|
Енергетичний вампір |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 28 лют, 2013 12:18
Изя Гуд написав: Kudrjavuy написав:4. Уничтожается исторически сложившаяся на Украине энергетическая база. Не развивается - уничтожается на корню.
Я с этим тезисом категорически не согласен. (Тем более, что "в угоду бизнес-интересам", на которые вы постоянно ссылаетесь, тоже важно развивать свою энергетику, а не уничтожать.)
Последние 10 лет меня "корёбит" от такого: А ведь приходит время, когда и отбирать то будет нечего, да и не у кого - трудоспособные разбегуться, а на социалку - дзусь  . Я - стараюсь смягчить выражения, так что надеюсь Вам этот бред понятен. Лозунги и принятые законы в этой стране странным образом всегда имеют не хорошую составляющую и жизнь на самом деле кааринально противоположна "Заявам" высокопосадовців. С этого я и начал "Отсутствуют методы национальной защиты ПРАВА". - что это??? Законы только для "смотрящих" для остальных обязанности.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 12:47
Мы же не о праве сейчас говорим? Мы говорим об энергетике. Почему вы считаете, что эффективность энергетики нельзя повысить на низкоправии? Тем более когда за дело берётся...сами знаете кто. (Он уже свою жизнеспособность доказал. Он берёт предприятия у государства, отсекает всё ненужное, лишнее и мешающее... и о чудо! Оно начинает работать.  )
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 12:58
Причина проблем одна - 100% корупция. И ея источник зарытый не под ФГИУ. Может согласно Вашего поста не стоит перенаправлять из кармана Казённого чиновника в карман того-же чиновника "бизнесмена" - может наверное существует другой законодательный путь - Китайский? Затем для смягчения Японский? И ликвидация корупционных схем не всегда приносит ожидаемый результат - ведь на самом деле там нужно не только царствовать но и работать. А схема: приватизировал - нанял немца и хай работает - то Вы меня извините... :evil: :evil: :evil:
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Чет 28 лют, 2013 13:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Kudrjavuy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 13:04
"НЕ УКРАДИ" - а Украина то православная. И закон должен быть один для всех. К сожалению у нас все негаразды сводятся к политике. За 20 лет накуралесили, но вот до сих пор не поднимается вопрос о приватизированных предприятиях - их модернизации, развитии, введении новых технологий -? А байками о "Оптимизации" можно кормить только ... ну Вы сами знаете кого.
-
Kudrjavuy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 13:37
Kudrjavuy написав:"НЕ УКРАДИ" - а Украина то православная. И закон должен быть один для всех. К сожалению у нас все негаразды сводятся к политике. За 20 лет накуралесили, но вот до сих пор не поднимается вопрос о приватизированных предприятиях - их модернизации, развитии, введении новых технологий -? А байками о "Оптимизации" можно кормить только ... ну Вы сами знаете кого.
Давайте начнём издалека. Вроде как наш украинский народ взял курс на приватизацию и частное управление производством благ (т.к. государственно управлять им зас***лись). Я умышленно отбрасываю из своих размышлений всё что связано с принципами и способами передачи всего с государсвенных рук в частные. Это всё и так все знают, и мне в этом ключе рассуждать уже не интересно. Меня интересует конструктивное зерно в реальных украинских условиях. Вот скажите, передача государсвенных дотационных (на 14 млрд. грн. в год) шахт добычи угля закрытым способом в частные руки (Ахметову или Неахметову, неважно) - это положительное решение, или отрицательное? Для кого? Для повышения эффективности совокупного производства благ, для страны. Ответьте мне на этот вопрос.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:25
Вопрос более чем чисто провокационный и ставить его можно и нужно было ставить в 1995 осенью. По такой схеме большинство "спрашивает" а стоит ли поддеррживать такой проект как Украина? убыточный ведь? Грызть друг другу глотки проще всего, создавать сложнее. Получается? всегда дорогу, но ....???? а за этим но вся предыдущая полемика.
-
Kudrjavuy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:31
То есть, всё должно быть государственным?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:47
Изя Гуд написав:Вот скажите, передача государсвенных дотационных (на 14 млрд. грн. в год) шахт добычи угля закрытым способом в частные руки (Ахметову или Неахметову, неважно) - это положительное решение, или отрицательное? Для кого? Для повышения эффективности совокупного производства благ, для страны.
а вы думаете потом ахметке не будут давать дотации? после приватизации 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:55
roman tr. написав: Изя Гуд написав:Вот скажите, передача государсвенных дотационных (на 14 млрд. грн. в год) шахт добычи угля закрытым способом в частные руки (Ахметову или Неахметову, неважно) - это положительное решение, или отрицательное? Для кого? Для повышения эффективности совокупного производства благ, для страны.
а вы думаете потом ахметке не будут давать дотации? после приватизации 
Надо не давать.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 16:03
Изя Гуд написав: roman tr. написав:а вы думаете потом ахметке не будут давать дотации? после приватизации 
Надо не давать.
Ну наконец-то...
-
Bet Fighter
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 134 раз.
-
-
Профіль
-