://www.prostobank.ua/depozity/novos ... irnyy_bank
yakin

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 21:31

булава написав:.....

а революционеру сначала нужно подумать о власть_защищающих, а потом уже захватывать почтальоншу, телефонистку и телеграфистку

Так я и написал что я диверсант а не революционер....
А вот насчет захватывать почтальоншу, телефонистку и телеграфистку - можно добавить медсестру и школьницу, кому кто нравится :D
Monya3

Профіль

#<1 ... 224225226227228 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор