12.03-1-3: Ложь Драги и лукавство статистики США. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 07:32

12.03-1-3: Ложь Драги и лукавство статистики США. Ч III



Ложь Драги и лукавство статистики США. Ч III

Кроме вышеизложенного, ключевые спрэды денежного и долгового рынка на отчетной неделе показали первые признаки стабилизации, что привело к закреплению евро на уровне $1,30.

Пара фунт-доллар не смогла упрочить свои позиции после того как Комитет по монетарной политике Банка Англии оставил без изменений программу количественного смягчения. Опираясь на последние заявления его главы Мервина Кинга и негативную макроэкономическую статистику, многие участники ожидали дальнейшего смягчения, а потому решение регулятора оставить все без изменений сыграло на пользу «британцу».

Однако, после тестирования сопротивления в области $1,5080, пара фунт-доллар откатилась обратно к отметке $1,50, пробив ее после выхода данных по рынку труда из США. На закрытии недели она котировалась на уровне $1,4920, теряя по ее итогам 1,52%.

Банк Японии в отчетном периоде также провел свое последнее заседание под руководством Маасаки Ширакавы. Регулятор не пошел на дополнительное смягчение, сославшись на наличие признаков улучшения экономической ситуации. Тем не менее, с приходом Харухико Куроды позиции сторонников смягчения денежно-кредитной политики начнут укрепляться. В пятницу стало известно, что Ширакава покинет свой пост, не дожидаясь 19 марта. Соответственно, японская иена продолжила ослабевать, несмотря на позитивные для нее новости. Пара иена-доллар перед закрытием понедельника, 11 марта, котировалась на уровне ¥96,30.

Пришло время заглянуть в перспективы новой, 12 – 18 марта, недели.

Основными событием недели, способными оказать влияние на позиции доллара, станут данные по потребительской инфляции, которые будут опубликованы в пятницу 15 марта в 14.30 Киева. Инфляция сейчас является единственной причиной по которой может быть свернута программа количественного смягчения, но она находится в пределах целевого уровня и не вызывает беспокойства у ФРС. Нет поводов полагать, что ситуация может значительно изменится в феврале и найти свое отражение в этом отчете. Мы полагаем, что реакция на выход этих данных будет носить ограниченный характер.

Тем не менее, американская валюта в последнее время укрепляется одновременно с фондовыми рынками, а потому хорошие цифры по розничным продажам (среда 13 марта 14.30) также могут повлиять на позиции доллара, через динамику фондовых индексов.

В целом позиции доллара остаются сильными. Сейчас становится все более очевидным, что из всех системных центробанков мира ФРС окажется первой, кто пойдет на сворачивание монетарных стимулов.

Для участников торгов по единой европейской валюте грядущая неделя обещает быть достаточно спокойной. Выхода значимой статистики на этот период не запланировано.

В контексте вышеприведенного анализа по Nonfarm Payrolls, мы полагаем, что для значительного падения ниже уровня $1,30 у евро пока нет значимых фундаментальных предпосылок. Движение вниз для него может быть обусловлено лишь усилением американского доллара вдоль всего рынка, либо ростом политических рисков в Италии, которая, как известно, уже «получила свое» от рейтингового агентства Fitch.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3110
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:35
дядя Caша
0 2857
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:34
дядя Caша
0 2866
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:33
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама