Заробітна плата українців у доларовому еквіваленті вища, ніж

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 16>
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:23

РАТАН написав:Александр, я перестал Вам верить после Вашего "радныка" в Укргазбанке Один комментарий - посмотрите статистику зарплат руководителей в 2008 году (это что-то близкое к минималке) и посмотрите сейчас - директора, замы и тп по официалу получают выше минималки, при том что минималка то выросла. Посмотрите сколько декларировали депутаты в 2008 и сейчас. В 2008 году и миллионера в ВР нужно искать было, а сейчас модно стало показывать немного денег, писать книги за 1-2 млн, иметь портфель акций ... А вот Ваш идентификатор в 41 и 45 ярдов поддерживаю - это ровно на 10% больше и богаче стал украинец, а если учесть что МВФ, ЕБРР пишут что курс нужно садить на 0.8-1 грн- это ровно наш рост. По поводу рынка авто - Вы же экономист в 2008 году рынок авто был более 600 тыс., а 2012 в 2 раза меньше. Смешно слушать что те кто в 2008 году покупал Ланос за 80К грн в 2012 купил Мерседес за 80К евро.

Будете смеяться я никогда не работал в Укргазбанке, хотя знаю некоторых людей из этого банка еще по банку "Украина". Это просто журналисты так подписывали.
На счет Мерседесов и депутатов, Вы очень слишком увлеклись. Средняя заработная плата по стране мало зависит от ЗП депутатов.Их у нас немного. Тут действительно больше влияет на размер средней ЗП размер ЗП в банках, в металлургии, в шахтах, на транспорте. На сайте Госстата есть четкая расшифровка средней ЗП о специальность и в том числе по госслужащих.
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:26

Faceless написав: Ваш пиар? Или я не понял о чем Вы. Я думаю, я понимаю, почему вы придерживаетесь этой точки зрения, и понимаю причину всего вашего "оптимизма" в ваших статьях. Честно, у меня нет в этом отношении к вам претензий. Вы пишете в том духе, в котором СЛЕДОВАЛО БЫ держать общественное мнение. Вы пишете то, что СЛЕДУЕТ писать. Вы не без оснований пользуетесь своей известностью, чтобы внести свою лепту в стабилизацию общественного мнения и сдерживание опасных настроений. Ибо ничто так не играет на руку негативным тенденциям, как негативные ожидания, и мало что так подталкивает девальвацию, как ее ожидание. Насчет заработной платы - если бы прочитали внимательнее мой комментарий, то поняли бы, что я имел в виду. То, что стране далеко до докризисного уровня по всем параметрам. Частично средние ЗП выросли за счет детенизации доходов, но реальных оснований для того, чтобы доходы населения вернулись к докризисным, нет. Итого, о чем может говорить превышение долларового эквивалента зарплат докризисный уровень и превышение долларового эквивалента депозитов населения, если экономика далеко не вернулась к докризисным показателям? О переоцененности нацвалюты. Представьте себе, что, например, гривна переоценена на 10%, и тогда выйдет намного более реальная картина: ЗП около 340 долларов, а депозиты (с учетом что в гривне около половины) - где-то 41 млрд долл. экв. А возможно все еще печальнее.

При чем тут пиар. Я что депутат, зачем мне пиар. Мне просто смешно и нудно постоянно слушать нытье и разного рода рассказы, что у нас все только плохо. Я конечно понимаю, некоторые СМИ, которые специально ищут только негатив, чтобы их больше читали.
Я же просто ищу интересные факты и делаю просты расчеты. Что Вам мешает сделать так же показать, что есть на самом деле.
К слову это только официальная ЗП, сколько реальная ЗП это ???
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:28

Faceless написав: Ваш пиар? Или я не понял о чем Вы. Я думаю, я понимаю, почему вы придерживаетесь этой точки зрения, и понимаю причину всего вашего "оптимизма" в ваших статьях. Честно, у меня нет в этом отношении к вам претензий. Вы пишете в том духе, в котором СЛЕДОВАЛО БЫ держать общественное мнение. Вы пишете то, что СЛЕДУЕТ писать. Вы не без оснований пользуетесь своей известностью, чтобы внести свою лепту в стабилизацию общественного мнения и сдерживание опасных настроений. Ибо ничто так не играет на руку негативным тенденциям, как негативные ожидания, и мало что так подталкивает девальвацию, как ее ожидание. Насчет заработной платы - если бы прочитали внимательнее мой комментарий, то поняли бы, что я имел в виду. То, что стране далеко до докризисного уровня по всем параметрам. Частично средние ЗП выросли за счет детенизации доходов, но реальных оснований для того, чтобы доходы населения вернулись к докризисным, нет. Итого, о чем может говорить превышение долларового эквивалента зарплат докризисный уровень и превышение долларового эквивалента депозитов населения, если экономика далеко не вернулась к докризисным показателям? О переоцененности нацвалюты. Представьте себе, что, например, гривна переоценена на 10%, и тогда выйдет намного более реальная картина: ЗП около 340 долларов, а депозиты (с учетом что в гривне около половины) - где-то 41 млрд долл. экв. А возможно все еще печальнее.

Честно говорю в комментариях он смазалось. Вот если бы это была статья хотя бы в блоге, тогда было бы понятно, А так путаница переоценка дооценка. А что текущий курс доллара не показывает переоценки или что ВЫ там хотели показать .. Напишите в виде статьи...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:41

Re: Заробітна плата українців у доларовому еквіваленті вища,

Александр_Охрименко написав:Что Вам мешает сделать так же показать, что есть на самом деле.
К слову это только официальная ЗП, сколько реальная ЗП это ???

Я привел вам пример, если принять предположение, что гривна переоценена хотя бы на 10%, то получается, что уровень зарплат немного ниже докризисного, а объем депозитов населения остался таким же или вырос на пару процентов за 4 года. И это намного ближе к реальности, так как активности бизнеса до докризисных показателей еще далеко.
Я вовсе не сторонник рассказов, как все плохо, и не ожидаю краха и гиперинфляции каждую неделю, я сторонник более объективного подхода. И потому вижу, что нам далеко до докризисных показателей.
Спрашиваете, сколько реальная ЗП? Естесственно выше, чем официальная. Но вопрос - доля теневых доходы увеличилась или уменьшилась? Очевидно, таки уменьшилась. А значит часть роста официальных ЗП произошла из-за выхода доходов из тени, при этом сумма реальных доходов могла и упасть.
  Александр_Охрименко написав:А что текущий курс доллара не показывает переоценки или что ВЫ там хотели показать .. Напишите в виде статьи...

Меня в новостях не запостят, я не президент аналитического центра и даже не кандидат наук. Разве что тему на форуме создать. :)
Востаннє редагувалось Faceless в Вів 26 лют, 2013 22:45, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8262 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:45

А если опираться только на факты. Можно также сказать, что гривне недооценена на 10%. Это вечная дискуссия.
Если судить по объема наличной гривны и наличной валюты, то теневая ЗП за период с 2008 года выросла существенно. Сами смотрите. сейчас наличной валюты более 80 млрд. долл, а до кризиса была около 50 млрд. долл
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:48

Александр_Охрименко написав:Будете смеяться я никогда не работал в Укргазбанке, хотя знаю некоторых людей из этого банка еще по банку "Украина".

http://www.ukrgasbank.com/ukr/press/new ... 8/17/2548/

Почему Вас подписывали "радныком" ???? Я же не говорю что Вы в штате были )))

По поводу депутатов, я о том, что "белить" зарплату сейчас заставляют соответствующие органы. Уже очень сложно найти среднюю компанию где управленческий персонал официально зарабатывает минималку или даже 2К грн.... заставляют/просят ставить больше.

А депутаты я поставил в пример того, что стало "модно" показывать доход и декларации депутатов этому яркий пример.

По поводу рынка авто нечего ответить???? Конечно! Писать всякую чушь проще чем разговаривать предметно.

Форумчане!!!! Аууууу! Отзовитесь!!! кто с китайца 2008 г.в. пересел в прошлом году на С-класс!!!
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:49

Александр_Охрименко написав:Сами смотрите. сейчас наличной валюты более 80 млрд. долл, а до кризиса была около 50 млрд. долл

Александр, с какого перепуга у нищей страны по всем показателям на руках у населения 10% всей наличности доллара в мире. Вы бредите - идите спать!!!
Востаннє редагувалось РАТАН в Вів 26 лют, 2013 22:50, всього редагувалось 1 раз.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:49

Re: Заробітна плата українців у доларовому еквіваленті вища,

Александр_Охрименко написав:А если опираться только на факты.
  Александр_Охрименко написав:Сами смотрите. сейчас наличной валюты более 80 млрд. долл, а до кризиса была около 50 млрд. долл

Вот и опирайтесь на факты. Цифры 50 и 80 млрд - с потока, это не факты.
Хотите мое мнение - наличной валюты у населения не более 10 млрд.
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8262 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:52

Не дочитав до конца, угадал автора...
serj

Подякував: 3 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:53

Faceless написав:Вот и опирайтесь на факты. Цифры 50 и 80 млрд - с потока, это не факты.
Хотите мое мнение - наличной валюты у населения не более 10 млрд.

Я Вам больше скажу - у Бернарке я видел в руках монету в 1 доллар 1900 года, которую он носит как талисман, остальная наличность на руках в Украине....инфа 100%%%
РАТАН

Профіль

#<1234 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор