Заробітна плата українців у доларовому еквіваленті вища, ніж
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
РАТАН написав:Александр, я перестал Вам верить после Вашего "радныка" в Укргазбанке Один комментарий - посмотрите статистику зарплат руководителей в 2008 году (это что-то близкое к минималке) и посмотрите сейчас - директора, замы и тп по официалу получают выше минималки, при том что минималка то выросла. Посмотрите сколько декларировали депутаты в 2008 и сейчас. В 2008 году и миллионера в ВР нужно искать было, а сейчас модно стало показывать немного денег, писать книги за 1-2 млн, иметь портфель акций ... А вот Ваш идентификатор в 41 и 45 ярдов поддерживаю - это ровно на 10% больше и богаче стал украинец, а если учесть что МВФ, ЕБРР пишут что курс нужно садить на 0.8-1 грн- это ровно наш рост. По поводу рынка авто - Вы же экономист в 2008 году рынок авто был более 600 тыс., а 2012 в 2 раза меньше. Смешно слушать что те кто в 2008 году покупал Ланос за 80К грн в 2012 купил Мерседес за 80К евро.
Будете смеяться я никогда не работал в Укргазбанке, хотя знаю некоторых людей из этого банка еще по банку "Украина". Это просто журналисты так подписывали. На счет Мерседесов и депутатов, Вы очень слишком увлеклись. Средняя заработная плата по стране мало зависит от ЗП депутатов.Их у нас немного. Тут действительно больше влияет на размер средней ЗП размер ЗП в банках, в металлургии, в шахтах, на транспорте. На сайте Госстата есть четкая расшифровка средней ЗП о специальность и в том числе по госслужащих.
Faceless написав: Ваш пиар? Или я не понял о чем Вы. Я думаю, я понимаю, почему вы придерживаетесь этой точки зрения, и понимаю причину всего вашего "оптимизма" в ваших статьях. Честно, у меня нет в этом отношении к вам претензий. Вы пишете в том духе, в котором СЛЕДОВАЛО БЫ держать общественное мнение. Вы пишете то, что СЛЕДУЕТ писать. Вы не без оснований пользуетесь своей известностью, чтобы внести свою лепту в стабилизацию общественного мнения и сдерживание опасных настроений. Ибо ничто так не играет на руку негативным тенденциям, как негативные ожидания, и мало что так подталкивает девальвацию, как ее ожидание. Насчет заработной платы - если бы прочитали внимательнее мой комментарий, то поняли бы, что я имел в виду. То, что стране далеко до докризисного уровня по всем параметрам. Частично средние ЗП выросли за счет детенизации доходов, но реальных оснований для того, чтобы доходы населения вернулись к докризисным, нет. Итого, о чем может говорить превышение долларового эквивалента зарплат докризисный уровень и превышение долларового эквивалента депозитов населения, если экономика далеко не вернулась к докризисным показателям? О переоцененности нацвалюты. Представьте себе, что, например, гривна переоценена на 10%, и тогда выйдет намного более реальная картина: ЗП около 340 долларов, а депозиты (с учетом что в гривне около половины) - где-то 41 млрд долл. экв. А возможно все еще печальнее.
При чем тут пиар. Я что депутат, зачем мне пиар. Мне просто смешно и нудно постоянно слушать нытье и разного рода рассказы, что у нас все только плохо. Я конечно понимаю, некоторые СМИ, которые специально ищут только негатив, чтобы их больше читали. Я же просто ищу интересные факты и делаю просты расчеты. Что Вам мешает сделать так же показать, что есть на самом деле. К слову это только официальная ЗП, сколько реальная ЗП это ???
Faceless написав: Ваш пиар? Или я не понял о чем Вы. Я думаю, я понимаю, почему вы придерживаетесь этой точки зрения, и понимаю причину всего вашего "оптимизма" в ваших статьях. Честно, у меня нет в этом отношении к вам претензий. Вы пишете в том духе, в котором СЛЕДОВАЛО БЫ держать общественное мнение. Вы пишете то, что СЛЕДУЕТ писать. Вы не без оснований пользуетесь своей известностью, чтобы внести свою лепту в стабилизацию общественного мнения и сдерживание опасных настроений. Ибо ничто так не играет на руку негативным тенденциям, как негативные ожидания, и мало что так подталкивает девальвацию, как ее ожидание. Насчет заработной платы - если бы прочитали внимательнее мой комментарий, то поняли бы, что я имел в виду. То, что стране далеко до докризисного уровня по всем параметрам. Частично средние ЗП выросли за счет детенизации доходов, но реальных оснований для того, чтобы доходы населения вернулись к докризисным, нет. Итого, о чем может говорить превышение долларового эквивалента зарплат докризисный уровень и превышение долларового эквивалента депозитов населения, если экономика далеко не вернулась к докризисным показателям? О переоцененности нацвалюты. Представьте себе, что, например, гривна переоценена на 10%, и тогда выйдет намного более реальная картина: ЗП около 340 долларов, а депозиты (с учетом что в гривне около половины) - где-то 41 млрд долл. экв. А возможно все еще печальнее.
Честно говорю в комментариях он смазалось. Вот если бы это была статья хотя бы в блоге, тогда было бы понятно, А так путаница переоценка дооценка. А что текущий курс доллара не показывает переоценки или что ВЫ там хотели показать .. Напишите в виде статьи...
Александр_Охрименко написав:Что Вам мешает сделать так же показать, что есть на самом деле. К слову это только официальная ЗП, сколько реальная ЗП это ???
Я привел вам пример, если принять предположение, что гривна переоценена хотя бы на 10%, то получается, что уровень зарплат немного ниже докризисного, а объем депозитов населения остался таким же или вырос на пару процентов за 4 года. И это намного ближе к реальности, так как активности бизнеса до докризисных показателей еще далеко. Я вовсе не сторонник рассказов, как все плохо, и не ожидаю краха и гиперинфляции каждую неделю, я сторонник более объективного подхода. И потому вижу, что нам далеко до докризисных показателей. Спрашиваете, сколько реальная ЗП? Естесственно выше, чем официальная. Но вопрос - доля теневых доходы увеличилась или уменьшилась? Очевидно, таки уменьшилась. А значит часть роста официальных ЗП произошла из-за выхода доходов из тени, при этом сумма реальных доходов могла и упасть.
Александр_Охрименко написав:А что текущий курс доллара не показывает переоценки или что ВЫ там хотели показать .. Напишите в виде статьи...
Меня в новостях не запостят, я не президент аналитического центра и даже не кандидат наук. Разве что тему на форуме создать.
Востаннє редагувалось Faceless в Вів 26 лют, 2013 22:45, всього редагувалось 1 раз.
А если опираться только на факты. Можно также сказать, что гривне недооценена на 10%. Это вечная дискуссия. Если судить по объема наличной гривны и наличной валюты, то теневая ЗП за период с 2008 года выросла существенно. Сами смотрите. сейчас наличной валюты более 80 млрд. долл, а до кризиса была около 50 млрд. долл
Александр_Охрименко написав:Будете смеяться я никогда не работал в Укргазбанке, хотя знаю некоторых людей из этого банка еще по банку "Украина".
Почему Вас подписывали "радныком" ???? Я же не говорю что Вы в штате были )))
По поводу депутатов, я о том, что "белить" зарплату сейчас заставляют соответствующие органы. Уже очень сложно найти среднюю компанию где управленческий персонал официально зарабатывает минималку или даже 2К грн.... заставляют/просят ставить больше.
А депутаты я поставил в пример того, что стало "модно" показывать доход и декларации депутатов этому яркий пример.
По поводу рынка авто нечего ответить???? Конечно! Писать всякую чушь проще чем разговаривать предметно.
Форумчане!!!! Аууууу! Отзовитесь!!! кто с китайца 2008 г.в. пересел в прошлом году на С-класс!!!
Faceless написав:Вот и опирайтесь на факты. Цифры 50 и 80 млрд - с потока, это не факты. Хотите мое мнение - наличной валюты у населения не более 10 млрд.
Я Вам больше скажу - у Бернарке я видел в руках монету в 1 доллар 1900 года, которую он носит как талисман, остальная наличность на руках в Украине....инфа 100%%%