Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Изя Гуд написав:То есть, всё должно быть государственным?
Недра не могут быть часными. А владельцем недр является народ в лице государства. У нас создаётся самодостаточное процветающее государство или высокодоходный "бизнес" для семей заинтересованныХ? С механизмами гарантированного изымания средств у населения? Чего-то я не "курю" - с темы и Вашей тирады? Увеличение прибыльных средств производства - в этом заинтересованы все. Но не прибыльности за счёт непомерных увеличений цен и законодательного принудительного навязывания "услуг".
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Чет 28 лют, 2013 16:28, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy написав:Недра не могут быть часными. А владельцем недр является народ в лице государства.
ОК, допустим владельцем недр является народ.
А пользователем, разработчиком недр?
Только в рамках ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К примеру: выжившее население Гуляйполя - Орехово дабы сохранить жизнь и здоровье свои и детей, передать в наследство землю, на которой предки жили, - вынуждены готовиться ко всем формам защиты(а эта земля и население видело многое...) от сооружения новомодных ГОКов.
Kudrjavuy написав:Недра не могут быть часными. А владельцем недр является народ в лице государства.
ОК, допустим владельцем недр является народ.
А пользователем, разработчиком недр?
Только в рамках ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К примеру: выжившее население Гуляйполя - Орехово дабы сохранить жизнь и здоровье свои и детей, передать в наследство землю, на которой предки жили, - вынуждены готовиться ко всем формам защиты(а эта земля и население видело многое...) от сооружения новомодных ГОКов.
Я по вашему ответу погуглил.
Буду ещё читать, разбираться.
Предварительно могу сказать, что можно как открывать карьер, так и не открывать. Это должно зависеть от людей.
Но нужно также и помнить то, что то что мы делаем - то мы будем и иметь.
(Возможно, на новые карьеры в Украине нужно наложить запрет. Если украинцы вместо них будут зарабатывать на чем-нибудь другом (например, на туризме...)
Понимаете, я только "за!" Без этой руды мир обойдётся, пусть люди себе там живут. Руду на планете есть где добывать. Например, на Западе Австралии. Там люди не живут и там добыча ископаемых никому не мешает. А руды там сокровища просто несметные!!!! Миллиарды тонн на много лет вперёд, и неглубоко от поверхности, богатой на железо руды. И не только там...
Изя Гуд написав:Вот скажите, передача государсвенных дотационных (на 14 млрд. грн. в год) шахт добычи угля закрытым способом в частные руки (Ахметову или Неахметову, неважно) - это положительное решение, или отрицательное? Для кого? Для повышения эффективности совокупного производства благ, для страны.
а вы думаете потом ахметке не будут давать дотации? после приватизации
А что такое "Закупка китайской горной техники"-? Проходческой, если память не отшибаеть?