Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 89101112 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Нед 11 тра, 2008 16:35

Sher Khan написав:Чрезвычайно мрачным оказался отчёт AIG – убыток в первом квартале достиг 7.8 млрд. долларов, чему причиной были лоссы и списания на сумму почти 16 млрд. долларов; сверх того 6.8 млрд. долларов фактического ухудшения стоимости активов только упомянуты в балансе, но пока не показаны как дополнительные убытки; но так или иначе, лоссы огромны – посему незадачливый страховщик намерен привлечь на рынке дополнительный капитал в сумме около 12.5 млрд. долларов; впрочем, это его не спасло от немедленной реакции рейтинговых агентств Standard & Poor’s и Fitch, тут же понизивших рейтинг AIG.

(c) itinvest

Standard & Poor’s и Fitch временно понизили рейтинг AIG с АА+ до АА, поэтому не стоит слишком драматизировать ситуацию.
Алексей Орлов

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 10:06

Sher Khan написав:Чрезвычайно мрачным оказался отчёт AIG – убыток в первом квартале достиг 7.8 млрд. долларов, чему причиной были лоссы и списания на сумму почти 16 млрд. долларов; сверх того 6.8 млрд. долларов фактического ухудшения стоимости активов только упомянуты в балансе, но пока не показаны как дополнительные убытки; но так или иначе, лоссы огромны – посему незадачливый страховщик намерен привлечь на рынке дополнительный капитал в сумме около 12.5 млрд. долларов; впрочем, это его не спасло от немедленной реакции рейтинговых агентств Standard & Poor’s и Fitch, тут же понизивших рейтинг AIG.

(c) itinvest

А можете привести общий обьем активов этой корпорации, что бы оценить ухудшение? ;)
bdragon76

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 13:36

:lol: Я что, от себя хоть слово написал? Я лично что-то сказал про ухудшение? itinvest написал свое мнение, с него и спрашивайте.

Кстати. За последний год акции AIG упали почти в два раза. А это уже мнение рынка.

8)
Sher Khan

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 14:40

Sher Khan написав::lol: Я что, от себя хоть слово написал? Я лично что-то сказал про ухудшение? itinvest написал свое мнение, с него и спрашивайте.

Кстати. За последний год акции AIG упали почти в два раза. А это уже мнение рынка.

8)

Вспомним Allianz в 2003 году? - 70% от стоимости...
Да и сам AIG в том же 2003...

Номано, все пучком ;)
Вы б еще вспомнили скандал с Морисом Гринбергом в2004 году.
Та еще, веселенькая, история (особенно роль Спитцера, и то на чем он сам спалился)

К чему веду.
Нельзя привязывать потери AIG в ипотечном секторе, к работе в Life Insurance.
bdragon76

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 15:30

bdragon76 написав:""8.5. Договір Страхування може передбачати індексацію (зміну) за офіційним індексом інфляції розміру Страхової Суми та (або) Страхових Виплат протягом дії Договору Страхування за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії). Порядок та умови індексації визначаються цими Правилами та Договором Страхування.""

Пункт договора, согласно которого индексируются мои сбережения.

Меня здесь настораживает слово "може передбачати", сродни тому, мол захотели, проиндексировали, не захотели - не проиндексировали. Откуда гарантии индексации? Имхо из данного пункта они не следуют. Возможно, пункт вырван из контекста и гарантии дальше.
ЗЫ. Меня всегда убивали договора, составленные так, чтоб ничего толком не понять. Почему нельзя написать простыми словами? Например, так: "Якщо клієнт бажає, щоб його страхова сума була проиндексована відповідно до офіц. индексу інфляції(визначається госкомстатом а не самою СК), він повинен внести страховий платіж також з урахуванням цього индексу. " Це питання не Вам, а взагалі.
Тобто клієнт є ініціатором цієї індексації, а не СК. Це лише один з сумнівніх пунктів, я імхо впевнений, що їх там не один.
Ще прохання вказати які є в Україні лайфові СК, на які варто звернути увагу.
Спасибі.
ponch

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 16:34

ponch написав:
Спасибі.

Generali ( http://www.generali.garant.ua/ ), Viena Insuranse Groupe( http://www.jupiter.com.ua/ ), Alico AIG life( http://www.alico.ua/ukr/index.php ), Česká pojišťovna ( http://www.czins.com.ua/ ), або інші з іноземним капіталом, які працюють уже не перший рік на європейсбкому ринку.
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 16:55

ponch написав:
bdragon76 написав:""8.5. Договір Страхування може передбачати індексацію (зміну) за офіційним індексом інфляції розміру Страхової Суми та (або) Страхових Виплат протягом дії Договору Страхування за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії). Порядок та умови індексації визначаються цими Правилами та Договором Страхування.""

Пункт договора, согласно которого индексируются мои сбережения.

Меня здесь настораживает слово "може передбачати", сродни тому, мол захотели, проиндексировали, не захотели - не проиндексировали. Откуда гарантии индексации? Имхо из данного пункта они не следуют. Возможно, пункт вырван из контекста и гарантии дальше.
ЗЫ. Меня всегда убивали договора, составленные так, чтоб ничего толком не понять. Почему нельзя написать простыми словами? Например, так: "Якщо клієнт бажає, щоб його страхова сума була проиндексована відповідно до офіц. индексу інфляції(визначається госкомстатом а не самою СК), він повинен внести страховий платіж також з урахуванням цього индексу. " Це питання не Вам, а взагалі.
Тобто клієнт є ініціатором цієї індексації, а не СК. Це лише один з сумнівніх пунктів, я імхо впевнений, що їх там не один.
Спасибі.

Ви праві, цей пункт вирвано з контексту.
Вірніше,, треба розуміти, що це попередня угода.
Це правила страхування, шо викладені на заяві.

В результаті подання заявки, та проплати першого внеску, ви отримуєте поліс, в котрому вже повністю закріплено положення про індексацію.

;)
Ще раз звертаю Вашу, та й інших читачів, увагу на аккуратність при читанні договорів
Порядок та умови індексації визначаються цими Правилами та Договором Страхування.

http://www.alico.ua/ukr/engine/download.php?id=27
bdragon76

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 09:22

Спасибо. Еще просьба пояснить как лайфовое страхование связано с налоговым кредитом? Т.е. оно как-то включается в налоговую декларацию? И уменьшает/компенсирует сумму подоходного?
Если можно на примерах. Я в 2008 году на операциях с ПИФами заработал 100 грн, мне надо уплатить 15грн подоходного до апреля 2009г. Как мне лайфовое страхование уменьшит подоходный? На сколько?
Или мои предположения неверны?
ponch

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 09:48

ponch написав:Спасибо. Еще просьба пояснить как лайфовое страхование связано с налоговым кредитом? Т.е. оно как-то включается в налоговую декларацию? И уменьшает/компенсирует сумму подоходного?
Если можно на примерах. Я в 2008 году на операциях с ПИФами заработал 100 грн, мне надо уплатить 15грн подоходного до апреля 2009г. Как мне лайфовое страхование уменьшит подоходный? На сколько?

В самом простом приближении выглядит так.

5000 страховой платеж
с него уже сняли 15% подоходного
до снятия налога это было - 5882
вот на эти 882 вы и претендуете.

подробности в Законе о налогообложении физ лиц.
смотреть на rada.gov.ua
bdragon76

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 10:04

ponch написав:Спасибо. Еще просьба пояснить как лайфовое страхование связано с налоговым кредитом? Т.е. оно как-то включается в налоговую декларацию? И уменьшает/компенсирует сумму подоходного?

А вот как сама процедура пройдет?
Наше государство на все сто, пожелает получить от Вас эти 15 гривен.
А уж потом, выплатит вам пречитающийся налоговый кредит.
Тоесть, взаимозачетом не пройдет.

Эти вопросы надо задавать налоговикам.
bdragon76

#<1 ... 89101112 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми