ВААІД: Замість податку на багатих, 14 березня уряд ввів дода
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
tyreinua написав:а я бы купил ланос, да денег нету...
Да я тоже думал, а потом когда читаешь про лобовое столкновение с очередным "мажором", когда водитель ещё цел, пассажиру конец, а мажору хоть бы хны и сразу желание пропадает. Вон совсем свежее - сегодняшнее - Land Rover vs ВАЗ
Сколько в танке "литров"? Меньше 2.2? Надо брать( Боекомплект- в подарок) И к укродорогам подходит.. Таки Жванецкий был прав.. И на базар можно заехать узнать цены на продукты (поторговавшись)
Murr написав:"підтримка національного автовиробника" .. побороти таке ставлення (підняття зборів на імпортні авто) до покупців авто, вірніше вже, потенційних (не відер української зборки з китайських запчастин і тому подібних а нормальних автомобілів) можна лише одним способом .. перестати купляти ті українсько-китайські відра хоча б на 2-3 міс - жодного проданого ЗАЗа за 2-3 міс і ситуація сама по собі вирішиться
Ага, как Вы себе это представляете? Дед в селе всю жизнь копил на "ведро" и на старости лет залез на форум финанс.уа, прочитал Ваш призыв и решил еще годков 10 покрутить педали велосипеда? И почему бойкотировать только ЗАЗ? Деу, шевроле, опели (если еще не перестали)(ЗАЗ), ХУндаЙ (то же)(ЛуАЗ), шкода(Еврокар). Кого еще забыл? Давайте всех отечественных в игнор? Вас, наверное, не поддержат. Кто хотел "украЇнське", его и купит, кто не хотел, не купит и так и эдак.
stokoz написав:отечественный автопром нужно защищать катайтесь на деу и авео если импортерам чето неустраивает..то плиз.. открывайте заводы по сборке в нашей стране и собирайте тут мы только рады
Авео, в принципе, достаточно неплохое авто для города. Но есть несколько моментов. Тоже Авео американской сборки есть на 1,5-2 литра меньше топлива, при этом мощнее где-то на 20 л.с. (что с крутящим моментом я не помню, но думаю картина ясна), качественно обработан кузов (не гниёт/ржавеет через 5 лет). И конечно же цена Более 10к. у нас за такое чудо перебор. 7-8 тыс. долл. и я бы понимал, а так... Так же и с Ланосом. Стоил бы он тысяч 5-6 долл. я бы также понимал, что мы защищаем.
Наше шевроле - это не шевроле вовсе. В Корее эти-же машины катаются под брендом дэу: Шевроле авео=деу калеос, шевроле лачетти=дэу лачетти, шевроле еванда=деу магнус. У нас ребрендинг на отечественного лоха. Они б еще значок БМВ на это д...мо напялили и на ручку КПП эпоксидку с цветочком, такой-себе провинциальный гламур (чем и является украинский автопром).
ASF написав:Я знаю что сейчас меня тут все заклюют. Но счетаю что мы должны сами все производить. Не только автомобили, а и другую технику. Сейчас куда не пойдеш стиралки, телевизоры много иностранных брендов собираются в России. Налоги и корупция у них я думаю примерно на нашем уровне, но наращиваются объемы и себестоимость падает и занятость людей не на последнем месте. А насчет ВТО то США запретила ввоз из Китая шин, так как их заводы стали останавливаться и че то ВТО санкции на США не накладывает. Или другой пример свежий ЕС собирается квотировать металл, США вообще наш металл антиденпинговскими раследованиями тормозит, хотя как вступали в ВТО говорили, что только вступим и все антиденпинговские расследования закончаться. А такие как Назаренко из ВААИД я бы вооще из страны выгнал, как можно жить и зарабатывать в стране и постоянно на нее жаловаться. Не нравиться уезжай в ЕС или США, но там не будешь так зарабатывать как в Украине. А насчет не умеют у нас собирать, а что россияне лучше (КИА, Форды, Фольксы и т.д. у них уже собирают), Джили китайская в 1998 году выпустила первый автомобиль, а теперь владеет ВОЛЬВО и джили Эмгранд очень даже неплохой автомобиль для своей цены. Конечно нужно давать льготы под конкретную программу и поквартально или через полгода отчитываться по проделаной работе. Если рассуждать что мы ничего путнего не можем сделать, то вообще все надо позакрывать даже наши метзаводы. То через год тот кто делал тут бизнес побежат впереди паравоза за создание рабочих мест. Так как никто у них ничего не купит за неимением денег.
Теоретически Вы правы, но: 1. В нашей стране кроме властьимущих не рискнет налаживать серьезное производство по причине некомфортного бизнес-климата и банального рейдерства. 2 По поводу поставок украинского металла в сша на финансе была статья, позволю себе повторить мой комментарий к ней:
Ваапче-то украинские "товары" по которым действую ограничения, спокойно и выгодно попадают в сша по известной схеме: -продукция по заниженной цене, якобы поставляется на, допустим, Кипр(при этом в Украине не платятся налоги, ввиду минимизации базы налогообложения) при этом украинский бюджет обязан сделать возврат НДС; -на, допустим, Кипре цена вырастает до максимума и снова не платятся налоги (ввиду особенностей налогообложения на Кипре); -далее с,допустим, Кипра продукция по необходимой цене поступает в США (где налоги, опять таки платятся минимальные, т.к. вся прибыль осталась на, допустим, Кипре) Убивается стадо зайцев: 1. Обходятся ограничения на поставки с УКРАИНЫ. 2. От украины неплохой "подарок" в виде возврата НДС. 3. Очень нелохо минимизируются налоги. 4. И конечно, кораблик с продукцией на,допустим, Кипр заходит только для "пополнения запасов пресной воды" перед дальним плаванием и для замены документов (если их не положили в сейф капитана в порту отгрузки). 5. Прибыль "оседает" на, допустим, Кипре, и, в случае необходимости, заходит в украину в ввиде "иностранной" инвестиции, когда надо прихватизировать очередной государственный ништяк или для предвыборной кампании.
3.что касается качества многих автомобилей сборки постсоветского пространства:
zigmas написав:Это, как то не вяжется с заявлением " О зажиточном обществе..."! Если я заплачу за иномарку на 500$ ,больше - то стану на 500$ беднее, а не зажиточней.
Зажиточное общество проживает в Межигорье..., Вы ведь не оттуда?...
Адам Смит написав:Даже в последние кризисные годы у нас объемы импорта авто - 5,5-6 млрд баксов в год. Предполагаю, что миллиарда 4-5 из них приходится на "малолитражки" до 2,2 кубов (250-300 тысяч машин). И что, если дилеры решат затариться в следующие 30 дней на год вперед, как им рекомендует ВААИД? Дополнительный спрос на валютном рынке уложится в миллиард долларов? Или будет нужно изыскать два? За месяц! Но даже с миллиардом гуд-бай резервы, осень наступит досрочно. Если краха и не случится, то только из-за недоступности для дилеров заемных средств по рентабельной цене и ожидаемого ими сильного падения спроса на автомобили из-за рецессии, которая уже стала реальностью.
Не забывайте, что при ввозе с дилеров снимут входной НДС помимо существующих пошлин (если конечно это не "свои" люди, а если "свои" так им и парится особо не надо по поводу этой статьи), что неплохо "поправит" бюджет, а потом можно будет это постановление и "приостановить" (и использовать как дубину в случае чего).
лобіст ВААІД трохи забрехався - "податок на бідних" - для бідних двигло менше 1л і без спецмит недосяжне. 1-2,2л - це категорія середнього класу, але ж лоббіст про середняків не чув, про інші трансп. засоби (як то ноги) тим більш.