Старший летчик Новокалиновского авиационного полка, руководитель полетов, председатель Самборской районной организации Союза офицеров Украины (Львовская область) Юрий Проданюк готовит исковое заявление в Самборский городской суд о привлечении к ответственности Президента Украины Виктора Януковича.
Прибегнуть к такой крайней мере подполковника авиации заставили критические обстоятельства. В свое время Юрий Проданюк положил на депозитный счет банка «Надра» довольно значительную сумму собственных сбережений. Когда он хотел их забрать, финансовое учреждение не вернуло денег.
В декабре 2009 года Самборский городской суд принял решение, которым обязал банк «Надра» вернуть Юрию Проданюку полную сумму его депозитных сбережений. Однако Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины до сих пор не выполнил требование Фемиды.
По словам Юрия Проданюка, на длительную бездеятельность исполнительной службы он написал жалобу Президенту Украины. Однако Администрация главы государства ответила, что такие вопросы не входят в компетенцию Виктора Януковича и переадресовала письма к тем, на кого он жаловался.
Поэтому свои права летчик теперь будет защищать в суде. Но ответчиком по этому делу будет выступать Президент Украины.
http://mediaua.com.ua/detail/77066
Ну ,эту заметку про неугомонного летчика можно было бы выложить полностью !
Моня ,это случайно не твой брат-близнец ?
На Януковича подают в суд по делу банка «Надра» Старший летчик Новокалиновского авиационного полка, руководитель полетов, председатель Самборской районной организации Союза офицеров Украины (Львовская область) Юрий Проданюк готовит исковое заявление в Самборский городской суд о привлечении к ответственности Президента Украины Виктора Януковича.
Прибегнуть к такой крайней мере подполковника авиации заставили критические обстоятельства. В свое время Юрий Проданюк положил на депозитный счет банка «Надра» довольно значительную сумму собственных сбережений. Когда он хотел их забрать, финансовое учреждение не вернуло денег.
В декабре 2009 года Самборский городской суд принял решение, которым обязал банк «Надра» вернуть Юрию Проданюку полную сумму его депозитных сбережений. Однако Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины до сих пор не выполнил требование Фемиды.
По словам Юрия Проданюка, на длительную бездеятельность исполнительной службы он написал жалобу Президенту Украины. Однако Администрация главы государства ответила, что такие вопросы не входят в компетенцию Виктора Януковича и переадресовала письма к тем, на кого он жаловался.
Поэтому свои права летчик теперь будет защищать в суде. Но ответчиком по этому делу будет выступать Президент Украины.
И еще . Есть серьезное предложение ко всем юридически-грамотным и банковски-обиженным форумчанам.
Год назад наше ВГО НАШ ЗАХИСТ участвовало в круглом столе в комитетах ВР ,который инициировали нардепы -банковские лоббисты Аржевитин и Полунеев .Хотели услышать наше мнение по некоторым банковским законопроектам ,проталкиваемым тогда в ВР. Понятное дело ,что изложенное нами на 12 -ти стр. никакая нардеповская сволочь не учла ,и законы были приняты исключительно в пользу банков.
На днях нам позвонили от г-на Полунеева и сообщили ,что :
- през создает при НБУ Департамент по защите прав потребителей финансовых услуг (это пока рабочее название ),смысл которого контролировать поведение банков по отношению к нам,пот- ребителям и в совет при департаменте включить представителей этих самых потребителей.
- пишется Закон О защите прав потребителей финуслуг ( не только банков ,а и кредитных союзов,страховых компаний ...и т.д.)
- нам предложено участвовать в написании этого Закона и высказать все замечания-предложения ,которые имеются ,исходя из личной практики общения с финучреждениями.
Ну,это и понятно - наша власть живет в другом измерении и откуда ж им знать ,как себя ведут эти монстры по отношению к клиентам и что нарушают ...
В свете недавних событий с предпринимательскими протестами мое мнение такое :
майдан их пугает ,поэтому то ли всерьез хотят иметь объективную картину настроений пересичных громадян ,то ли имитируют демократию аля "почую кожного" ,чтобы в итоге держать руку на пульсе....НО - в любом случае мы должны использовать эту возможность.
Учтут наши предложения - замечательно ! Сможем законодательно защититься от беспредела падлобанков .Не учтут - хуже для них ,ибо везде потом будем кричать об этом ,наращивая недоверие и эти самые протестные настроения.
Поэтому : прошу всех ,кому есть что сказать на тему нового Закона ,писать мне на почту
l l a r i s a собака u k r .n e t ( везде без пробелов)
Срок у нас до субботы 18 декабря.
Трудно судить о мотивах этой жалобы, но не думаю, что характеристика неугомонный подходит. Скорее всего его сопровождает адвокает и это обращение необходимо для усиления аргументов жалобы в ЕСПЧ. Могли бы нагнуть ГИС.
Вообще-то ,насколько я знаю ,это был карманный комитет при юлином правительстве.
Были еще какие-то активисты ,они уже несколько лет митингуют под НБУ ,требуя возвратов( или индексации) вкладов Сбербанка и банка Украина.
Ну так,вялотекущая......гм ,процедура без перспектив.
Seagull написав:Вообще-то ,насколько я знаю ,это был карманный комитет при юлином правительстве. Были еще какие-то активисты ,они уже несколько лет митингуют под НБУ ,требуя возвратов( или индексации) вкладов Сбербанка и банка Украина. Ну так,вялотекущая......гм ,процедура без перспектив.
Я просто вспомнил как на выборы какойто комитет активничал, даже тут на форуме проскакивало....
А теперь как вымерли .....