Статутний капітал «дочки» складе 4,2 мільярда рублів
Дивися повний текст Один з найбільших банків Китаю вийшов на російський ринок.
|
|
Один з найбільших банків Китаю вийшов на російський ринокПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Один з найбільших банків Китаю вийшов на російський ринок. 4,2 млрд - как то мелко, не по китайски. Даже у нас банк с таким уставником (1,6 млрд грн) попал бы во вторую группу, место на 25. Но это у нас, а в богатой России он вообще пока что окажется среди небольших региональных банков. Поэтому проект производит впечатление специализированного расчетного банка. И говорить о надвигающейся экспансии китайского банковского капитала на российский или тем более наш рынок пока нет оснований. Хотя они могут и у нас что-то подобное замутить миллионов на 150 уставника - чисто чтобы расчеты в юанях и товарные кредиты было через кого фигасить.
150 миллионов чего? Гривен или долларов? Если долларов - то это смешная цифра. Это на 5-6 новых поездов (типа Хюндаев, только китайских). На самом деле (и вспомните потом Изины слова) на Украину накатывается настоящий бум китайской кредитной экспансии! Просто сейчас это не столь явно. Но с каждым годом кредитный портфель китайских резидентов в Украине будет приростать в 3-4 раза, а то и больше. Но это будут, конечно, очень крупные кредиты. (От миллиона до нескольких миллиардов долларов (или экв. в юанях). А выйдет ли какой-то китайский банк на рынок розничного кредитования - этого я не знаю. ))) Даже представить такое не могу.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||